Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:40USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Олег Газманов: «Никаких санкций не боюсь»

5 июля 2015
hits 2210

На видеохостинге YouTube наконец разблокировали клип Олега Газманова «Вперед, Россия!», но, как говорится, осадочек остался.

Напомним, что патриотический ролик Газманова, где фигурируют кадры Великой Отечественной, показана современная военная техника и даже несуществующий пока мост между Крымом и материковой частью России, был заблокирован администрацией YouTube. В своем блоге артист написал: «Я хочу обратить внимание руководителей страны на проблему внешнего воздействия на информационное поле России. Нужен ли стране такой канал, как YouTube, содержащий массу нецензурных видеоматериалов, который при этом берет на себя функции цензора и осуществляет управление нашим музыкальным контентом?»

Газманов считает, что блокировка его клипа - логичное продолжение последних событий. Год назад народный артист попал в санкционные списки Евросоюза из-за своей позиции по Крыму, а затем его не пустили в Юрмалу на фестиваль «Новая волна».

- Олег, в прошлом году вам запретили въезд в Латвию, теперь и в Литве вы персона нон грата. Не обидно?

- Вы удивитесь, но прежде самые массовые концерты были у меня именно в Литве. Во время крайнего концерта, когда тучи уже сгущались, решил, что называется, не дразнить гусей и не петь песню «Я рожден в Советском Союзе», из-за которой изначально и разгорелся весь сыр-бор. Но люди буквально требовали ее, пришлось устроить голосование, и только один человек не поднял руку за то, чтобы я пел эту композицию. После этого концерта президент страны Даля Грибаускайте лично распорядилась не давать мне залы под концерты. Так что теперь не только Латвия, но и Литва.

- Но ведь теперь, получается, вы не сможете бывать на своей юрмальской даче...

- У меня там не дача, а квартира. Купил ее из-за постоянных фестивалей в Юрмале. Все артисты кинулись скупать там недвижимость, ну и я поддался ажиотажу - дурь какая-то была. Теперь эта квартира стоит мертвым грузом, ведь все крупные проекты ушли в Сочи и другие российские города. И я этому рад. Сочи, например, мне очень нравится, там сейчас строится прекрасный концертный зал - недалеко от чаши олимпийского огня. Пару дней назад говорил с Игорем Крутым, он надеется, что к августу, когда пройдет «Новая волна», все будет готово. Печально, конечно, что в прошлом году началась вся эта травля, ведь я сам из Прибалтики родом. Но я не возмущаюсь, не пишу в соцсетях: мол, латыши такие-сякие. Наоборот, я знаю, что народ Латвии весь за меня, ну процентов на 90 точно. А против - человек из министерства иностранных дел, который и запретил въезд в Юрмалу.

- На Украине вы тоже персона нон грата...

- Что касается Украины, то странно было бы мне прислушиваться к мнению власти, которая убивает мирных жителей.

Вообще, об Украине сегодня я могу говорить только с горечью. Потому что на наших глазах удивительно быстро оказались промыты мозги целого народа, целой страны. На Украине переписали историю, и людям там проще винить во всех бедах Путина, чем заметить промахи и ошибки собственной власти. Я не буду никого критиковать. Посочувствую лишь семьям, которые вынуждены бежать из этой страны.

- Не боитесь, что еще какие-то страны сделают вас невъездным?

- Чем выше давление, тем крепче бетон. Нет, никаких санкций я не боюсь, ведь за мной Россия. Я работаю на сцене больше 46 лет. За это время я исколесил весь мир. И понял, что надо развивать что-то свое, чтобы они к нам ломились, а мы их сдерживали. А главное, я верю, что все эти санкции и запреты пройдут, что здравый смысл восторжествует. 

Федор Гришин

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 2210
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ксения Собчак: «Не желаю тратить жизнь на борщи и пеленки!» Далее в рубрике Ксения Собчак: «Не желаю тратить жизнь на борщи и пеленки!»


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.