Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 06:50USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Раймонд Паулс: «Алла все равно мне друг»

22 января 2016
hits 1564

Когда-то он был наше все. Такая музыка, такие песни, такие исполнители! Да и сам такой нездешний, лощеный: взгляд с поволокой, седые виски, тонкие пальцы на клавишах. Просто фирма!.. Времена те в далеком прошлом. Новых песен Паулс уже не пишет, Пугачева их не поет. Между нами граница на замке. И все-таки Маэстро наш. Недаром 80-летие в Москве отметит.

- Мое отношение к России не меняется, - говорит он, - потому что я великолепно понимаю, как нам важны эти соседские нормальные отношения. Мы жили в одной стране, и от этого никуда не деться.

- Господин Паулс, неужели вас греют воспоминания о советском прошлом?

- Все знают, какой в Советском Союзе был режим и что там было плохого. Я помню все: и очень тяжелую политическую цензуру, и эту унизительную погоню за джинсами, и борьбу с теми, кто носил длинные волосы. Но мы все равно играли, пели, выступали, писали. Хорошие фильмы, между прочим, снимали... Я могу сказать, что мне больше всего не нравилось в Союзе. Вот что такое было «невыездной товарищ»? Я-то отлично знаю. Ничего криминального не делал - в консерватории что-то там ляпнул, и на мне поставили такой жирный крест: мол, ты невыездной.

- А сейчас невъездными в Латвию стали Кобзон, Валерия и Газманов. И к вам, наверное, наши артисты за песнями уже не обращаются...

- Да нет, время от времени спрашивают. Но чаще всего они роются в старых моих песнях. Новых-то я практически не пишу. Чувствую, что бы сегодня ни сделал, мне скажут: ну знаешь, в 80-е годы песни были лучше. Очевидно, так оно и есть. Так что сегодня я только изредка играю. Может быть, не ту музыку, не то, что нужно сейчас. Но у меня, даст бог, есть это преимущество, что я могу заниматься тем, чем хочу. Я не из той «фабрики», которую сделали на месяц, а потом благополучно забыли. Я хоть и не звезда, но пока еще держусь. Конечно, не так, как раньше, когда были эти очень приятные периоды и с Аллой, и с Валерием (Леонтьевым. - Ред.). В 80-е годы мы честно добились какого-то успеха. Без денег, без блата. Просто играли и пели как могли. Но... Сейчас совсем другие времена.

- Пугачева - пик вашей карьеры?

- Наверное. Может, поэтому даже сейчас, несмотря на то что вокруг нее вся эта шумиха, для меня она прежде всего очень хорошая артистка, певица. Остальные вопросы меня не интересуют.

- Почему же тогда столько лет не общаетесь?

- Ну как не общаемся?.. Раньше часто встречались и на «Песнях года», и на концертах. Сейчас, конечно, у меня своя жизнь, а у нее своя: свои проблемы, свои дела. Но нам нечего делить, мы остались в нормальных отношениях.

- Вы извините, Раймонд, просто те песни в России до сих пор любимы, поэтому для нас вы неразрывно связаны друг с другом.

- Я понимаю. Понял еще тогда, когда первый раз мы отсняли этот несчастный «Маэстро» на телевидении... Конечно, в Москве мы много веселились, и были очень приятные вечера у нее дома. Я помню, еще Кристина пешком под стол ходила, а за столом Илья Резник задавал тон, он очень остроумный человек. Да, веселая компания у нас была. И даже несмотря на то что, может быть, у нас сейчас нет отношений очень дружеских, я все равно считаю ее своим другом...

Подготовили Дмитрий Мельман и Ксения Позднякова

Фото PERSONA STARS

  • ТРИ ФАКТА О ЮБИЛЯРЕ

Будучи министром культуры Латвии (1991-1993 гг.), Раймонд Паулс закрыл несколько русских школ, а также Рижский молодежный театр под управлением Адольфа Шапиро. О том периоде Маэстро вспоминать не любит. Как и вообще о своей политической карьере: он 10 лет заседал в Сейме (местном парламенте), а в 1999 году даже выдвигался на пост президента!

Раймонд Паулс в молодости страдал от алкогольной зависимости. Сам Маэстро рассказывает, что все началось, когда он работал на танцплощадке. Постоянно подходили «поклонники таланта», предлагали выпить. В результате Раймонд был пьяным почти всегда. На реабилитацию в клинику он лег по настоянию друзей, а пуще всего - жены. С тех пор вообще не пьет. Даже шампанского!

Когда-то Паулс был одним из самых состоятельных граждан Латвии. Во времена СССР огромный доход приносили авторские отчисления за исполнение его песен. Позже очень даже неплохо «кормил» собственный ресторан. Однако несколько лет назад Маэстро едва не разорился. Банк, в котором он хранил свои сбережения, объявил себя банкротом, в результате Паулс потерял миллион евро!

 

Просмотров: 1564
Поделиться
Евгений Дятлов: «Хочу завязать с кино и заниматься только музыкой» Далее в рубрике Евгений Дятлов: «Хочу завязать с кино и заниматься только музыкой»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.