Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Новый год, который им не забыть

3 января 2015
hits 1277

Ох, неслучайно фильм «Ирония судьбы» стал поистине народным. Ведь, несмотря на всю фантастичность ситуации, на самом-то деле подобные истории случались в новогоднюю ночь со многими. В том числе и со знаменитостями. Правда, находили они себя не в соседнем городе, а… в ящике из-под вина, дешевой пивнушке с бомжами или в милицейском «стакане».

Между прочим, и в основу любимой всеми комедии лег реальный случай. Правда, о том, какой именно, до сих пор идут споры. Рассказывают, что однажды композитор Никита Богословский, известный шутник (причем порой его розыгрыши были довольно злыми), во время какой-то попойки подговорил честную компанию посадить на поезд одного сильно поднабравшегося товарища. Согласно одной версии, уехал тот бедолага в Киев, проснувшись утром в чужом городе и обнаружив, что карманы его девственно пусты, а обратного билета нет. По другой версии, ехал тот товарищ вовсе не в Киев, а как раз в Ленинград. А еще говорят, что в роли незадачливого выпивохи фигурировал сам Богословский.

В любом случае у Рязанова с Брагинским была лишь завязка сюжета, которую они талантливо развили в целую «Иронию судьбы». Ну а уже в наши дни многие знаменитости, сами того порой не желая, взяли за основу этот сценарий, чтобы претворить его в жизнь.

Куда же заносило наших звезд в Новый год и в какие переплеты они попадали? Вместе с героями вспоминаем самые яркие истории.

НОВЫЙ ГОД С БОМЖАМИ

Известный продюсер Бари Алибасов, который сегодня не употребляет спиртного, свой самый запоминающийся Новый год отметил в занюханной пивнушке с бомжами.

– Было это много лет назад, я тогда еще жил в Усть-Каменогорске, – вспоминает Бари Каримович. – Наша группа «Интеграл», которая была очень популярна в народе, по этой самой причине являлась самой нелюбимой командой у чиновников от культуры. Периодически нас вызывали «на ковер», чтобы отчитать то за несанкцицонированный властями концерт, то за какой-нибудь текст. Видимо, для того, чтобы насолить нам посильнее, однажды меня вызвали на министерские разборки аккурат к 31 декабря.

Взял Алибасов билет на самолет, к нужному времени приехал к столичным начальникам. Однако высокое руководство было так занято, что принять музыканта решило ближе к окончанию рабочего дня, часов в шесть.

– Короче, в итоге я опоздал на самолет, который должен был меня доставить обратно, – сетует Алибасов. – От обиды зашел в первую попавшуюся пивнушку и так надрался с местными алкоголиками, что на следующее утро еле вспомнил свое имя. В памяти всплывало только, как я пил на брудершафт с бомжами, жалуясь им на свою жизнь и сволочей-начальников. Те понимающе кивали в ответ: мол, жизнь действительно тяжелая штука, только вот про какой-то там ансамбль ты, мужик, не заливай, все мы тут, мля, культурные...

НОВЫЙ ГОД В МИЛИЦИИ

Марина Хлебникова – девушка серьезная, и в минуты отчаяния старается быть поближе к людям, облеченным властью. Ну, к примеру, к сотрудникам ГИББД. Именно с ними, прямо в милицейском «стакане», она и встречала однажды Новый год.

– Дело было несколько лет назад, у меня тогда вся ночь была расписана – то концерт в одном клубе, то в другом. Честно говоря, я очень надеялась, что успею в перерывах между выступлениями сесть, как белый человек, за стол, открыть бутылку шампанского и выпить со своим коллективом бокал за наступление Нового года. Но не случилось. Один из концертов немного задержался, и чтобы успеть на другой, нужно было срочно «лететь» через всю Москву. Короче, бой курантов застал прямо в машине. Я, конечно, сначала впала в истерику. Но потом взяла себя в руки и, чтобы не быть в эту торжественную минуту одной, резко затормозила у «стакана» сотрудников ГИББД. Выскочила из авто, открыла шампанское и выпила его вместе с дежурившим патрулем. Причем они не только составили мне компанию, но и разрешили после принятия спиртного сесть за руль.

НОВЫЙ ГОД В СУГРОБЕ

Актер Андрей Соколов до сих пор с дрожью вспоминает новогоднюю ночь, когда он оказался в чистом поле наедине с подругой своего лучшего друга. Во всем был виноват родной автопром – «Жигули», на которых тогда ездил Андрей, в самую неподходящую минуту намертво заглохли. Однако объяснить это другу оказалось не так-то просто.

– Мы договорились с друзьями отпраздновать наступление Нового года на чьей-то даче, где-то очень-очень далеко от Москвы. Как выяснилось, дорогу туда знал только мой приятель, а ему надо было встречать в аэропорту свою любимую девушку, – вспоминает актер. – Короче, решили, что он повезет всю компанию на дачу, а я буду встречать в «Шереметьево» его девушку, а потом доставлю ее к месту дислокации по тщательно нарисованному плану.

Сначала все складывалось хорошо. Андрей встретил девушку, посадил ее в машину, они помчались на дачу. То ли план нарисовали неправильно, то ли водитель со штурманом запутались. Словом, после очередного поворота в непролазной глуши машина благополучно завязла в сугробе и достать ее оттуда не представлялось возможным. Андрей с девушкой пытались и толкать «Жигули», и бревна подсовывать под колеса – все тщетно. Примерно за полчаса до боя курантов, когда стало понятно, что машина не поедет, а ближайшего жилья поблизости нет, парочка решила расслабиться и отметить Новый год вдвоем.

– Хорошо, что в машине была еда и шампанское. Выбрали мы елочку попушистее, разожгли костер, запустили фейерверки, открыли бутылку шампанского и вот так необычно встретили Новый год. На дачу, где нас уже все потеряли, мы пришли лишь часа в три ночи. Друг на меня, помнится, сильно обиделся. Правда, когда мы все вместе пришли за моим автомобилем, я был немного реабилитирован – ребята увидели, сколько там перекопано, сколько я елей перетаскал, сколько домкратил.

НОВЫЙ ГОД В КОРОБКЕ ИЗ-ПОД ВИНА

В принятии спиртного (будь ты знаменитостью или обычным студентом), главное – умеренность. И это очень хорошо знает Лолита Милявская, которая свой самый фееричный Новый год встретила... в коробке из-под вина. Дело было еще в студенческие годы, когда Лолита училась на третьем курсе Тамбовского института культуры.

– Я тогда решила подработать Снегурочкой. Поскольку раньше никогда не подрабатывала на елках, то ужасно переживала. Вот и выпила немного вина – как сейчас помню, венгерского, из винодельческого региона Толна, который тогда был побратимом Тамбова. А поскольку при моем росте весила я тогда 54 килограмма, то вино быстро сделало свое дело. Короче, помню только, как за десять минут до боя курантов я объявила людям в ресторане, что пришел Новый год, и – отрубилась. Нашла я себя утром в коробке от того самого вина.

Самое занятное, что Снегурочку долго искали всем миром, но обнаружить так и не смогли: как-то умудрилась она свернуться калачиком в этой коробке, что ее и видно не было.

НОВЫЙ ГОД НА ПАПЕРТИ

Актер Юрий Гальцев много лет назад, когда поездки за границу еще были диковинкой, как-то на Новый год попал в буржуазную Швейцарию. И решил тоже немного приблизиться к статусу буржуа – в смысле, заработать на берегах Женевского озера немного дензнаков.

– Все получилось абсолютно случайно. Мы с моим другом Геной Ветровым решили зайти в один магазинчик. И видим: у входа стоят сразу три Деда Мороза. Один белый, другой азиат и чернокожий. Стоят, ничего не делают, однако все прохожие кидают им монетки в специальные мешочки. Тут мы с другом и подумали: а ведь мы-то сможем стать более веселыми Дедами Морозами. Почему бы не заработать себе на праздник?

Короче, на следующий день два российских актера, одетые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, приняв предварительно «на грудь», лихо танцевали перед каким-то магазинчиком.

Народу шоу нравилось: монетки в мешочек летели с бешеной скоростью. Так все и продолжалось, пока к ним не подкатил какой-то парень, который начал что-то бурно говорить по-немецки.

– Тут-то мы испугались: а вдруг в театре узнают, что мы зарабатывали деньги перед швейцарским магазином? От греха подальше суем немцу в руки весь мешок с собранными за день деньгами и убегаем в гостиницу.

Каково же было удивление Гальцева и Ветрова, когда на следующий день «немец» пришел к ним в гостиницу и начал говорить на чистом русском. Оказалось, тоже артист, работает в Питере. Денег на праздник не было, вот и решил попросить немного у странных Деда Мороза и Снегурочки.

НОВЫЙ ГОД НА БАЛКОНЕ

Видимо, юмористы одним своим родом деятельности притягивают к себе казусные ситуации – ну, чтобы потом было о чем людям рассказывать. Так, однажды писатель-юморист Виктор Коклюшкин попал в историю, даже не успев и выпить-то. Как порядочный отец семейства, купил он как-то под Новый год елку. Принес домой, все честь по чести, и решил, чтобы зеленая красавица не осыпалась раньше времени, выставить ее на балкон. И пока он там возился, жена, не заметив Виктора, закрыла балконную дверь и – ушла в магазин.

– Я дергаю дверь – закрыта. Приставил ладони к стеклу – вижу, в квартире темно, никого нет. А на улице-то – холодно. Что делать: ждать или разбить стекло. Второй вариант сразу отмел: вставлять-то стекло мне и придется, а в Новый год возиться с ремонтными работами как-то не хочется. Решил ждать. Но супруга, она ведь нормальная женщина, поэтому поход в магазин для нее – целая история…

Короче, чтобы не замерзнуть у себя же на балконе, Виктор, для сугреву, начал делать зарядку. Мысленно придумывая любимой супруге такие эпитеты, которые вслух и произнести-то неприлично. Ну, конечно, часть из этих эпитетов досталась и жене лично, когда она все-таки вернулась и открыла балконную дверь. А утром случилось продолжение истории. Вышел Виктор гулять с собачкой, навстречу – соседка, тоже собачница. Говорит с восторгом: «Какой же вы все-таки молодец! На улице – такой мороз, а вы и физкультурой занимаетесь, и снегом растираетесь! Не отпирайтесь: я вас вчера вечером видела на балконе. Эх, а моего-то никакими силами не заставишь!» На что Виктор Коклюшкин лишь загадочной улыбнулся: «Моя бы жена заставила!»

Фото: vm.ru

 

Просмотров: 1277
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Принцесса Диана против «разлучницы» Камиллы Паркер-Боулз Далее в рубрике Принцесса Диана против «разлучницы» Камиллы Паркер-Боулз


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.