Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:27USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Михаил Боярский: «Какой еще кризис? Да мы просто зажрались!»

27 февраля 2016
hits 1654

Курс доллара растет, а вместе с ним цены в магазинах и паника у населения. Народ считает каждую копейку и с ужасом ждет: что же дальше? А вот Михаил Боярский пребывает в прекрасном расположении духа и всем советует: поумерьте аппетит - и будет вам счастье!

«Я ШАЛЕЮ ОТ ВЫБОРА ТОВАРА!»

Больше всего на свете Михаил Боярский ненавидит ходить по магазинам. И не потому, что за ним в любом супермаркете обязательно увяжется толпа поклонников. Нет, Боярский боится вернуться домой с пустыми руками: выбрать что-то из продуктов самостоятельно он просто не в силах. А если и отправляется в магазин, то только под напором жены Ларисы и с длиннющим списком в руках.

- Все говорят: санкции, санкции… А заходишь в магазин - а там в полкилометра молочный отдел, потом такой же мясной и хлебный. Как в этом во всем разобраться? - жалуется актер. - Я шалею от того невероятного выбора товаров, которые мне не то что предлагают - навязывают! 99,9% из них мне просто не нужны. Уберите 80% продукции, которая сейчас продается в наших магазинах, - ничего особо не изменится, жить хуже не станем.

Боярский уверен: разнообразие развращает. Чем больше всего, тем больше хочется. Начинаешь капризничать, привередничать, сам уже не знаешь, чего и пожелать. А по сути ведь человеку мало чего надо. Да и еда - чем проще, тем вкуснее.

- Я, например, ни разу не пробовал японскую кухню, многие заграничные деликатесы, - признается Михаил Сергеевич. - Пельмени, сосиски - вот это я понимаю и люблю. А еще для меня нет ничего вкуснее, чем жареная или отварная картошка с малосольным огурчиком, грибочками. Ну и под рюмочку водки, конечно!

 «РАБОТАЮ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕМЬИ»

- У меня такое ощущение, что все мы сегодня немного зажрались! - возмущается Боярский, когда слышит разговоры о том, как нынче на Руси жить тяжело. - Если вспомнить наших родителей, дедов, то становится понятно, что жили они в сравнении с нами просто в чудовищных условиях!

Как говорит Боярский, сам он неприхотлив. И на свою пенсию вполне мог бы прожить. Вот только какая она у него, Михаил Сергеевич точно не помнит.

- Пенсия на карточку капает. Думаю, она в пределах 15 тысяч. Мне бы спокойно на еду этих денег хватило. Одежду я не покупаю. Есть машина или нет ее - мне все равно. Заводиков или дач за рубежом, которые надо содержать, у меня нет. Так что я богат тем, что у меня не имеется лишних потребностей.

Однако он продолжает «пахать». Снимается в кино, дает концерты, не брезгует корпоративами. Гонорар за выступление у Боярского доходит до 10 тысяч долларов. Зачем же ему такие деньги, если запросы более чем скромные? Сидел бы у печки, грел косточки, нянчил внуков в свое удовольствие и ждал почтальона с пенсией…

- У меня большая семья, поэтому мне нужно работать. Я ответственен за других! - объясняет он.

Что ж, благородно. Однако вряд ли старшему сыну Сергею, гендиректору телекомпании в Санкт-Петербурге, нужна финансовая помощь от отца. Да и дочка Лиза с супругом Максимом Матвеевым - успешные, востребованные и высокооплачиваемые актеры - вряд ли «стреляют» деньги «до получки». Что ж, выходит, лукавит Д'Артаньян?..

«В КИНО Я НЕ ЗАРАБОТАЛ НИ-ЧЕ-ГО»

Да, был бы Боярский обычным пенсионером, рассуждал бы, наверное, иначе. Ведь всю его пенсию подчистую сожрала бы коммуналка - актер живет в огромной 7-комнатной квартире в центре Питера, на Мойке. Когда-то они с женой расселили несколько коммуналок, чтобы получились такие хоромы - с высокими потолками, каминами и колоннами. Что и говорить, содержание такой квартиры влетает в копеечку. И если бы не нынешние заработки, пришлось бы Боярскому искать жилье себе попроще. Ведь, по словам актера, ничего скопить на старость он так и не смог.

- У меня всегда была ужасная обида из-за того, что мне платили за главную роль гораздо меньше, чем западные актеры получают даже за участие в массовке, - не скрывает Михаил Сергеевич. - За первые три серии «Мушкетеров» я получил около трех с половиной тысяч рублей - половина тогдашних «Жигулей». И то половину мы пропили, а другая ушла на возврат долгов. Можно уже честно признаться: в кино я не заработал ни-че-го. К сожалению, у нас нужно сыграть практически бесплатно в ста фильмах, но зато потом благодаря этому люди придут к тебе на концерты, и ты заработаешь уже столько, сколько сможешь, тратя свое здоровье…

...

За свою жизнь он пережил кризисов - не счесть. И только теперь научился относиться к ним философски. А раньше, бывало, как и все вокруг, впадал в панику.

- Когда прилавки пустеют, все стремятся купить что-то впрок. Ну и я однажды купил себе аж 24 красивых итальянских стула, - рассказывает Боярский. - До сих пор не знаю, куда их деть. Часть в гараже валяется, часть на чердаке... Да будь они прокляты!

Теперь он всех призывает в панику не впадать, за курсом евро не следить и по хамону не плакать. Ведь было же когда-то в магазине два сорта колбасы. И люди при этом умудрялись быть счастливыми.

Журнал «Откровения звезд».

Фото Fotodom.ru

Просмотров: 1654
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лолита: «Мы в кризис никому не нужны» Далее в рубрике Лолита: «Мы в кризис никому не нужны»


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.