Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Роза Сябитова: «Могла бы жить в коробке из-под «Сникерса»!»

7 января 2015
hits 7066

Она любой отыщет хорошего мужа. Даст тысячу ценных советов, где его искать и как. Подскажет, что нужно сделать для того, чтобы обрести это заветное женское счастье. А как живет сама? Мы решили отправиться к знаменитой свахе в гости. Главная сваха страны показала свою квартиру...

У Розы Сябитовой дел – невпроворот. Она ездит по городам и весям с семинарами для невест, ведет прием в своем брачном агентстве, участвует в съемках программы «Давай поженимся!». Но вот долгожданный выходной, и мы отправляемся в гости.

Роза живет в обычном спальном районе на окраине Москвы, недалеко от метро «Теплый Стан», на пятом этаже среднестатистической многоэтажки.

– В этой квартире жили родители моего первого мужа Михаила. Он привел меня сюда сразу после свадьбы – в 1983 году. Когда родились дети, нам дали квартиру в Крылатском. Но там мы жили недолго – когда умерли супруг и свекор, свекровь осталась одна, и я переехала с детьми к ней. Мне нравится этот район: здесь спокойно, летом много зелени, вечером можно выйти погулять с собакой в парке… Мне, конечно, хотелось бы иметь свой дом в Подмосковье, но пока на первом месте – работа, а из пригорода тяжело добираться из-за пробок на дорогах. Да и дочка хочет со мной жить – хотя своим детям я уже купила по квартире… А что вы хотите? Квартирный вопрос способен испортить самые добрые отношения! Поэтому родители должны заранее побеспокоиться о том, где будут жить их чада. Ведь в молодости без поддержки взрослых вообще никто ничего сделать не может. Я о будущем детей начала думать с самого их рождения, потому что хочу встретить старость спокойно – писать книги, а не решать проблемы разведенной дочери или брошенных детей своего сына. У нас так, собственно говоря, и происходит: в 50 лет мы еще пытаемся как-то зажигать, не думаем о старости, а в 70 – немощные – начинаем донимать своих детей: ах, они такие-сякие! Что вложили, то и получили. Чем больше задел, тем больше вероятность, что все у детей будет хорошо.

– Но от всего же не застрахуешься…

– А я не страхуюсь от всего. Но если у вас три дома, то хотя бы один, да останется. А если всего один, то вероятность того, что вы останетесь без дома, очень велика… Хотя относительно дома я вообще без претензий – могла бы жить в коробке из-под «Сникерса», даже ее смогу благоустроить. Лихие 90-е меня многому научили, и я уже ничему не удивляюсь в этой жизни и ни на что не жалуюсь – научилась ценить то, что есть…

« А ДЛЯ ЧЕГО Я ЗАРАБАТЫВАЮ?»

Интерьер квартиры Розы выполнен в пастельных тонах – бледно-зеленый, светло-голубой, розовый... Ничего громоздкого и вычурного.

– Дизайном квартиры занимался второй муж, Юра, поскольку я в этом ничего не понимаю. У меня талант в другом: мне важнее всего, чтобы дома было спокойно, а цвет стен значения не имеет. Поэтому нам трудно было с Юрой ужиться, он человек импульсивный… Мне все равно, какая мебель – времен Людовика XIV или в стиле хай-тек, для меня главное – чтобы она была удобная. Более того: я все делаю методом проб и ошибок. Например, кровать у меня – пятая по счету. Я не боюсь расставаться с вещами. Мне домой ее привезут, я посмотрю, как она вписывается в интерьер, пару месяцев посплю на ней… Если мне удобно – значит, она остается, если нет – меняю.

– Это ж сколько денег нужно, чтобы кровать каждый раз менять!

– А я для чего зарабатываю? Для того чтобы спать на неудобной кровати? К сожалению, это невозможно понять сразу – для этого нужно поспать на ней как минимум месяц. Но за это меня очень любят работники собеса: я им раз в два-три месяца столько вещей и одежды отдаю!

– А как же балкон? Там обычно все у нас копится ненужное…

– Балкон – это бич всех российских семей. Все равно периодически все ненужное выбрасываю. Если есть вещи, которые в течение года не использовал – значит, никогда их не используешь. У нас на втором этаже живут дворники из Азербайджана, я звоню им, они помогают мне весь этот хлам выносить. Себе что-то оставляют – вещи ведь все хорошие. Потом, у меня два кота и собака – после их проказ тоже кое-что менять приходится...

– У вас в каждой комнате – по телевизору. Что смотрите?

– Для меня работающий телевизор – это фон моей жизни. У меня такая профессия, что вокруг меня все постоянно что-то говорят, обсуждают, и я настолько к этому привыкла, что не могу заснуть без этого. Поэтому я ставлю телевизор на таймер – и только так засыпаю, а в тишине заснуть не могу. Программа при этом не важна. Нравятся ужастики – типа «Чужой», со смысловой нагрузкой. Люблю детективы, исторические фильмы тоже уважаю...

Кухня у телеведущей небольшая, все находится на расстоянии вытянутой руки: холодильник, плита, посудомоечная машина и телевизор, подвешенный к стене.

– Для меня главное – чтобы холодильник был полон. Ведь я – дитя бараков, у меня было голодное детство…

– У вас много магнитиков на холодильнике. Сувениры?

– Это все – сувениры Первого канала. Периодически снимаю магниты с той программой, которая закончилась.

– Я вижу у вас на холодильнике магнит «Малахов +». Этой программы давно нет в эфире...

– Мне нравится Лена Проклова – она моя хорошая знакомая…

Пока Роза показывает нам апартаменты, за ней бегают ушасто-хвостатые друзья человека – два кота и пес.

– У меня в квартире всегда было много животных. Их любят дети, а я люблю своих детей. Дочь – кошатница, я – собачница. Кот Василий – подарок Первого канала на Новый год, а кота Борьку Ксения притащила совсем маленького со словами: «Мама, он умрет, если мы его не спасем». Ему какие-то мерзавцы хвост обрубили. Я сжалилась, решила: вылечу – там пристроим, а потом отдавать было жалко… Она часто приносит бездомных котят, а потом мне приходится их пристраивать… Ши-тцу Тэри я приобрела совсем недавно для того, чтобы она меня выгуливала на улице. А рыбок купила больше года назад – они меня успокаивают…

– Животные не скучают, пока вы на съемках да на семинарах?

– Вообще, я опасалась этого, но им втроем, по всей видимости, очень весело. Здесь важно вот что: если у вас, например, два взрослых кота, то щенок должен быть маленький. У них, видимо, включаются отцовские инстинкты. Я смотрю, как Васька облизывает Тэри, как играет с ним, обучает каким-то кошачьим привычкам – и это здорово! Причем я многим людям советую брать пример с животных: как они уживаются вместе. Тэри, например, четко понимает, что хозяин здесь – Вася, поэтому к миске первым не подходит. И никаких конфликтов не возникает…

«Я ВНУЧКА БЕЛОГО ГЕНЕРАЛА»

Из небольшой гостиной Роза сделала кабинет: повсюду полки с книгами по психологии, папки с документами. Отдельные печатные листы – по-видимому, это будущая книга…

– Над чем сейчас работаете?

– Моя очередная книга будет посвящена одиноким женщинам от 40 и старше. Если когда-то я декларировала, что все невесты должны ставить штамп в паспорте, потому что это важно, то сейчас мое мнение несколько поменялось. Нужно различать: есть молодая невеста детородного возраста, и там одна дорога – в загс, а есть зрелая – здесь можно позволить себе уже сожительство. Если женщина за 50 решила во что бы то ни стало добиться штампа в паспорте – она может внести смуту в свои семейные отношения, потому что она уже «дама с прошлым», у нее обычно есть дети. В итоге – проблемы и распри. Женщина после 40, если не собирается рожать детей, должна искать мужчину для удовольствия и радости, чтобы коротать с ним старость, а для этого штамп в паспорте не нужен.

На рабочем столе у Розы – фигурки из горного хрусталя.

– Астролог «Давай поженимся» Василиса Володина порекомендовала мне ставить горный хрусталь на рабочий стол – по ее словам, он снимает отрицательную энергетику, – сказала нам сваха.

Еще в кабинете – много футляров с очками.

– Очки – это моя страсть, – признается Роза. – Только дома у меня их – порядка десяти штук...

– А что у вас в коробочке на столе?

– Здесь лежит все самое ценное, – показывает нам хозяйка. – Вот – любовные письма мамы, причем писал их не папа, а какой-то другой мужчина, я его не знала. А это – дневник сына Дениса за первый класс. Пинетки дочки Ксюши. Подарки, которые дети мне дарили. А вот – ордена свекра Анатолия Ивановича, он в 17 лет пошел на войну и дошел до Берлина!

– У вас, кстати, тоже интересная генеалогия…

– Дочка Ксения даже заняла первое место на конкурсе «История семьи через историю рода»! Я – из рода Зариповых, внучка белого генерала. По маминой линии мужчины – военачальники, духовенство, а среди женщин – писательница, актриса… По отцу у нас в роду были крепкие зажиточные крестьяне, кулаки – поэтому моих прадедов раскулачивали, кого-то даже расстреляли… Так что сермяжная практичность у меня – от папы, а творческое начало – от мамы…

Фото: rose-club.ru

Просмотров: 7066
Поделиться
Нельзя молчать! Как «лепятся» сенсации Далее в рубрике Нельзя молчать! Как «лепятся» сенсации


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.