Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 11:45USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Наследники великолепного века. Чем занимаются потомки Хюррем и Султана в наши дни, и что они думают о сериале?

28 ноября 2014
hits 17316

Османская империя давно уже стала историей, а вот ее наследники до сих пор живут. Уже не в дворцах с гаремами, а в современных домах и квартирах и совсем без охраны. Они не управляют страной, не развязывают войны, не носят роскошные наряды и не плетут придворные интриги. Однако некоторые из них тоже очень известны и любимы.

РОКСОЛАНА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Самая знаменитая и загадочная султанша Османской империи Хюррем оставила после себя не только множество легенд и историй, но и великолепную наследницу, которую даже назвали в честь пра-пра-пра…прабабушки - Роксан.

30-летняя Роксан Кунтер - родственница Сулеймана и Хюррем (дедушка Роксан - внук Султана Абдул-Хамида II) - одна из самых красивых женщин Турции, популярная телеведущая спортивных новостей и звезда турецкого баскетбола!

Роксан Кунтер родилась в Стамбуле. Видимо, красивые истории любви в этой семье - наследие поколений. Родители Роксан полюбили друг друга с первого взгляда. По словам дочери, даже спустя 35 лет брака они «смотрят друг на друга с нежностью». Роксан гордится своим необычным происхождением и семейной историей, хотя в ее семье и не осталось аристократов. Папа девушки - тренер национальной баскетбольной команды, мама работает в крупной косметической компании, а муж - не принц и даже не герцог, а специалист по связям с общественностью на телевидении.

- Дедушка всегда учил меня быть скромной и не ставить себя выше других из-за происхождения, - говорит Роксан Кунтер. - Самым важным для него было привить детям и внукам хорошие манеры, правильные ценности. Мы жили в обычных условиях, и я не ощущала никаких привилегий, однако знала историю своей семьи и всегда гордилась ею.

В свободное время девушка с удовольствием смотрит «Великолепный век», но все-таки не жалеет, что не приняла приглашение продюсеров сериала.

- Меня приглашали на главную роль, но я не смогла по многим причинам, - рассказывает Роксан. - На мой взгляд, из Мерьем Узерли получилась прекрасная Хюррем… Я знаю, что «Великолепный век» широко критиковали, но не разделяю мнения критиков. Мне очень нравится этот сериал.

ШЕХЗАДЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Жизнь османских потомков сложилась по-разному: кто-то провел много лет в изгнании и приобрел новые титулы; кто-то добился успеха в бизнесе. А кто-то стал одним из самых известных критиков «Великолепного века».

Потомок Хюррем (внук Султана Абдул-Хамида), князь Мурат Хан критиковал создателей сериала за все подряд. Образ своего великого предка Сулеймана он счел недостаточно воинственным, одеяния султанш - слишком откровенными, а факт рождения у Ибрагима незаконнорожденного ребенка вообще обозвал немыслимым.

Другой известный наследник Османской династии, принц Шехзаде Орхан Мурад Османоглу, с рождения живет в Англии. У него своя инвестиционная компания, домик в графстве Бэкингемшир и любимая жена, с которой он воспитывает двоих детей.

Внучка последнего официального османского султана Мехмеда VI, Фатма Назлишах Османоглу Султан, стала последней в роду наследницей, рожденной до падения Османской империи. За свои 92 года жизни (Фатма умерла в 2012 году) она успела побывать последней принцессой Османской империи, оказаться в изгнании, выйти замуж за египетского принца, стать принцессой Египетской империи, пережить установление республики в Египте и вернуться на родину. Сын Назлишах сохранил титул принца Египетского, но не принца Османской империи.

СЕРИАЛ В ЦИФРАХ

2 миллиона долларов

Невиданный по турецким меркам бюджет был вложен не в огромные гонорары звезд (хотя Халит Эргенч, сыгравший султана, и стал самым высокооплачиваемым актером Турции), а в волшебные декорации, потрясающие костюмы и спецэффекты, достойные Голливуда.

5000 кв. метров

Приблизительно такая площадь у построенного специально для съемок дворца Топкапы в Турции. Съемочный павильон стал настоящей турецкой достопримечательностью. Почувствовать себя Хюррем теперь может каждая. Не упустила такой возможности телеведущая и певица Анна Семенович - ее турецкая фотосессия проходила как раз во «дворце султана».

50 стран

И эта цифра не предел для «Великолепного века». За перипетиями жизни Сулеймана и Хюррем, забросив домашние заботы, наблюдают зрительницы в 50 странах. А по слухам, даже США и Китай не устояли перед всеобщим интересом к сериалу и ведут переговоры о покупке прав на трансляцию.

16 часов

Сериал создавался долго и сложно. Актеры порой работали по 16 часов в день и падали прямо на съемочной площадке, правда, не в обморок. Исполнитель роли Бали Бея, красавчик Бурак Озчивит, однажды на съемках упал с лошади. А экранные соперницы Мерьем Узерли и Нур Айсан (Махидевран) неоднократно запутывались в своих роскошных нарядах и падали прямо перед камерами.

Чем закончится турецкая сага?

Хюррем продолжит свою борьбу. Но уже не за сердце Сулеймана, а… за трон Османской империи. В заключительном сезоне страсти закипят с новой силой. Однако события «Великолепного века» связаны с исторической действительностью весьма условно, а значит, вопрос финала остается открытым. Зрителям остается лишь гадать: кто доживет до последней серии и станет следующим султаном.

 

АНЕКДОТ С БОРОДОЙ

Сериал «Великолепный век» вернул моду на бороды. Правда, в Голливуде небритость - повальный тренд уже давно. Но теперь бороды-челлендж принялись отращивать и наши знаменитости.

Константин Хабенский

Устав от славы борца с вампирами и не самого образцового географа провинциальной школы, Константин Хабенский решил сменить имидж. А, как известно, нет лучше способа для мужчины измениться, чем отрастить бороду. Борода не только сделала актера неузнаваемым с первого взгляда, но и прибавила солидности.

Даниил Козловский

Ради новой роли Даниилу Козловскому пришлось учиться кататься на серфе, но создатели фильма решили, что этого недостаточно – главный серфер должен быть в тренде, а значит, непременно с бородой.

Дима Билан

Совсем скоро Дима Билан появится на большом экране – певец сыграет белого офицера. Его героя будут валять в грязи, пытать и даже расстреливать, но теперь Билану все нипочем – у него есть борода!

Тимати

Самый модный рэпер нашей страны не только носит бороду, но и воспевает ее! Тимати и MC Doni записали песню «Борода».

Михаил Пореченков

Самый известный агент национальной безопасности отрастил бороду ради высокого искусства. Готовясь к новому спектаклю, актер решил идти «от формы к содержанию» – с новой внешностью вживаться в роль, должно быть, проще.

 

КСТАТИ

В Турции осенью открывается выставка костюмов «Великолепного века». Это уникальная возможность увидеть единственные в своем роде платья жен Сулеймана, кафтаны султана стоимостью по 20 000 долларов, эксклюзивные головные уборы с драгоценными камнями и самые блистательные украшения «Османской империи». Сокровищница сериала занимает целых 4000 кв. м! Уже в 2015 году выставка века приедет в Москву. Вместе с ней обещал посетить столицу и прекрасный султан Халит Эргенч!

 Фото kinopoisk.ru

 

Просмотров: 17316
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Николай Басков: «Когда худел самостоятельно, были проблемы» Далее в рубрике Николай Басков: «Когда худел самостоятельно, были проблемы»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.