Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Светлана Дружинина: «Терпеть не могу ходить по врачам»

10 июля 2015
hits 1624

По некоторым данным, к «Гардемаринам-4» Дружинина приступит в конце года. А в декабре Светлане Сергеевне исполнится 80 лет. Откуда же черпает силы?

- Откуда же этот вечный двигатель, Светлана Сергеевна?

 

- Не надо удивляться Дружининой. Удивитесь лучше Ирине Антоновой! Прежде видела ее только по телевизору, но это все-таки не показатель – все мы там немножечко актеры. А вот когда увидела в жизни – поняла, что еще могу и в уголочке посидеть. Она прекрасно выглядела, прекрасно говорила, без бумажки... А что уж говорить про нашего потрясающего совершенно актера Владимира Зельдина? Уникум! Вот это для меня стимул, ориентир и успокоение. От врачей-то что можно услышать? Все они говорят: «А что вы хотите — ведь возраст!..»

 

Светлана Дружинина- Не любите по врачам ходить?

 

- Терпеть не могу, испытываю такой гнет!.. Это плохо, это неправильно. Я никому не рекомендую следовать моему примеру — наверное, с годами надо хотя бы два раза в год проходить все медицинские обследования. В советское время, например, была обязательная диспансеризация. Хотите вы, не хотите – надо! Даже когда уже стала режиссером и работала на «Мосфильме», я обязана была два раза в год ездить в поликлинику Союза кинематографистов и проходить все-все-все кабинеты. Никуда не денешься. А иначе тебе не выдадут зарплату! А сейчас государству на людей наплевать. Вот можно что угодно говорить про советскую власть, но мощные и очень серьезные системы, которые были отработаны десятилетиями, надо было оставлять.

 

- Зато сейчас можно обмануть время. И ваши бывшие коллеги-актрисы с удовольствием пользуются чудесами пластической хирургии.

 

- Я категорически не возражаю, если женщина, тем более актриса, манипулирует со своим лицом. Это входит в ее профессию, это ее хлеб. Но себе пока что я не могу этого позволить. Не потому что боюсь. Просто говорят, после этого нужно месяц никому не показываться, а я так забита работой. Три дня свободных уже для меня много.

 

- Как думаете, что было бы, если б сейчас вели образ жизни обычного российского пенсионера?

 

- Не знаю. Но я могу другое сказать. Для меня работа — это уже не работа. Это просто образ жизни, образ моего существования. Без работы я себя не вижу, не мыслю. И даже если когда-нибудь не смогу прокричать слово «Мотор!» или «Стоп!», то все равно обязательно останусь в этой деятельности. Меня не раз приглашали во ВГИК преподавать, но мне же всегда некогда. В любом случае я знаю, что без работы не останусь. Может быть, начну писать.

 

- Мемуары?

 

- Почему мемуары? Вообще писать. Что? Пока не знаю, но я что-нибудь обязательно придумаю…

 

ФОТО: В. Горячев

Просмотров: 1624
Поделиться
Не вешать нос, «Гардемарины»! Далее в рубрике Не вешать нос, «Гардемарины»!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.