Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 17:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Пугачева простила Кузьмина

8 декабря 2013
hits 1942

 

 

 Их история любви когда-то потрясла страну. Алла влюбилась в рок-хулигана, законный муж Болдин был не оставлен, но на время отставлен. В жизни Пугачевой начался так называемый молодежный период. За те «три счастливых дня», за воскрешение молодости и чувств она по сей день благодарна Александру Кальянову, в ту пору всего лишь скромному звукорежиссеру, - это ведь с его легкой руки она познакомилась с Кузьминым. Мужчиной, которого, наверное, и сейчас не в силах забыть.

В ЛЮБВИ ОН БЫЛ АС

...Ночным поездом они с Кальяновым отправились в Ленинград на концерт «Динамика». «А тебя мы решили с собой не брать, тебе не понравится!» - мимоходом бросила она Болдину. Когда Кузьмин увидел в зале саму Пугачеву, он был просто шокирован, на лице замерла растерянная улыбка. «Я - Алла, - она протянула руку. - Давно хотела сказать: у нас с вами совершенно одинаковые прически». Совсем скоро они стали неразлучны.

Болдин с влюбленной как кошка женой ничего поделать не мог: когда в дом приходил Кузьмин, он потихонечку выходил за дверь, а потом еще долго бродил по холодным московским улицам, прекрасно понимая, что в эти минуты творится в его квартире...

Бурный роман Пугачевой и Кузьмина длился всего год. Однако и после расставания еще много лет она вспоминала его как лучшего мужчину в своей жизни, со всеми последующими сравнивала, и никто, кажется, в этом сравнении не выиграл. Что и говорить, в любви Кузьмин был настоящий ас.

Однажды она решила сделать ему поистине царский подарок - дала деньги на новую машину. Как говорит Болдин, именно тогда своим поступком он и покорил ее окончательно. Вечно бедствующий, отец троих детей, которому порой даже не на что было записать песню, Кузьмин взял толстую пачку купюр и... спустил ее в унитаз. После этого Алла уже не решалась на широкие жесты. Достав как-то без очереди новые «жигули» (в советское время покупка машины затягивалась на годы), продала ему по госцене. Ответный жест не заставил себя ждать: Кузьмин принес в дом маленького пуделька, которого Пугачева назвала Кузей. Потом уже выяснилось, что пуделек - девочка, но Аллу это не смутило. «Ну и пусть, - говорила она после расставания, - пусть ее так и зовут, зато всегда будет напоминать мне Володю».

ОН НЕ ЗАБУДЕТ ЕЕ НИКОГДА

Но когда Володя был рядом, находились дела и поважнее. Кузьмин оставил рокерский имидж, под началом Аллы записал первую поп-пластинку «Моя любовь». Пугачева оказалась жестким, но умным продюсером: для обложки диска перекрасила его в блондина, сделала таким кучерявым слащавым мальчиком. «Алла, зачем?!» - недоумевал бывший рокер. В ответ услышал: «Это чтобы любая девушка могла взять пластинку в руки и так: чмок, чмок - моя любовь». Она, как всегда, оказалась права - безумная популярность пришла к Кузьмину моментально. Однако, можно сказать, своими руками идиллию и разрушила: две звезды под одной крышей - это было уже слишком.

Кузьмин и почувствовал себя звездой, начал заводить романы на стороне. Поначалу на измены Алла закрывала глаза, но однажды взгляд Володи остановился на рыжеволосой красотке Вере Сотниковой, и актриса буквально свела его с ума, заставила забыть о самой Пугачевой. Такого предательства Алла уже простить не могла. Нет, она еще лелеяла призрачные надежды, что «парень с гитарой», которого она украла у жены и троих детей, одумается, вернется, будет молить о прощении. Но он сам все испортил, в один момент бросив и Пугачеву, и Сотникову, и страну. Ведь больше Аллы, больше Веры он любил музыку. Настоящую, сермяжную, тяжелую. От сладкой попсы его тошнило, а в Штатах Кузьмин надеялся стать рок-звездой мирового масштаба.

Для Аллы тот отъезд стал настоящей трагедией. Люди из близкого окружения певицы говорили, что в тот период Пугачева буквально почернела от горя, все время плакала. Жалел ли о расставании Кузьмин? Наверное, жалел. Во всяком случае, именно после возвращения из Америки он написал свою самую пронзительную песню - «Я не забуду тебя никогда».

«МНЕ ПЛОХО, АЛЛА, ПРИЕЗЖАЙ»

- Он взял Аллу тем, что полностью изменил ее жизнь. Она такой никогда не была! - вспоминает гитарист группы «Рецитал» Александр Левшин, который был свидетелем всех романов Пугачевой. - При нем Алла начала улыбаться, стала просто дружелюбной девчонкой, а не вельможной царицей, как раньше. Потом, правда, все вернулось... А тогда она и внешне изменилась: похудела, покрасила волосы в белесый цвет, оделась в кожу. Он научил ее петь рок-н-ролл. Учил жестко, если ему не нравилось, говорил: «Нет, Алла, это лажа, так петь нельзя». Она слушалась. Но в том-то и дело, что Алла та женщина, которая периодически устает подчиняться. И она устала от властности Кузьмина точно так же, как позже устала от индивидуальности Челобанова.

- Дружат ли они сейчас?

- Нет, наверное... Хотя Кузя купил дом недалеко от дома Аллы. Однажды мы с ней были на репетиции в Доме музыки, он позвонил: «Мне так плохо, Алла, приезжай». И она бросила все, мы поехали к Кузьмину. Они проговорили о чем-то всю ночь, а утром мы все вместе поехали кататься по Тверской, веселились. Гаишники были в шоке...

 

 

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, ИТАР-ТАСС, РИА "НОВОСТИ", FOTOLIA, Г. Усоева

 

 

Просмотров: 1942
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ингеборга Дапкунайте: «Больше ни от чего не зарекаюсь» Далее в рубрике Ингеборга Дапкунайте: «Больше ни от чего не зарекаюсь»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.