8946 | 0

Младший брат Мадонны: «Больше не буду ее рабом!»

Деспотичная, жадная, сухая эгоистка, равнодушная ко всему, кроме себя и своей карьеры, - такой портрет богини шоу-бизнеса рисует ее младший брат в своей книге «Жизнь с моей сестрой Мадонной». Более 20 лет он был ее менеджером, стилистом, постановщиком ее спектаклей и декоратором ее домов, следовал за ней повсюду как тень. Но в один прекрасный момент Кристофер решил, что больше не желает быть рабом своей сестры.

Идеал, к которому долгие годы стремилась Мадонна? Восседать на троне королевы шоу-бизнеса, помыкая окружающими ее безропотными рабами. Увы, безжалостная реальность в настоящий момент очень далека от ее фантазий. Последние диски продаются вяло, ее шоу давно уже не имеют сумасшедшего успеха - зачастую зрители выходят из незаполненных концертных залов разочарованными. Личная жизнь обернулась двумя разводами и полным крахом. Возраст ее не щадит, миф богини шоу-бизнеса трещит по швам. А тут еще и эта книга…

Желание быть в центре внимания и пристрастие к эксгибиционизму стали проявляться в характере Луизы Чикконе уже в раннем возрасте. Когда ее родственники впервые пришли на спектакль, в котором участвовали подростки городка, их ждало шокирующее зрелище: 14-летняя Луиза выскочила, извиваясь, на сцену, покрытая светящимися розово-зелеными красками, которые создавали иллюзию, что она абсолютно голая… И это только один из эпизодов жизни Мадонны, постоянно одолеваемой желанием шокировать. Ее самый любимый номер - поцелуй взасос с женщиной и, конечно же, на публике, как это было с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой на сцене и с Гвинет Пэлтроу на вечеринке Донателлы Версаче, когда, взобравшись на стол, где танцевала ее приятельница, Мадонна впилась ей в губы жадным поцелуем вампира.

Первый муж Мадонны, Шон Пенн, которого она называет параноидальным фриком, ничем не уступает ей в смысле экстравагантного поведения. В день свадьбы в очередном приступе гнева он стал палить из пистолета 45-го калибра по папарацци, которые на вертолетах кружили над виллой новобрачных. Со вторым мужем, Гаем Ричи, тоже все обстояло непросто. Видимо, испытывая ревность к лесбийским наклонностям супруги, он в компании своих приятелей постоянно сводил счеты с «педиками». Дело даже дошло до того, что однажды «случайно» он чуть не наехал на своего шурина-гомосексуалиста на черном «Мерседесе» его сестры…

Однако даже не в этом Кристофер обвиняет Мадонну. Его два главных упрека - это кощунственные съемки эпизодов фильма «В постели с Мадонной» на могиле их матери и неожиданный скандальный «аутинг» - когда певица без согласия Кристофера поведала всему миру о том, что ее брат - гомосексуалист.

«ОНА КРИЧАЛА, ЧТО Я БУДУ ГОРЕТЬ В АДУ»

- Кристофер, почему все-таки вы решили выпустить книгу о вашей сестре?

- Долгие годы я отказывался в интервью отвечать на все вопросы о ней, и она знала, что может на меня во всем положиться. Но с тех пор как мы расстались, я начал проходить курс психоанализа и почувствовал необходимость высказаться, освободиться от всего, что накопилось у меня на душе за все эти годы. Эта книга могла бы быть намного более злой и ядовитой. Я знаю: все, в том числе и она, ожидали, что в ней будет намного больше скандальных и скабрезных деталей. Но, несмотря на то, что все эти годы я чувствовал себя униженным и несчастным, я не хотел, чтобы это выглядело как сведение счетов.

- Мадонна пыталась воспрепятствовать выходу книги?

- Непосредственно перед выходом книги она звонила мне пару раз, но я не отвечал, потому что не хотел оправдываться. Тогда она стала названивать нашему отцу и требовать, чтобы он вмешался. Он отказался, и она никак не могла это пережить. Начала бомбардировать отца яростными письмами по электронной почте, кричала на него, как на нерадивого служащего, по телефону. Она повторяла, что я не имею права ничего о ней рассказывать, потому что она звезда, и что мы оба будем гореть в аду.

- Когда испортились ваши отношения?

- Мы уже давно находимся в натянутых отношениях. Ее второй муж Гай Ричи, будучи гомофобом, сделал все, чтобы нас разлучить. В день их свадьбы Гай и его друзья начали преследовать меня шутками и насмешками, а моя сестра даже не подумала за меня заступиться. Я не хотел портить всем праздник и решил уйти, не сказав ни слова. С тех пор мы встречаемся только по большим праздникам. Мне очень трудно было пережить эту разлуку, потому что долгие годы моя сестра по сути являлась моей семьей.

- Какие воспоминания сохранились у вас о проведенных вместе годах?

- Экстраординарные. Именно она помогла мне открыть для себя Нью-Йорк, именно она привела меня впервые в гей-клуб. Все эти годы мы были неразлучны, я был ее тенью. Помню, как в раздевалке, стоя на коленях, я часто вытирал пот с ее обнаженного тела. Я думаю, мало кто из братьев оказывался в подобной ситуации. Она увидела во мне многое, чего я сам не замечал, и помогла мне понять, что быть гомосексуалистом не страшно. Но она ничего не делает бескорыстно: за все приходится рано или поздно платить. Моя сестра не из тех, кто признает свои ошибки и приносит извинения. А когда ты ей больше не нужен, она просто выбрасывает тебя как выжатый лимон.

- Как отражается ее характер на отношениях с окружающими?

- Она окружена льстецами, которые постоянно повторяют ей: «Ты просто прекрасна! Ты само совершенство!» Ничего другого она слышать не желает. Но я знаю: очень многие устали от ее беспрестанных требований и капризов.

- Что больше всего шокировало вас в ее поведении и характере?

- В погоне за успехом и в интересах карьеры моя сестра способна продать все, даже родную мать! Я был в шоке, когда увидел, как во время съемок фильма «В постели с Мадонной» она пригласила съемочную группу и стала позировать перед камерой на могиле нашей матери. И еще я не могу простить ей того, что в 1991 году, когда ее успех пошел на спад и гей-публика стала к ней охладевать, она, чтобы вернуть их симпатии, заявила в одном из интервью, что ее брат - гомосексуалист, даже не подумав спросить у меня на то согласия. В тот период я был к этому совершенно не готов, и это публичное заявление меня выбило из колеи. Но моя сестра не из тех, кого интересуют чувства и эмоции ближнего.

«СЕСТРЕ НЕ ХВАТАЕТ ЧУВСТВА ЮМОРА»

- В последние годы ваша сестра стала поклонницей каббалы. Что привлекло ее в этом религиозном учении?

- Оно дает ей право дурно вести себя по отношению к другим. Самый главный принцип каббалы гласит: «Вы являетесь тем, кем вы заслужили быть». А так как она много работала, чтобы добиться успеха и власти, то это позволило ей приблизиться к богам. Все, кто с ней работает, обязаны быть апологетами каббалы.

- Похоже, оба ее мужа обладали достаточно сильными характерами, чтобы ей противостоять.

- Это только видимость: они оба всегда пытались разыгрывать из себя тех, кем не являются на самом деле. Оба строят из себя крутых парней с независимым характером, выходцев из низов. А на самом деле Шон Пенн - дитя шоу-бизнеса, а Гай Ричи из очень респектабельной семьи с аристократическими корнями. Гай очень быстро понял, что я разгадал его игру, и это стало дополнительной причиной нашего антагонизма.

- Так что же послужило толчком к разрыву с вашей сестрой?

- Ее поведение во время свадьбы открыло мне глаза. Но настоящий разрыв произошел, когда после мелочных придирок она отказалась заплатить мне за работу по оформлению ее дома. Последней каплей стал ее день рождения, когда она закатила истерику, потому что я поставил масло на стол наших родственников. Ей всегда не хватало чувства юмора, и ее проблема в том, что она принимает себя слишком всерьез.

- Скажите, она по крайней мере щедра по отношению к своим родным и близким?

- Нет, моя сестра всегда отличалась скупостью. Правда, я могу сказать в ее оправдание, что так нас воспитал отец, утверждавший, что каждый цент надо заслужить. Если вы хотите от нее что-то получить, то вам придется поработать в поте лица.

- После вашего разрыва вам удалось сохранить друзей в кругу шоу-бизнеса?

- Я считал, что мы друзья с Деми Мур. Она тоже попросила меня заняться оформлением ее дома и тоже отказалась мне платить! Тогда я взял и в отместку доставил ей на дом мебель Ikea. Но она этого даже не заметила!

- Не так давно во время концерта ваша сестра сравнила сенатора Джона Маккейна с Гитлером.

- Это смешно и неуместно. Публика приходит на ее концерты, чтобы увидеть шоу, а не политический митинг. Но она считает себя очень важной персоной, к мнению которой все должны прислушиваться. Ее проблема в том, что она никогда не знала предела, за которым надо остановиться.

- Ну, а в чем, на ваш взгляд, ее самая большая проблема?

- В ее желании контролировать все на свете, начиная с карьеры и заканчивая мужьями. Сейчас она, должно быть, вне себя. Ведь ей исполнилось 56 лет, она ничего не может поделать с тем, что стареет, ее браки рухнули, и к тому же ее родной брат написал о ней книгу! И все это на глазах у прессы, которая сует во все свой нос и которой ей становится все труднее манипулировать.

- Думаете, в будущем вы сможете помириться?

- Во всяком случае, возврата к прошлому больше не будет. Мы оба изменились. Она моя сестра, я ее по-прежнему люблю, но я больше никогда не буду ее рабом…

Фото FOTOBANK.COM