Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:08USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Развод на деньги. Сколько заплатят за свободу Кержаков, Потанин и Бандерас?

10 ноября 2014
hits 2031

Народная мудрость гласит: «Хочешь по-настоящему узнать своего мужа, разведись с ним». Расставание вообще редко когда проходит безболезненно, однако порой оно приобретает клинические формы. Особенно если на кону стоят большие деньги.

МИЛЛИОНЫ КЕРЖАКОВА

Один из лучших российских футболистов Александр Кержаков вот уже несколько месяцев судится со своей бывшей гражданской женой Екатериной Сафроновой. И судебные баталии, судя по всему, затянутся надолго.

Александр и Екатерина познакомились в октябре 2010 года. На тот момент оба были несвободны: Катя жила в браке с хоккеистом Кириллом Сафроновым, а супругой Кержакова была Мария Голова, с которой он встретился в Санкт-Петербурге еще в 2003 году. Вскоре Александр и Екатерина перестали скрывать свои отношения. Они официально оформили расставания со своими вторыми половинами, но сами, однако, в загс не спешили. Возможно, потому что почти сразу стали считать себя полноценной семьей. В апреле прошлого года у Саши и Кати родился сын, это событие тогда отмечал весь спортивный мир, а счастливые родители готовились чуть позже, осенью 2013 года, сыграть наконец-то свадьбу.

Но - не случилось. Между ними будто пробежала черная кошка. Супруги, которые еще недавно признавались друг к другу в любви, стали чуть ли не ежедневно ругаться. По одной из версий, причиной ссор был некий белый порошок, в пристрастии к которому Александр подозревал Екатерину. По другой версии, виной всему стали деньги…

Так или иначе, но закончилась семейная идиллия встречей в суде. Причем иск подал Александр, обвинивший гражданскую жену в употреблении психотропных веществ и по этой причине убедивший судей отдать ему сына на воспитание.

Семейный кодекс РФ гласит, что «ограничение родительских прав допускается в случаях, если оставление ребенка с родителями вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей родительских прав». Так что с мая этого года малыш живет с отцом, Александром Кержаковым, и свою мать, Екатерину Сафронову, почти не видит.

Ситуация, надо сказать, довольно щекотливая. С одной стороны, если молодая мать действительно увлекается препаратами для расширения сознания, то доверять ей крошечного ребенка - дело опасное. С другой, в спортивных кругах поговаривают, что наркотическая тема всплыла из-за финансовых соображений. Мол, когда Кержаков понял, что семейная лодка разбилась о быт, он решил подвинуть гражданскую супругу таким вот изощренным способом. Ведь если бы Екатерина подала на алименты, то она могла претендовать на четверть зарплаты Кержакова. А по некоторым данным, футболист зарабатывает около трех миллионов евро в год.

К слову, экс-супруг Екатерины, хоккеист Кирилл Сафронов, не очень-то поддерживает версию о наркотической зависимости бывшей жены. По его словам, с Катей он общается периодически (у них растет дочь Соня), однако никогда не замечал за ней никаких странностей. В любом случае точку в этом непростом деле должен поставить суд. Жаль, что за время разбирательств ребенок может запросто забыть, что у него есть родная мать...

МИЛЛИАРДЫ РОТЕНБЕРГА И ПОТАНИНА

Не все бракоразводные процессы сопровождаются битьем посуды и публичным вытряхиванием грязного белья. Некоторые пары, что сегодня редкость, умудряются сохранять отличные отношения и после штампа о разводе.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг, который еще в 2013 году развелся со своей второй супругой Натальей, до сих пор пытается поделить совместно нажитое имущество. Но делает это мирно и тактично, так что леденящих кровь подробностей публика, кажется, не дождется. Хотя у Ротенбергов существовал брачный договор, именно он и стал камнем преткновения: бывшей жене бизнесмена показалось, что условия контракта на самом деле крайне несправедливы по отношению к ней. Но, судя по тональности разбирательств, скорее всего, Ротенбергам в итоге удастся договориться - к вящей радости обеих сторон.

Другой яркий представитель списка «Форбс» - Владимир Потанин - когда-то уверял публику, что разводиться нужно красиво. По крайней мере в окружении олигарха говорят, что Потанин посмеивался над друзьями-знакомыми, которые устраивали из своих разводов громкие шоу. Однако на деле сам стал участником весьма скандального процесса. Сегодня к бизнесмену приковано внимание тысяч и тысяч людей. Еще бы! На кону - солидный куш: по некоторым данным, состояние Потанина оценивается в 14,3 миллиарда долларов. Однако своей супруге Наталье, с которой его связывает 30-летний брак, Владимир явно не собирается отдавать половину имущества. Олигарх уверяет, что на самом деле не жил с законной супругой аж с 2007 года, и именно с того времени и стоит вести отсчет. Чем закончится дележка, пока непонятно. Но дело в любом случае обещает быть громким. Может быть, оно даже затмит другое разбирательство, которое многие западные издания уже окрестили разводом века. Речь - о шестилетней борьбе за миллиардное состояние, которое вели бывшие супруги Дмитрий и Елена Рыболовлевы.

Это действительно была серьезная схватка, которая велась с привлечением тяжелой артиллерии. Дело дошло до того, что Елена направила на имя прокурора Женевы письмо, в котором сообщила властям: если с ней что-нибудь случится, то именно экс-супруг должен быть первым в списке подозреваемых.

Результат многолетних баталий: 19 мая суд Женевы постановил, что Елене Рыболовлевой должна отойти половина состояния Дмитрия. А это четыре с половиной миллиарда долларов. Игра стоила свеч!

А вот режиссер Тигран Кеосаян и актриса Алена Хмельницкая ничего не делили, с прессой о причинах своего развода не откровенничали. Однако их расставание тем не менее стало весьма обсуждаемым событием. По слухам, Кеосаян ушел к Маргарите Симоньян, главному редактору телеканала RT. Интриги в этот сюжет добавило сообщение, что и у Алены Хмельницкой на личном фронте все в полном порядке, а бракоразводный процесс она встретила вовсе не в гордом одиночестве.

ВОПРОСЫ К МЭРАЙЕ КЭРИ И БАНДЕРАСУ

За границей в этом году - богатый урожай на разводы. Причем о решении расстаться сообщили такие пары, в крепости которых, кажется, никто не сомневался.

Так, Антонио Бандерас и Мелани Гриффит после 18 лет брака разъехались по разным квартирам и договорились никак не комментировать развод.

Распалась красивая французская пара Софи Марсо и Кристофер Ламберт. Развелись супруги тихо и мирно, оповестив о печальной новости общественность через свою пресс-службу.

В августе официально расторгли свой брак Дэвид Духовны и Теа Леони. Правда, это расставание не стало сюрпризом. Пара постоянно то расходилась, то сходилась. Причиной ссор были постоянные измены Дэвида. В 2008 году он даже проходил специальный курс лечения от сексуальной зависимости. Но, видимо, окончательно так и не выздоровел, продолжая волочиться за каждой юбкой.

Неожиданной стала новость о разводе Мэрайи Кэри и Ника Кэннона. Даже отец Ника, священник Джеймс Кэннон, был огорошен: «Ничего не предвещало расставания. Насколько я знаю, у них все было прекрасно. Всего за пару недель до сообщения о расставании они были у нас в гостях, мы болтали и смеялись. Я не видел, чтобы они ссорились. Я считаю Мэрайю ангелом, посланным в нашу семью».

Правда, позже на своей страничке в ФБ Кэннон-старший оставил странное сообщение, которое он, впрочем, довольно скоро удалил. Но текст фанаты Кэри успели сохранить и до сих пор гадают, что же значит это послание: «Вот вопрос: если муж ненавидит ложь, а жена все время врет, что должен делать мужчина? А вот еще: если женщина любит секс, а ее мужу не нравится заниматься с ней любовью, что делать женщине? А если жена поправилась до 90 килограммов, а мужу хочется видеть рядом с собой стройную женщину, что тогда мужчине делать? Если муж говорит жене не делать аборт, а она все равно его делает, как поступить мужчине? Вот еще вопрос: если муж хочет иметь десять детей, а жена только двоих, что делать мужчине?»

Если найти ответы на эти вопросы, то, кажется, проблема разводов будет решена раз и навсегда!

 

 

Просмотров: 2031
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Полина Гагарина: «Мы давно живем как семья» Далее в рубрике Полина Гагарина: «Мы давно живем как семья»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.