Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:01USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Сергей Трофимов: «Родил сына - строй дом!»

22 февраля 2015
hits 2666

Поменять городскую суету на размеренную жизнь Подмосковья чета Трофимовых долго не решалась. Сергея и Настю, москвичей в нескольких поколениях, вполне устраивала квартирка на окраине столицы, соседи, которых Сергей знал еще с детства, налаженный быт. Но появление детей заставило пересмотреть свои взгляды.

- Мой папа меня учил так: родил сына – сажай дерево и строй дом! Но когда у нас с Настей появился Ванька, я подумал: зачем куда-то переезжать, когда тут все родное, нажитое, - рассказывает Сергей. – Но сын рос, а вместе с ним менялся мой город детства. Вокруг повырастали высотные дома, поменялись соседи – уже по-простецки «соли попросить» не зайдешь. И однажды я решил: надо ехать жить за город! Не знал, как Насте сказать об этом - боялся, что будет против. Но она, к моему удивлению, сразу согласилась с предложением - усталость от мегаполиса у нас оказалась семейной...

«Мужская зона» и комната принцессы

Загородный дом для своего семейства Трофим выбирал лично. Из нескольких десятков предложений Сергею больше всего понравился крохотный по «звездным» меркам участок земли – всего шесть соток недалеко от Троицка. На нем стоял недостроенный четырехэтажный дом. Был еще фундамент, на котором можно было возвести гостевой домик или летнюю кухню, но Сергей облюбовал его для других целей: построил тренажерный зал. Среди беговых дорожек, штанг и прочих «силовых» агрегатов инородным предметом смотрится, разве что, барабанная установка сына. Ее сюда перенесли специально, чтобы Ваня не мешал своими музыкальными импровизациями сестре.

Но барабаны в тренажерном зале - лишь исключение из правил. В самом доме все подчинено строгому порядку. И у каждого этажа - свои функции.

На первом, сразу после прихожей, - «мужская зона». Здесь находятся баня и бассейн. А рядом с камином, который разместился в предбаннике, - полки для коллекции раритетного оружия. Охотничьи ножи, боевые клинки и даже уменьшенная копия пулемета «Максим» - все это подарки друзей.

- А вот таких, - Трофим с гордым видом достает из ножен саблю с двумя лезвиями, - на свете всего четыре! Причем одна, знаю точно, - у Николя Саркози!

Правда, хозяин попросил его оружейную коллекцию не фотографировать:

- От греха подальше!

Наверх ведет винтовая лестница. На стене – целая галерея детских рисунков.

На втором этаже – кухня, дальше - светлая гостиная. Здесь любит собираться шумная компания друзей супружеской четы.

На третьем этаже - хозяйская спальня, гардеробная и кабинет Трофима. А четвертый полностью отдан детям. Для малышки Лизы выделена большая комната принцессы – здесь все в розовом цвете. Рядом со шкафом, где хранятся пышные платья, аккуратно выстроились в ряд блестящие туфельки - папины подарки.

У Вани комната оформлена более строго. Причем сразу видно: здесь живет музыкант и философ.

 «В роддоме переживала: эх, люстру забыла купить»

Сергей Трофимов: Родил сына - строй дом!

К слову, дизайн всего дома - целиком заслуга Насти, жены Трофима.

- Когда мы купили загородный дом, я была беременна Лизой, - рассказывает хозяйка. – Поэтому сначала мы, конечно, наняли профессионального дизайнера, женщину. Но все ее идеи и предложения вызывали у Сережи лишь раздражение, и в итоге мы вынуждены были с ней распрощаться. А пока искали нового специалиста, меня вдруг потянуло на эксперименты. Мне очень понравилось бегать с кусками разноцветных обоев и «примерять» их к разным комнатам. Хотелось, чтобы дом был уютный - такой, - куда приятно возвращаться. Поэтому он у нас разноцветный: кухня желтая, кабинет Сергея - оливковый, кинозал - алый, а гостиная - цвета свежей травы… Лизу я рожала в самый разгар ремонта. Лежала в роддоме на Нахимовском проспекте, а из окна виднелся строительный супермаркет. Мамочки нервничают: как рожать, все ли будет хорошо? А у меня за дом душа болит - я люстру купить забыла!

Солнечная кухня – любимое место обитания семьи. Здесь вся мебель - под старину, в ретростиль прекрасно вписались и часы с кукушкой, и медные горшки, и красивые расписные тарелки, украшающие полки и стены…

- Когда мы с Настей стали вместе жить, она меня честно предупредила: «Готовить не умею!» И какое-то время мы ели одни пельмени, - с улыбкой вспоминает Сергей. - Это потом уже в ней проснулся кулинар. Сейчас она и тирамису приготовить может, и мой любимый холодец. Правда, балует нас такими блюдами только по праздникам, а в остальные дни старается приучить к здоровой пище: гречка, рис, котлетки на пару, супы...

Художественный беспорядок

Оформляя детские комнаты, мама учитывала и характеры их будущих обитателей.

- Лиза характером в папу: общительная, открытая, - рассказывает Настя. - А вот аккуратностью — это в меня: смотрит, как я в доме убираюсь - и тоже все вещи и игрушки по своим местечкам раскладывает. А Ваня по характеру очень ранимый и чувствительный, а по аккуратности больше в папу. Мужчины у нас – философы, каждый витает в своих мыслях, быт их мало интересует. Идут по дому, а следом за ними - шлейф из носков, свитеров... Что поделаешь - такой вот «художественный беспорядок».

Сергей Трофимов: Родил сына - строй дом!- Я знаю, что отец из меня не очень, - признается Трофим. - Но только потому, что меня часто не бывает дома. Зато когда приезжаю - мы с детьми отрываемся на всю катушку! С сыном, например, зимой гоняем на снегоходах, а летом - на мотоциклах, у нас с ним чисто мужские занятия. Чем заниматься с дочерью – честно говоря, я еще не понял, но найдем какое-то занятие, которое ей будет интересно. Вообще-то они оба - очень смышленые дети. И с разносторонними интересами. Лиза занимается фигурным катанием, рисованием, танцами, учит в детском саду английский и мечтает стать королевой. У Вани интересы, конечно, другие - теннис, карате, бассейн... К тому же он неплохо играет на барабанах и ксилофоне, поет вместе с сестрой в вокальном центре. Любит петь, и этим очень напоминает меня в детстве…

«Хотел постричься в монахи»

- Когда я был маленьким, меня отобрали петь в хор капеллы мальчиков при институте имени Гнесиных, где я до 16 лет и пропел, – вспоминает Трофим. - А потом, спустя годы, я сам пошел петь в церковный хор. Даже хотел постричься в монахи! Пришел за благословением на Валаамское подворье. Но знакомый монах тогда мне сказал, чтобы я не маялся дурью, а занимался тем, чем должен - музыкой. Но и с музыкальным образованием у меня не сложилось: я бросил институт культуры и консерваторию, потому что не хотел изучать философию марксизма-ленинизма. Зато тут же у меня началась настоящая кочевая жизнь музыканта. В то время музыканты и музыкальные коллективы (а я тогда играл в составе группы «Кант») собирались в концертные бригады и ездили с выступлениями по стране. В одном таком турне я познакомился с Жанной Агузаровой. Она тогда ушла из «Браво» и занималась сольным творчеством. Многие говорили, что Агузарова уже тогда была с чудинкой. А я считаю, что так проявлялась ее индивидуальность. Поэтому своих детей я и не хочу загонять в рамки общепринятых стандартов. Каждый человек уже с пеленок - личность. И родительские запреты: то нельзя, это не тронь, туда не ходи - могут только развить в детях комплексы…

Кстати, когда Трофим бывает дома - а это всего лишь несколько дней в месяц, - здесь постоянно звучит музыка. Семейные концерты устраиваются прямо в гостиной. Причем импровизируют, кто во что горазд. Тон задает, конечно, отец семейства, который одинаково хорошо может сыграть и на гитаре, и на белоснежном кабинетном мини-рояле, и даже на детской духовой пианике. Ваня обычно подыгрывает папе на ксилофоне или на барабанах. Ну, а вокальное исполнение – дело Елизаветы. И для папы она готова петь круглые сутки!

Просмотров: 2666
Поделиться
Дарья Субботина: сбежавшая из рая Далее в рубрике Дарья Субботина: сбежавшая из рая


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.