Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:33USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Миллиард в брачной корзине. Кто они – жены первых богачей планеты?

27 февраля 2014
hits 3919

 

Их имена обычно пишутся в столбик. Напротив – лишь цифры. А иного и не требуется, ведь сухая цифирь в данном случае красноречивее любых слов. Эти люди шли к своим миллиардам долгие годы и добрались до Олимпа – заветной десятки списка Forbes. С кем же под ручку? Кто вдохновлял и продолжает вдохновлять богатых мира сего на эту гонку за золотым тельцом?

БИЛЛ ГЕЙТС: ЖЕНУ ВЫБИРАЛ ПО ТУФЛЯМ (74 млрд)

В этом году Билл и Мелинда Гейтс отметили 20-ю годовщину брака. 58-летний лидер списка Forbes старше жены на девять лет. Но несмотря на то, что авторитет главы семьи непререкаем, Мелинда никогда не была бледной тенью своего выдающегося супруга. К моменту знакомства с Биллом она уже преуспела в бизнесе. А привлекла его внимание… обувью – туфлями на плоской подошве. Гейтс всегда прислушивался к психологам, они-то и надоумили основателя «Майкрософт», что чем выше у женщины каблуки, тем ниже интеллект. В случае с Мелиндой это наблюдение сработало на все сто – девушка действительно оказалась ума палата. После свадьбы на Гавайях (Гейтс выкупил билеты на все авиарейсы и зарезервировал все номера в отелях, чтобы не было лишних глаз) молодые отправились в свадебное путешествие на Аляску, где гоняли на собачьих упряжках. Сейчас у Билла и Мелинды две дочери и сын. Проживают Гейтсы в доме площадью 3,7 тыс. кв. м на берегу озера Вашингтон. Он обошелся семейству в $75 млн.

КАРЛОС СЛИМ ЭЛЛУ: МУЗЕЙ В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ (73,5 млрд)

74-летний мексиканец ливанского происхождения беднее Гейтса всего на полмиллиарда. Основа его бизнеса – телекоммуникации. Однако начинал Слим Элу с риелторской деятельности. В 1966 году он основал агентство недвижимости «Карсо». Название фирмы было составлено из первых слогов двух имен – самого Карлоса и его жены. На Сомайе Домит Гермайель нынешний второй номер списка Forbes женился в том же 1966 году. Его жена также имела ливанское происхождение, приходилась двоюродной сестрой бывшему президенту Ливана Жмайелю. Супруги прожили в мире и согласии более трех десятков лет. В 1999 году Сомайя умерла, оставив на попечение отца шестерых детей. О супруге миллиардера мало что известно – она была примерной женой, всецело отдававшей себя мужу и детям. В честь своей любимой Сомайи мексиканский богач основал в Мехико музей, названный ее именем. Теперь там крупнейшая в Латинской Америке коллекция произведений Родена и Дали. Что же касается Карлоса, то все эти 15 лет он ходит во вдовцах. Многие красавицы пытались накинуть ему на шею брачное ярмо, но не преуспели.

УОРРЕН БАФФЕТ: ЖИЗНЬ ВТРОЕМ (53,5 млрд)

 Странно, что история любви Уоррена Баффета до сих пор не превратилась в сценарий голливудской мелодрамы. Бракосочетание с первой женой Сьюзен состоялось в 1952 году. Фактически пара рассталась в 1977 году, хотя развод так и не оформила. Именно Сьюзен познакомила Уоррена с Астрид Менкс, эмигранткой из советской Латвии, работавшей официанткой в одном из кафе родного города Баффета Омахе. Далее Сьюзен без всяких сцен ревности съехала из дома Уоррена, и Астрид заняла ее место. Однако брак миллиардера и его подруги был оформлен лишь спустя пару лет после смерти Сьюзен, в 2006 году. Ему предшествовали 20 лет постоянных отношений. И все эти годы Сьюзен поддерживала прекрасные отношения как с Уорреном, так и с Астрид. Вторая свадьба Баффета, как и первая, прошла очень скромно. Обручальное кольцо Уоррен выбирал лично в магазине, входящем в его мегахолдинг «Беркшир Хатауэй». По словам дочери Баффета, покупая кольцо, Уоррен воспользовался скидкой для служащих своей компании. 15-минутная гражданская церемония состоялась в Омахе. После нее новобрачные отметили свадьбу в местном рыбном ресторанчике.

ЛОУРЕНС ЭЛЛИСОН: КАК ПРИРУЧИТЬ ЛОВЕЛАСА (43 млрд)

Этот 69-летний миллиардер из США, сделавший состояние на компьютерном программном обеспечении, все в жизни делает стремительно. Стремительно недоучился в двух университетах, столь же стремительно женился и разводился. Ларри был женат четырежды. Рекордным по продолжительности (целых семь лет) оказался четвертый брак – с Мелани Крафт. Познакомились они в ресторане. Ларри пригласил красавицу на обед. Та была помолвлена и явилась с женихом, однако подпала под чары опытного и богатого ловеласа, в итоге жених получил отставку. Сразу после свадьбы Мелани написала книжку, в которой рассказала о женщине, пытавшейся женить на себе миллиардера-плейбоя, которого никому не удавалось привязать к себе надолго. Не удалось это, в общем, и самой Мелани. О других женах Ларри почти ничего не известно. Третья по счету – Барбара Бут – за три года брака родила ему двоих детей (от других супруг детей у Эллисона нет). В Мелани, которая продержалась в роли жены дольше прочих, помимо яркой внешности Ларри, по-видимому, подкупала присущая ему самому лихость. До того как заделаться писательницей, женщина поработала археологом, барменом, кондитером, уборщицей и водителем-экскурсоводом.

ЛИЛИАН БЕТАНКУР: БИТВА ЗА НАСЛЕДСТВО (30 млрд)

Единственная женщина, удостоенная журналом «Форбс» места в топ-10 миллиардеров (под № 9), – владелица знаменитой «Лореаль». Ее муж – политик и бизнесмен Андре Бетанкур – был отпрыском одного из самых древних родов Франции. Женитьбе предшествовали долгие ухаживания. В 1950 году пара решила узаконить отношения, а спустя три года у Бетанкуров родилась дочь Франсуаза. Супруги прожили вместе долгую жизнь – Андре умер в 2007 году. Брак их омрачало, пожалуй, лишь одно обстоятельство. В 1987 году Лилиан познакомилась с модным фотографом Франсуа-Мари Банье, который за время дружбы (или это было нечто большее?) с владелицей «Лореаль» получил подарков на один миллиард евро. Дошло до того, что в завещании, датированном 2007 годом, мсье Банье был объявлен единственным наследником. В дело вмешалась дочь Франсуаза, потребовавшая признать мать невменяемой. В конце 2010 года мать с дочерью объявили о примирении. Бетанкур вычеркнула Банье из завещания.  

АМАНСИО ОРТЕГА: РАЗВОД В ОБМЕН НА АКЦИИ (6,1 млрд)

Шить одежду, чтобы самим ее продавать, Росалия и Амансио начали в 1963 году: сначала дома, а потом в арендованном гараже, превращенном в импровизированную фабрику. Через три года молодые люди поженились, еще пару лет спустя у них родилась дочь Сандра. А в 1977 году супруги открыли свой первый магазин «Зара», впоследствии превратившийся в огромную торговую сеть. Росалия стояла у истоков ее создания, вместе с Амансио она управляла бизнесом. Их отношения испортились после рождения сына Маркеса, больного церебральным параличом. Вскоре Ортега признался, что у него роман с одной из сотрудниц компании – секретаршей Флорой Перес Маркоте – и даже общая дочь. В 1986 году супруги расстались (развод официально оформили 11 лет спустя). По взаимной договоренности Росалия не претендовала на управление компанией, взамен женщина получила около 7% ее акций. В 2013 году состояние Амансио Ортеги «Форбс» оценил в $57 млрд, Росалии Меры — в $6,1 млрд. Он занял 3-е место в списке миллиардеров, она — 195-е. После развода Росалия так и не вышла замуж. Светским раутам предпочитала застолья с танцами в простецких сальса-барах и прогулки по магазинам и рынкам. Говорят, она держалась молодцом, много смеялась, ярко одевалась, хотя предательство мужа, конечно же, подорвало ее силы. В прошлом году самая богатая женщина Испании скончалась от инсульта в больнице ее родного города Ла-Корунья.

КОРОТКО

Братья Кохи – Чарльз и Дэвид (по $31 млрд) – владельцы инвестиционной компании с $100-миллиардным оборотом. Чарльзу 78 лет, Дэвид пятью годами младше. Они – выходцы из старинной семьи голландских переселенцев. Братья консервативны и в политике, и в бизнесе, и в личной жизни. Об их женах – Лиз и Джулии (соответственно) не известно почти ничего, кроме того, что они прекрасные хозяйки и матери. В семье Чарльза и Лиз двое детей, у Дэвида и Джулии трое. Все дети, подобно их отцам, по уши увязли в семейном бизнесе.

 *   *   *

Жена гонконгского магната, 85-летнего Ли Кашина ($30,2 млрд), Ли Чжуан Юэмин, с которой он прожил 27 лет, умерла от сердечного приступа в 1990 году. И вот уже почти четверть века Ли – вдовец, не помышляющий о новом браке. Ли Кашин, несмотря на огромное состояние, скромен в быту, до сих пор носит дешевую обувь и пластмассовые часы. С женой Ли, уже после ее смерти, оказалась связана одна мрачная история. В январе 2006 года бандиты пытались похитить ее останки из могилы на одном из буддистских кладбищ острова Гонконг. Хотели потребовать за них выкуп, но план сорвался.

 *   *   *

Состояние 64-летнего владельца холдинга LVMH Бернара Арно оценивается в $29 млрд. Однако сердце своей нынешней супруги Элен Мерсье он покорил не банковскими счетами, а артистизмом, в частности умением играть вальсы Шопена. Для Элен это дорогого стоит – она известная во Франции пианистка.

 

Просмотров: 3919
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ольга Остроумова: «Жить с Гафтом – это подвиг!» Далее в рубрике Ольга Остроумова: «Жить с Гафтом – это подвиг!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.