Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:22USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Рецепты от Барышни и Кулинара

21 марта 2014
hits 2727

 

Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».

ХАРЧО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3 литра воды: говяжья грудинка – 1 кг, рис – 2/3 ст. (100 г), грецкие орехи – 1 ст. (100 г), лук репчатый – 3 шт., чеснок крупный – 4 зубчика, корень петрушки – 1 шт., соус ткемали – 150 г, сливочное масло – 100 г, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2-3 ст. л., Приправы:, хмели-сунели – 1 ч. л., сушеный красный перец острый и сладкий – по 1/2 ч. л. каждого, лавровый лист – 2-3 листа, черный перец – 10-12 горошин, куркума – 1/2 ч. л., базилик сушеный – 1 ч. л., корица – 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите телячьи хрящики, отварите их, выньте из них мякоть, нарежьте ее и бросьте опять в бульон. Туда же добавьте корень петрушки, рис и обжаренный красный лук. Доведите бульон до кипения, а затем приправьте специями – куркумой, паприкой, чили, хмели-сунели и сушеным базиликом. Еще немного поварите суп и затем дополните блюдо ткемали и измельченным грецким орехом. Последние штрихи – добавьте в харчо чеснок, нарубленную петрушку и несколько лимонных долек. Согревайтесь вкусно!

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

160-180 г филе индейки, 2 огурца, 4 помидора, 8 листов китайской капусты, 1 небольшая белая луковиц  а, 2 веточки укропа, 2 ст. л. сухариков, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. растительного масла, свежемолотый черный перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить салат с восточным акцентом, помидоры и огурцы нарежьте и выложите в глубокую миску. Пекинскую капусту нашинкуйте и добавьте к овощам. Туда же выложите натертый имбирь и нарубленный лук. Филе индейки нарежьте, смешайте с кунжутными зернами и обжарьте в смеси растительного и сливочного масел. Готовое мясо еще раз посыпьте кунжутом и отправьте в салат. В сковородку, где жарилась индейка, бросьте измельченный чеснок, прогрейте его и залейте чесночным маслом салат. Также плесните несколько капель лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу. Теплый салат готов!

ТРЕСКА С ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 филе трески по 200 г, 175 г свеклы, 155 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 1 палочка корицы, 200 г ошпаренного кипятком зеленого горошка мороженого, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хрена.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для гарнира свеклу отправьте в духовку и запекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовую свеклу остудите, нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Посыпьте ее измельченным чесноком и мускатным орехом. Зеленый горошек положите в блендер, добавьте к нему чеснок, растительное масло, сливочное масло, соль и перец. Пробейте все до состояния пюре и поставьте на некоторое время в холодильник. Займитесь рыбой. Треску полейте растительным маслом, посолите, поперчите и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10. Подавайте рыбу со свеклой и гороховым пюре!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г. куриной печени , 6 ст. л. коньяка (бренди), 8 ст. л. топленого масла, 4-5 ст. л. жирных сливок, 2 луковицы шалота, 1 зубчик чеснока, тимьян, соль, черный перец, мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и залейте коньяком. Пока мясо маринуется, лук с чесноком обжарьте в растительном масле. Переложите овощи в мисочку, в ту же сковородку бросьте для аромата веточку тимьяна и переложите туда печень. Жарьте мясо на сильном огне до образования корочки. Готовую печень промокните от жира, остудите и положите в блендер. Туда же отправьте обжаренные лук и чеснок, специи – мускатный орех и сушеный базилик, влейте сливки и пробейте все до однородной массы. Готовый паштет выложите в миску, выровняйте и залейте растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь нежностью со вкусом!

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто слоеное – 300 г, шоколад – 100 г, йогурт натуральный 300 г, бананы 2 штуки, джем клубничный – 2 ст. л., клубника консервированная – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и соорудите бортики. По тесту распределите йогурт, добавьте клубничное варенье, кусочки банана и клубнику, свежую или из компота. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. В процессе запекания посыпьте десерт тертым шоколадом. Фруктовый пирог – сладкая сказка для неисправимых романтиков!

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2727
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Мария Аронова: «Диеты – не для меня!» Далее в рубрике Мария Аронова: «Диеты – не для меня!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.