12418 | 0

Почему развелся Константин Меладзе?

Весть о разводе композитора Константина Меладзе стала самой неожиданной на минувшей неделе. Кто угодно, только не он, думали многие. Однако 50-летний Константин повторил судьбу младшего брата.

Два года назад Валерий расстался с женой Ириной после 18 лет брака. Теперь разводится Константин, у которого супружеский стаж годом больше. У братьев в законных браках по трое детей. Но на этом совпадения, возможно, и не заканчиваются.

Одной из причин развода Валерия, по слухам, стал роман с экс-солисткой «ВИА Гры» Альбиной Джанабаевой. О крахе брака Меладзе-старшего поначалу говорили исключительно в связи с событиями декабря прошлого года - дескать, громкая авария, в результате которой погиб человек, круто изменила Константина. Он пересмотрел всю свою жизнь, стал другим, и даже несмотря на поддержку со стороны жены Яны, у супругов наступил кризис в отношениях. Однако известный журналист Отар Кушанашвили утверждает, что причина развода в другом. Из семьи, по его словам, Меладзе увел роман с Полиной Гагариной.

Об отношениях композитора и 26-летней певицы судачат уже не первый год. Другая подопечная Константина - Анастасия Приходько в интервью нашей газете называла Полину новой музой Меладзе, рассказывала, что та часто бывает у него в Киеве. Сама Гагарина о своей частной жизни предпочитает не распространяться, а о Меладзе-старшем всегда отзывается почтительно и нейтрально. Недавно, еще до известия о разводе Константина, с Полиной Гагариной пообщался корреспондент «МН». Разговор в том числе зашел и о личном.

- Полина, вы были признаны самой сексуальной певицей российского шоу-бизнеса. Чувствуете себя секс-символом?

- Сексуальность артиста - понятие очень субъективное и не всегда вписывается в стандартный шаблон «90-60-90». Сексуальность - в улыбке, в смехе, в манере поведения, даже в энергетике песен. Я ведь не просто модель на сцене, и такой приз расцениваю все-таки как признание творческого начала. Лично для меня человек становится привлекательным, притягательным, если он харизматичен, талантлив, если начинаю действительно им восхищаться. Я никогда не провожаю взглядом красивые мужские ягодицы. Да и вообще мы, девушки, другие. Мы оцениваем ум.

- Не так давно вы снялись для мужского журнала. Легко решились на этот шаг?

Гагарина уверяет, что с Меладзе ее связывает только творчество

- Это была совершенно другая сессия - не эротическая. Молодая женщина, родившая, вернувшая форму, почувствовала еще больший прилив энергии, красоты и делится этим с миром. Там же все концептуально нежно, без плеток. И ничего такого я не показала. Но прежде, естественно, поговорила с мамой. Та сразу сказала: «Давай!» У меня мама мудрая, плохого не посоветует.

- В свое время вы стали победительницей «Фабрики звезд», но отказались от сотрудничества с продюсером. Сейчас тоже сами по себе?

- На сегодняшний день я сотрудничаю с Константином Меладзе. Работа с ним не стала для меня неожиданностью, потому что некоторое время назад мы уже выпустили совместную композицию. Костя своими песнями давно доказал: то, что он делает, - всегда «в яблочко». Каждый его проект предполагает масштабный мыслительный процесс и очень тонкие душевные переживания. Он в курсе всех событий моей жизни, и песни, написанные для меня, вряд ли подойдут кому-то еще. Их нельзя передать как какую-то вещь  другому человеку, потому что они во многом касаются именно моих эмоций. И от нашей работы я жду, естественно, еще больше интересных музыкальных проектов.

- В свое время вы были замужем за известным актером Петром Кисловым. Почему расстались?

- Мы думали и смотрели на вещи по-разному. Каждая ссора выливалась в большой скандал. В итоге я поняла, что нам лучше расстаться: просто собрала вещи, взяла сына и переехала к маме. Сейчас у нас с Петей очень теплые отношения, уважительные. Прежде всего он мой друг, очень помогает мне с воспитанием  нашего сына. Уверена: люди встречаются ради какой-то миссии. Вот и мы встретились, чтобы появился Андрей.

- Сейчас у вас бешеный гастрольный график. Сын не страдает от дефицита материнского внимания?

- Наступает момент, когда я говорю: «Стоп! Все, никаких денег не нужно. Хочу к сыну!» И тогда звоню туроператору, заказываю путевку, беру Андрея, маму и мы улетаем на море. Мне кажется, у сына нет дефицита внимания, потому что он чувствует мою любовь...

Материал подготовили Максим Неверов, Жанна Денисова

Фото FOTOBANK.COM