Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:39USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Николай Сванидзе: «Я не верю в перемены на телевидении»

28 ноября 2015
hits 980

Отметившего в этом году свое шестидесятилетие, бывшего руководителя ВГТРК и одного из первых ведущих программы «Вести», известного общественного деятеля Николая Сванидзе нечасто можно встретить на светских мероприятиях. 

Однако, на церемонию вручение литературной премии «Просветитель» Николай Карлович пришел. Тут-то его и забросал вопросами обозреватель «Мира Новостей».

- Скажите вы канал НТВ смотрите? Видите какие-то изменения, после прихода нового генерального директора?

- Сказать, что смотрю часто, скрупулезно не могу. Новости, аналитические программы, если успеваю, смотрю. Изменений особых не вижу. Да и с чего их ждать? Не думаю, что так уже многое зависит от смены руководства канала. Решает политику канала все же не генеральный директор.

- Но все же на НТВ стало меньше оголтелости, а в ток-шоу — шума, крика, драк.

- Но такого рода передачи я вообще не смотрю. Если вы замечаете и это действительно происходит — это неплохо.

- А на ВГТРК, где вы работаете почти четверть века, какие перемены происходят?

- Как и везде, телевидение перестало быть романтичным и стало абсолютно прагматичным. Страна изменилась до неузнаваемости, причем не один раз изменилась. Она была одна в 90-е годы, сейчас она уже другая. Поэтому тут сравнивать нечего, железный конь пришел на смену крестьянской лошадке.

- А как изменить телевидение?

- Для этого должно измениться отношение к тому, что такое телевидение. Если телевидение будет продолжать не говорить всю правду, обходить острые темы, если человек, который уже привык к интернету, будет уверен, что там информация одна, а по главным федеральным каналам другая, он телевизор включать не будет. Но надо понимать и то, что телевидение не существует в вакууме. Если общество, от телевидения будет ждать правды, а не развлечений, тогда изменится и телевидение.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 980
Поделиться
Ирина Хакамада: «Мы с мужем помрем, и жизнь дочки закончится» Далее в рубрике Ирина Хакамада: «Мы с мужем помрем, и жизнь дочки закончится»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.