5545 | 0

Сергей Зверев: «От Пугачевой голодным еще никто не ушел!»

Трудно поверить, но звезде, которая всегда в шоке, этим летом стукнуло 52 года. И в чем секрет необычайно стройной фигуры Зверева? Некоторые шутят, что Сергей просто ничего не ест. Так ли это?

- Сергей, вы родились в поселке Култук под Иркутском. Какая еда запомнилась с детства?

- Мои бабушка и тетя выпекали хлеб в настоящей русской печи – я до сих пор помню запах свежеиспеченного хлеба. У них было большое хозяйство, а поэтому в доме и молоко было свое, и сливки, и сметана. Еще мы на углях запекали картошку, на Новый год и на Масленицу пекли блины - ели их с медом и вареньем. Ну и Байкал недалеко, а значит – рыба, икра… Когда уже переехал в Москву, я часто задумывался: почему же в детстве не любил всю эту еду? Вкусно же!

- Какое у вас сейчас любимое блюдо?

- Их много. Люблю кавказскую кухню, украинскую, японскую. Обычно я их чередую. В русской кухне тоже все нравится, все устраивает. Правда, я стараюсь избегать жирной еды. Например, сало не ем, свинину тоже – ее я, кстати, с детства не люблю.

- А сами умеете готовить?

- Готовить-то я, как мне кажется, умею, а вот времени на это нет совсем! Могу сварить кашку, нарезать салат, яичницу пожарить, сырники. А если сильно захочу - даже борщ смогу сварить или суп. Я понимаю в этом толк, и с пропорциями у меня нет проблем - могу очень четко в любом рецепте сориентироваться. Но опять же – где взять время на это?

«Арбуз для меня – и первое, и второе, и третье»

- Поделитесь рецептом блюда, которое вы чаще всего готовите для себя.

- Расскажу, как правильно готовить сырники. Секрет моих сырников в том, что творог для них должен быть сухой, а не жидкий и не хлипкий. Муки нужно брать очень мало, ее даже можно заменить манной крупой – но тоже нужно взять буквально пару ложек, для «связки» теста… Хочу обратить внимание: есть сырники, а есть мучники. Я готовлю именно сырники – потому что в них много творога и мало муки. И сахара в тесте не должно быть много, иначе сырники пригорят. Еще добавляю черный изюм - я его минут за 20 до этого замачиваю в воде. На стол ставлю готовые сырники, а рядом с ними обязательно должны быть сгущенка и варенье – клубничное и земляничное. Это очень вкусное сочетание. Запиваю сырники чаем с лимоном или с молоком. Мне друзья каждый вторник молоко из самой настоящей деревни привозят. Всем рекомендую такой завтрак! Вроде, немного съедаешь, а сытость наступает необыкновенная, до обеда про еду и не вспоминаешь!

- А кроме сырников что еще готовите?

- Драники. Опять же, многие в них добавляют муку, и опять получаются «мучники». Я же драники вообще без муки готовлю. Тру сырую картошку на крупной терке, чтобы получилась соломка, туда же тру немного свежего огурца и добавляю по вкусу укроп. Очень сочные и ароматные драники получаются! На стол подаю с салатом из свежих овощей и с большим количеством зелени – я так люблю.

шашлык- Чем вас друзья обычно угощают?

- Очень вкусным пловом, шашлыком – это если мы выбираемся куда-то на природу. У меня есть друзья – Миша и Саша. Вот когда я к ним выбираюсь на дачу, они готовят шашлыки из мяса, из рыбы, жарят домашние колбаски на углях. А я покупают арбуз – огромный, сладкий, мясистый! Для меня это и первое, и второе, и третье блюдо. Кстати, у меня после арбуза просыпается зверский аппетит!

- А кто из российских звезд вкуснее всего готовит?

- Очень вкусно готовит Алла Пугачева. Если Алла Борисовна занимается столом, то он будет нереальным! Все блюда у нее сочетаются, стол очень красиво накрыт, и каждый гость найдет на нем то, что он хочет - голодным от нее никто не уйдет! Она помнит про каждого гостя, знает, что он любит, а что не любит. Вообще, у Пугачевой очень вкусная домашняя еда. Есть лишь один минус – я моментально набираю у нее вес!

«На еду я только смотрю»

- А как вы относитесь к диетам?

сергей зверев - Моя фигура – это большой труд, просто колоссальный! В течение дня я вижу много еды. Куда бы ни пришел – на интервью, съемки, переговоры - везде меня ждут накрытые столы. Если везде есть, лопнуть можно! Но я не ем. Потому что это очень неудобно - ведь меня фотографируют, снимают на видеокамеры, телефоны. Ну как тут можно есть? Так что на еду я только смотрю. Но это не страшно - потому что, когда ты занят делом, тебе вообще не до еды. До концерта есть нельзя, потому что тяжело будет работать, а после выступления уже и не хочется ничего - сил нет. Еще и нервничаю постоянно, а от этого тоже аппетит пропадает. Но если уж отрываюсь, то по полной – я же люблю вкусно поесть! В это время и набираю немного лишнего веса. Но в процессе работы быстро его скидываю - за один концерт может уйти два-три килограмма. Кроме того, я бегаю по утрам. Правда, только весной и летом, когда на улице тепло и красиво. У меня дома есть весы, и я регулярно взвешиваюсь - держу килограммы под контролем. Что обиднее всего: есть люди, которые едят все подряд и помногу, но не поправляются. А мне стоит понюхать еду на кухне - как тут же пару килограмм вылезают! Не понимаю, за что мне такой организм достался…

- Какие правила здорового образа жизни вы себе выбрали?

- Если я хочу быть в форме, то выбираю: либо завтрак, либо ужин. Мне легче обойтись без завтрака. Но когда я останавливаюсь в роскошных отелях, то на автомате просыпаюсь и бегу на завтрак – там они очень вкусные! Наедаюсь, возвращаюсь в номер - и дальше сплю. А вот кофе по утрам никогда не пью. Кстати, многие мои знакомые любят сочетание кофе с сигаретой – хуже не придумаешь! И запах ужасный, и для здоровья очень плохо… Ну вот, все свои секреты вам рассказал!