Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 21:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Наталья Гвоздикова: «Боюсь делать пластику»

13 февраля 2014
hits 3232

 

Гвоздикова! Сама фамилия говорящая. Гвозди бы делать из таких людей! Неунывающая, неутомимая, решительная. Красивая и смелая. Женщина, про которую легко можно сказать «сильный пол». Разве догадается кто, что в душе она нежная и ранимая и пережила немало горя?

-Наталья Федоровна, у вас случались моменты в жизни, когда элементарно не на что было поесть?

- Нет, так у меня не было, слава Богу, никогда. Вы знаете, меня мама с детства приучила. В то время, когда она росла, война была, голод. И мама мне говорила: у тебя дома всегда должен быть «энзэ». Я говорю: какой же? «Ну, какой - вот необходимые вещи: соль, сахар, крупа - с ними же ничего не происходит». И вы знаете, она настолько в меня это заложила...

- Что же у вас сегодня на черный день?

- Ну, крупы я не держу. Но когда приезжаю из командировки, для меня не проблема приготовить еду. Я выращиваю на даче, допустим, чеснок, ягоды; варенье варю, грибы замораживаю, сушу. Квашу, солю, мариную. И на Новый год открываю банку, в которой у меня мой чеснок, моя морковка, мои помидоры. Все свое!

«У МОЛОДОСТИ ОДИН НЕДОСТАТОК - ОНА ПРОХОДИТ»

- Значит, вам опасаться нечего. Но чего больше всего боится актриса?

- Невостребованности, наверное. Потому что если ты никому не нужен, это печально.

- Но ведь и возраста актрисы боятся?

- Конечно. Я понимаю, что молодых женщин уже играть не могу. Да и к возрасту отношение меняется. Помню, раньше как переживала: Боже, уже 35… уже 40. А потом думаю: а чего ж переживать? Дело в том, что у меня был замечательный пример. Причем, когда я была юна, пример этот я видела по нескольку раз в неделю. Это Тамара Федоровна Макарова. Очень красивая женщина. Когда она входила в аудиторию, я сидела просто как завороженная. Мне всегда было интересно: как накрашены у нее реснички, как она причесана, во что одета, какие на ней колечки, туфельки какие. Теперь я понимаю, какую безумно сложную жизнь прожила эта женщина. Умер Герасимов, убили племянника, который был для нее практически сыном, умерла племянница, которая с ними жила и уделяла им внимание. И Тамара Федоровна осталась одна. Сразу понятно стало, что возраст берет свое. И за этим так обидно было наблюдать. Незадолго до смерти Тамары Федоровны мы с Женей (Жариковым, мужем актрисы. - Ред.) приехали к ней на день рождения. И была произнесена такая фраза: «Вы даже представить не можете, сколько мне лет». В принципе я всегда знала, сколько лет Тамаре Федоровне, ей уже было под 90, как я понимаю. Но и тогда она говорила: я делаю гимнастику, я обливаюсь холодной водой, какие-то женские секреты свои раскрывала, у нас с ней разговор заходил и о пластических операциях, обо всем на свете. И тут я вспомнила те ее слова, что она говорила, когда нам было лет по 18. «У молодости есть один очень серьезный недостаток...» Мы все думали: ошибки или еще что-то. Нет: «...Она очень быстро проходит». Тогда я не придала значения ее словам. Потом поняла, что это действительно так...

«НЕ МОГУ ГНЕВИТЬ БОГА»

- Вы у Тамары Макаровой спрашивали про пластические операции. Сейчас эта тема для вас актуальна?

- Вы знаете, я боюсь...

- Да многие уже сделали, сейчас не проблема.

- Я знаю. Есть актрисы, которые говорят: да, я сделала, я познакомилась с пластической хирургией. Ради Бога, дело личное. Но которые сделали, и говорят «нет» - вот этого я не понимаю. Тогда не говори на эту тему, тебя же никто не заставляет. Если обо мне разговор, то я боюсь. Очень боюсь. Потому что это палка о двух концах. С одной стороны, может быть удачно и хорошо. А с другой - ты можешь на себя быть совершенно непохожей. И вообще, неизвестно, что с тобой будет и как твой организм отреагирует.

- Рассуждаете так, глядя на знакомых актрис? Много неудачных примеров?

- Очень много. И меня приглашают, и мне говорят, и мне предлагают - бесплатно причем. Но опять же - я вижу своих коллег, которые решились на пластическую операцию. И все равно эти актрисы играют мам, бабушек. Вы знаете, в свое время Ролан Быков очень хотел снимать меня в детском кино. Но он всегда говорил: Наташ, вот все: конституция - все подходит. Глаза! Тебя выдают глаза, они у тебя взрослые. То есть какие-то вещи невозможно убрать пластической хирургией. Конечно, мне бы хотелось выглядеть лучше, скажем так. А вообще... Я и так не могу гневить Бога! 

 

Просмотров: 3232
Поделиться
Михаил Кононов: Слишком большая перемена Далее в рубрике Михаил Кононов: Слишком большая перемена


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.