Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 15:39USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Началова грозит Америке!

22 апреля 2015
hits 3035

Певица Юлия Началова собирается покорить Америку. Первой из российских музыкантов она записала альбом со знаменитым Уолтером Афанасьевым - музыкальным продюсером, который сделал звездой Мэрайю Кэри, работал с Уитни Хьюстон, Селин Дион и Барброй Стрейзанд. Неужели наша Юля собирается заткнуть за пояс заокеанских поп-идолов?

- Юля, во-первых, как познакомились с Уолтером Афанасьевым?

- Уолтер Афанасьев с детства был для меня неким ориентиром: я о нем много читала, знала песни. Так получилось, что спустя много лет Филипп Киркоров меня с ним познакомил, мы стали дружить. И я 2,5 года провела в Лос-Анджелесе, работая с Уолтером над альбомом, в записи которого, кстати, приняли участие легендарный Лос-Анджелесский оркестр, Кенни Джи - знаменитейший саксофонист, и большое количество музыкантов, которые работали со Стиви Уандером, Уитни Хьюстон, Мэрайей Кэри.

- И с этим альбомом вы хотите выстрелить в Америке?

- Ну, конечно, там продвигать англоязычную музыку сложно, да и не совсем правильно. Я не испытываю каких-то нереальных иллюзий, понимаю ситуацию. Но думаю, что эта работа не должна остаться незамеченной. Во всяком случае, я единственный российский артист, который выпустил альбом вместе с Уолтером Афанасьевым.

- В интервью «МН» Уолтер говорил о том, что русскоязычным артистам очень тяжело пробиться в Штатах. Во-первых, у всех жуткий акцент...

- Сразу скажу по поводу акцента. Я могу говорить по-английски, и достаточно свободно. Но песня - это другое. Американская публика не прощает какие-то ошибки, помарки, коверканье слов. И я Уолтеру очень благодарна за то, что он занимался со мной произношением, практически как отец родной. Могу сказать, что американские критики, которые уже слышали мои песни, говорят: что да, есть легонький акцент, но непонятно, какой национальности певица. И это уже, считаю, похвала.

- Но сейчас еще и момент не самый удачный. Отношения между нашими странами оставляют желать лучшего, и из-за этого, как говорит Уолтер, русским в Штатах ловить нечего.

- Да, сейчас такой период. Но я записала не какой-то новомодный материал, который уже через год станет неактуальным, готова и подождать. Хотя, честно говоря, в творческом плане не ощущаю там какого-то негатива по отношению к русским. У меня есть дом в Лос-Анджелесе, мы с мужем и детьми часто ездим туда. И особой разницы по сравнению с тем, что было, я не чувствую.

- Еще процитирую Афанасьева: «Приезжали в Америку Бас­ков, Киркоров, Началова. Мы занимались с ними в студии, пели на английском. Но было трудно. Почему-то все считают, что могут записать несколько песен и сразу стать звездами».

- Я так не считаю. Не вчера родилась и не вчера занялась тем, чем занимаюсь. Кроме того, в Америке я никогда не действовала методом «я из России - я вам заплачу». Знаете, человек может приехать, профессионалы не увидят в нем ничего, никаких перспектив, но он наймет крутого менеджера, музыкального продюсера... Считаю, это путь в никуда, просто выброшенные деньги - альбом так и будет лежать на полке, его никто не услышит. В Америке все-таки работает принцип Золушки, когда ты присылаешь в компанию свое демо, менеджеры прослушивают. И в результате человек из какой-нибудь Алабамы собирает чемодан и едет в Лос-Анджелес заключать контракт. А у нас с чемоданом денег нужно приезжать, тогда, может, что-то и случится.

- А услуги Уолтера, хотите сказать, вам в копеечку не влетели?

- За песни ничего не платила. Мы же с ним выступили соавторами, это наш совместный проект. Вместе сочинили практически весь материал, только две композиции были написаны без моего участия. Сейчас клип снимаем на песню «Жди меня». И я абсолютно так же вкладываюсь, как и он.

- Юля, а не обидно, что в России вас по достоинству пока так и не оценили? Когда только появились, было много восторгов: суперпевица, супервокал! Но с тех пор прошло много лет...

- Может, вы и правы. Все-таки с детства я воспитывалась именно на западной музыке, и у меня такое ощущение, что немного опережала события. У нас же только сейчас появились такие программы, как «Голос», где используют мелизматику, а я это делала еще в 1992 году. Но не хочу сейчас жаловаться: мол, вот такая судьба-судьбинушка, меня не поняли, недо­оценили... Это жизнь, надо пробовать себя во всем. Лучше сделать и ошибиться, чем не сделать и потом всю жизнь жалеть. И сейчас я не кричу о том, что мой англоязычный альбом сразу порвет все хит-парады. Но почему не попробовать-то?..

Дмитрий Мельман

Фото из личного архива Юлии Началовой 

Просмотров: 3035
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Данила Козловский: Где девушки секс-символа? Далее в рубрике Данила Козловский: Где девушки секс-символа?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.