Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:20USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Михаил Боярский. Путь мушкетера

3 февраля 2014
hits 1304

 

Усы и шляпа - все при нем. Наш Д’Артаньян и 30 лет спустя на лихом коне. Такого не выбить из седла - матерый человечище. Проскакал огонь, воду, медные трубы. И не забронзовел, не успокоился. Все такой же неугомонный и сомневающийся. Во всем. В себе - в первую очередь.

Дело в шляпе

«Я рос таким маменькиным сыночком-паинькой. Парень был озорной, но родители за мной всегда следили и все свое время посвящали моему воспитанию».

Печки-лавочки

«Мы жили в коммунальной квартире на Гончарной улице, недалеко от Московского вокзала. Со старшим братом, родителями и бабушкой ютились в 16-метровой комнате. Вода - только холодная, вместо парового отопления - печка. Мое детство прошло в минимальных по материальному достатку условиях, но оно было, по-моему, счастливым».

Пятый «битл»

«Я очень хотел быть похожим на «битлов». Они свели меня с ума! Одно время хотел даже в Англию бежать - чтобы с ними познакомиться. Сейчас думаю, если б не было «Битлз», я был бы другим человеком. Все время шел по дороге, которую они для меня прокладывали: от пластинки к пластинке, от усов Джона Леннона к своим, от их длинных волос к моим. Был уверен: если буду похож на них, смогу изменить мир».

Дембельский аккорд

«Старший сын» до сих пор смотрю с удовольствием. Но тогда мне повезло. Я служил в армии, и будучи в увольнении, вместо того чтобы водку с ребятами пить, пошел на «Ленфильм». Там меня увидели: «О! Ты когда на дембель? Весной? Так мы как раз запускаемся!» Я попробовался, меня утвердили».

Семейные сцены

«Мы с Ларисой живем давно. Наверное, я один из немногих в нашей стране знаю, что такое одна жена. И все пережитое нами количество каждый раз переходит в другое качество. Количество влюбленностей, количество ругани с ней, количество детей. И несчастий, и удач. Все это - определенная закваска, которую я не променяю ни на что».

Попал в ловушку

«В свое время Лариса поставила меня перед выбором: либо давай расстанемся, либо поженимся. Я сказал: «Не хочу я с тобой расставаться». «Тогда женись». «Зачем тебе эта печать в паспорте? Она ничего не значит». «Раз ничего не значит, тогда в чем загвоздка?» В общем, всякими «психологизмами» завлекла меня в ловушку».

Делай, как я

«Воспитанием занималась в основном жена, а я зарабатывал деньги для семьи, из-за чего меня часто не было дома. Но мне кажется, здесь важно не только прямое участие, но и наблюдение за родителями - так сказать, пример перед глазами. По-моему, у Сережи и Лизы был перед глазами не самый плохой пример».

Если друг оказался вдруг

«В картину «Человек с бульвара Капуцинов» я попал, можно сказать, случайно. Снимался тогда у Светланы Дружининой в «Гардемаринах», и был намертво занят. Но когда мне сказали, что в главной роли Миронов (а с Андреем Александровичем мы очень подружились на чемпионате мира в Мексике, где поддерживали футбольную сборную), бросил все дела».

Кровавые игры

«Многие говорят, что роль в «Собаке на сене» - одна из лучших моих работ. Спорить не собираюсь. Но я ведь и пострадал на той картине. Сцена, когда Диана бьет веером Теодоро, так, что у него из носа идет кровь, вовсе не притворна. Я сам попросил больше натуральности, и Терехова ударила с такой силой, что у меня действительно пошла кровь».

Пора-пора-порадовался

«Когда меня утвердили на Д’Артаньяна, честно говоря, я не ценил кино. Был настоящим театральным снобом, гордился тем, что выхожу на сцену вместе с Фрейндлих, Петренко, Владимировым. А потом все стало второстепенным. Я стремился в Одессу, потому что там была настоящая жизнь. Мы практически не снимали мундир: длинные волосы, усы, конь тебя ждет, шпага рядом. И мы грязными руками с удовольствием едим дичь…»

Один за всех

Исполнитель роли Де Жюссака Владимир Балон о Боярском: «Мишка друг. Настоящий. Не хочется говорить высоких слов о дружбе и взаимовыручке в тяжелые минуты. Но сколько раз за эти 30 лет я по тем или иным причинам оказывался в больнице - Миша первый всегда прилетал. Я причем не знал, что он должен приехать. Слышу только - каблуки летят. Это Миша…»

Сказка закончилась

«У нас сложились очень теплые отношения. Но когда ушел Игорь, сказка закончилась. Нам как будто отсекли часть общего тела. Я не сравниваю с группой «Битлз», но для нас это так же чудовищно, как убийство Джона Леннона. Раз - и все. Да, они были каждый сам по себе. И мы были - каждый сам по себе. Но всегда знали, что в любой момент можем собраться вместе».

Д’Артаньян навсегда

«Д’Артаньян - замечательный персонаж: честный, благородный, преданный. Самый мужественный из всей мировой литературы. Настоящий герой! И я рад, что мне посчастливилось его сыграть. Пусть думают, что я на него и в жизни похож, - мне же это только на руку».

30 лет спустя

«Сейчас все спорят: нужно ли было снимать продолжение «Мушкетеров». Но не это ли лучшее подтверждение тому, что Дюма будет жить вечно? Как Библия. Мушкетеры - это школа мужества для мужчин. Это самые сильные герои в мире, созданные человечеством. Есть разные варианты мушкетеров - «капустные», музыкальные, кукольные, компьютерные. Но я консерватор».

Фото из семейного архива

 

Просмотров: 1304
Поделиться
А как у них? На ком женятся западные звезды Далее в рубрике А как у них? На ком женятся западные звезды


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.