Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
6810 | 0

Рецепты от Виктории Макарской

Рецепты от Виктории Макарской
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Нужно: картофель, морковь,  печень, маринованные огурцы, яйцо.

Снизу - отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее - отварная морковь (крупная терка), далее - отварная печень, натертая на крупной терке, сверху - маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываю майонезом, а с самого верха майонез посыпаю рубленым/тертым яйцом.

ГРИБНОЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Нужно: грибы - 225 г, вино красное - 50 мл, бульон мясной - 150 мл, молоко - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех - 5 г, петрушка - 4 веточки, перец черный (молотый), соль по вкусу.

Грибы очищаю, мою и нарезаю соломкой. Разогреваю масло на сковороде, добавляю грибы и обжариваю несколько минут на медленном огне. Потом наливаю вино и продолжаю тушить еще 5 минут. Затем добавляю муку, хорошо помешиваю и варю 1 минуту, добавляю грибной или мясной бульон и варю до закипания, после чего снимаю с огня. Затем подогреваю молоко, вливаю его в суп. Солю, перчу. Размельчаю чеснок и кладу в суп вместе с мускатным орехом. Посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю и сразу подаю к столу.

ВАРЕНИКИ ТАТАРЧАНЫЕ СЛОВАЦКИЕ С ТВОРОГОМ

Нужно: для начинки: творог - 300 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль - 1-1,5 ч. ложки; для посыпки: лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, тесто для вареников с творогом.

Хорошо отжатый творог солю, добавляю желток яйца и тщательно перемешиваю. Готовлю тесто для вареников с творогом или простое, раскатываю его на посыпанной мукой разделочной доске, вырезаю стаканом круглые заготовки для вареников, в серединку каждой лепешечки кладу 1-2 ч. ложки начинки. Разделываю полукруглые вареники и отвариваю их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно посыпаю мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ

Правило номер один: когда готовите рыбу, никогда не размораживайте ее под горячей водой. Еще один совет: после разморозки полейте рыбу водкой - тогда она теряет неприятный запах, не будет вонять.

Пока рыба размораживается, я мелкими кубиками нарезаю лук и тру морковку. Чем больше овощей, тем лучше. Я, например, беру две большие морковки и две луковицы. Кроме того, мелко-мелко режу всякую зелень: петрушку, укроп.

Затем на раскаленную сковородку наливаю растительное масло и первым делом тушу морковку. Немножечко она потушилась - кидаю туда лук. И только потом, разгребая овощи по краям сковородки, в середину кладу размороженную рыбку и засыпаю ее сверху притушенными овощами. После этого делаю маленький огонь, накрываю крышкой. Минут 10-15 рыба попарится в этих овощах - и готово! Разве что возьму еще зубчики чеснока и, не нарезая их, просто вставляю в овощную массу.

Параллельно у меня варится рис. Чаще всего я беру смешанный рис: коричневый с белым длиннозерным. Варю его 20-25 минут, промываю водой и закладываю сверху в сковородку. И потом уже посыпаю все зеленью.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно: картофель - 1 кг, гречка - 60 г, яйцо - 1-2 шт., сухари (молотые) - 2 ст. ложки, жир - 3 ст. ложки, лук репчатый - 40 г, соль по вкусу.

В горячее картофельное пюре добавляю яичные желтки, масло, хорошо перемешиваю и разделываю массу в виде лепешек по две на порцию. На середину каждой лепешки толщиной 1-1,5 см кладу фарш из гречневой каши и соединяю края, смачиваю яичными желтками, обваливаю в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжариваю до образования румяной корочки с обеих сторон. В гречневую рассыпчатую кашу для фарша кладу мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и перемешиваю. При подаче на стол поливаю пирожки растопленным маслом.

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.