Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 10:03USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Николай Дроздов: «Огоньки» смотреть скучно»

30 декабря 2014
hits 1718

Лучший друг зверей Николай Николаевич Дроздов много лет проработал на телевидении. Казалось бы, в новогодние праздники сам бог велел ему отдохнуть от голубого экрана - ан нет, вместе со страной готов поглощать телевизионные деликатесы.

- Ну что, Николай Николаевич, новогоднюю телепрограмму карандашиком уже исчеркали?

- Нет, но обычно, когда в Новый год остаюсь дома, я, конечно, с удовольствием смотрю «Иронию судьбы, или С легким паром». Настолько приятный, создающий неповторимую новогоднюю атмосферу, праздничный фильм, что его можно смотреть бесконечно. Если в какой-то год пропускаю - дико расстраиваюсь, такое ощущение, что что-то упустил, не всю программу новогоднюю выполнил.

- А в русскую народную игру под названием «Переключение каналов» в новогоднюю ночь играете?

- Ни в коем случае! Да, кто-то сидит в новогоднюю ночь и только переключается пультом с одного «Огонька» на другой, где выступают одни и те же всеми уважаемые артисты. А мне это скучно, уже много лет «Огоньки» я не смотрю. А вот «Ирония судьбы» почему-то не приедается. Бывает, конечно, иной раз подумаешь: ну сколько можно уже? Но стоит во время показа этого фильма переключиться на другой канал, как сразу хочется только ругаться. То есть «Ирония судьбы» для меня, пожалуй, единственное телевизионное зрелище в новогодние каникулы, когда я знаю, что не буду плеваться. Фильм добрый, смешной: ты в очередной раз хохочешь, сочувствуешь героям, переживаешь за них - они все хорошие такие... И эту картину, считаю, все равно надо показывать каждый год. Для людей среднего и старшего возраста фильм Рязанова - любимый, да и молодежь, считаю, не пожалеет, если посмотрит, - уж куда лучше, чем все эти бесконечные сериалы про убийства и слащавую любовь.

- Для молодежи уже наснимали ремейков, в том числе и «Иронии судьбы». Видели?

- Да, я знаю, что сняли как бы продолжения: и «Иронии судьбы», и «Карнавальной ночи», но, честно говоря, боюсь их смотреть. Много слышал негативных отзывов и просто не хочу себе портить настроение. Однако и ругать эти картины не стану - не смотрел же, чего болтать попусту? Просто решил, что фильмы эти сами по себе, а я сам по себе: у меня своя жизнь, с этими картинами никак не пересекающаяся. Наверное, поэтому их и не посмотрел.

А советовать смело я могу те фильмы, которые люблю, которые пересматриваю по сотому разу и которые мне по-прежнему нравятся, а это помимо «Иронии судьбы» еще и «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию». Тоже считаю их вполне новогодними фильмами, просто потому, что они улучшают настроение. Даже сейчас, только перечисляя названия, ловлю себя на мысли, что не могу сдержать улыбку. А из современных?.. Вот мне жена подсказывает, были фильмы «Бедная Саша», «Операция «С Новым годом»... Но кто их сейчас помнит? Так же, наверное, будет и с активно рекламируемыми «Елками». А «Иронию» будут смотреть еще сто лет!.. Вообще знаете, что я скажу. Вот у меня на даче лежит томик Пушкина с «Евгением Онегиным». Вдруг свободная минутка выдалась: взял, с любого места открыл, две-три страницы прочитал - ну такая радость! Такой юмор, такой слог! И с «Иронией» то же самое. Если случайно натыкаюсь на этот фильм, опять-таки с любого места, всегда с удовольствием смотрю. И, кстати, внук мой в восторге! А вот что ему не понравилось, так это «Операция «Ы». Посмотрели с ним разок, он не все понял, что там творится. И я подумал: ну и к лучшему, не надо ему такие фильмы смотреть. Там все-таки перебор юмора по поводу пьянки...

Дмитрий Мельман

Фото: Г.Усоев

Просмотров: 1718
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Михаил Боярский: «Понимаю, что мое время ушло» Далее в рубрике Михаил Боярский: «Понимаю, что мое время ушло»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.