Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:37USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Рэпер Баста: «Никогда не говорил, что я хороший парень»

22 декабря 2015
hits 2440

Новый сезон шоу «Голос» сразу вызвал много споров. И дело не столько в участниках, сколько в судейском составе. Больше всего вопросов вызывает рэпер Баста. При всей его популярности среди определенной публики для широкого зрителя он все-таки - человек-загадка. О некоторых тайнах Басты попытаемся рассказать.

Его настоящее имя - Василий Вакуленко. Родился в Ростове-на-Дону, и это многое объясняет. Один из самых криминальных городов 1990-х наложил отпечаток на юность, а позже и на творчество рэпера, выступающего под псевдонимом Баста.

Секс, наркотики, рэп

Поскольку у его родителей были сложные отношения (отца Вакуленко впервые увидел в семилетнем возрасте), то воспитывали мальчика бабушка с дедушкой. А если точнее - улица. Сидеть в четырех стенах Васе было скучно, поэтому он постоянно убегал из дома, причем с раннего детства. Единственное, чего смогла добиться бабушка, – это то, что мальчик получил образование в музыкальной школе. После получения аттестата юный Вакуленко даже поступил в музыкальное училище, на дирижерское отделение. Правда, проучился там всего один год, после чего был изгнан. В то время Вася уже вовсю баловался наркотиками.

Казалось, никакого будущего у парня не предвиделось. «На игле» он сидел плотно, постоянно попадал в разные неприятные истории. Его даже привлекали по статье 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Однако в какой-то момент Вакуленко смог заставить себя отказаться от наркотиков, и вот уже много лет даже не выпивает. Теперь о своих былых экспериментах с препаратами он сочиняет песни. Сам музыкант считает, что скрывать то, что было, - глупо. Ведь его тексты - очень личностные, Баста привык подписываться под каждым словом, поэтому и поет о том, что знает не понаслышке.

- Я никогда не говорил, что я - хороший парень, я плохой во многом человек, но выбирающий жизнь - исправление, движение к хорошему, - говорит Василий.

Но отголоски пороков юности преследуют его до сих пор. Однажды, к примеру, весь его коллектив был схвачен сотрудниками спецназа. Люди в масках ворвались уже после концерта в гримерку с криками: «Госнаркоконтроль! Никому не двигаться!» - положили всех на пол, после доставили в ближайшее отделение милиции, где у всех были взяты анализы на содержание наркотиков и отпечатки пальцев. Почти шесть часов Баста и его ребята проторчали в милиции. В крови ни у кого ничего не нашли, в базе данных никто в розыске не засветился, поэтому всех отпустили с миром. А позже губернатор Перми (редкий случай!) даже прислал официальное письмо с извинениями.

В другой раз прямо во время концерта в Набережных Челнах на сцену запрыгнул молодой паренек и с ходу залепил Басте кулаком в голову. Парня, конечно, потом - там же, в зале - немного помяли. Но сам музыкант считает, что заслуженно - за свои поступки надо отвечать.

Трепетный папаша и муж-тиран

По слухам, неожиданный взлет Басты на рэп-Олимп состоялся благодаря активным вливаниям ростовских братков, с кем он когда-то общался. А иначе как объяснить, что возглавляемый им (на паях с партнерами, правда) продюсерский центр «Газгольдер» считается одним из крупнейших в России и параллельно курирует арт-бюро, ресторан, промо-агентства, интернет-магазин, студию звукозаписи? Однако по официальной версии, ростовского самородка много лет назад обнаружил Богдан Титомир и решил заняться его продюсированием.

Первый альбом Басты в свое время вызвал немало нареканий. К слову, реагировал на критику он весьма своеобразно. Всех, кто писал гадости про его «деток» (а именно так Баста называет свои песни), он... разыскивал. Каждого из этих людей! Не то чтобы морду набить или разборки устроить - просто поговорить. Но понятно, что при личной встрече с брутальным рэпером почти все «критики» тут же извинялись и уверяли, что на самом деле они ничего плохого про его «деток» не думают.

Он вообще-то временами очень трепетный, этот Баста. Так, рядом со своими реальными детками (у него две дочери - Маша и Василиса) Василий просто тает, превращаясь в подобие человека. Ради улыбок наследниц готов терпеть их плохое настроение, проказы и шалости. Да что там: ради них уже в весьма зрелом возрасте он даже решился получить высшее образование. Просто для того, чтобы на вопрос подросших дочек: «А где ты учился, папа?» - с важным видом отвечать: «На историческом факультете, любимые мои!»

А вот с женой у Басты - все не очень просто. Бывает, ругаются. И жестоко. Переходя на матерный русский и не сдерживая эмоций. Он пытается бороться с собой, но получается не всегда.

Супруга Василия - из известной творческой семьи, а не поклонница из подворотни. Елена Пинская - дочь бизнесмена и журналистки. Сама Лена до совершеннолетия жила в Париже, получила прекрасное образование. Красавицу-супругу Баста снял в своих клипах «Босанова» и «Чистый кайф». Поженились они еще в 2009 году, тогда же и обвенчались, а в декабре родилась их старшая дочь, через четыре года - младшая. Сам Баста соглашается с тем, что они с супругой настолько разные, что их вроде бы вместе ничего не должно держать. Однако даже окружающие признают: их непохожесть и есть залог крепкого брака!

Просмотров: 2440
Поделиться
Евгений Цыганов: он ушел, но должен вернуться? Далее в рубрике Евгений Цыганов: он ушел, но должен вернуться?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.