Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Марина Могилевская: «Не поздний возраст, а правильный»

9 декабря 2013
hits 2582

Марине Могилевской 43 года. На ее счету два брака, два развода. Однако в 2011 году актриса родила дочь. И из декретного отпуска вышла совсем недавно.

- Марина, после рождения Маши вы уже снялись в двух фильмах. Значит, не было мучительного выбора между карьерой и ребенком?

- А мне кажется, если грамотно распределить время, можно совмещать. В работе я поставила определенные условия, график у меня сложился очень комфортный - были выходные, подряд не ставили съемочные дни, да и работала я неполный день. Мне пошли навстречу, за что всем огромное спасибо, ведь плюс ко всему я была еще и кормящая мама. Надо было все организовывать, и я, как мне кажется, с этим справилась.

«ДОЧЬ ИНОГДА ОБИЖАЕТСЯ»

- Какой же теперь у вас распорядок дня?

- У меня два основных занятия в жизни - это работа и моя дочь. Понятно, что сейчас я снимаюсь, играю в спектаклях, но при этом стараюсь сделать так, чтобы у дочери мое появление дома не вызывало удивления. Поэтому стараюсь проводить с ней достаточно много времени, и мне кажется, она меня понимает. Хотя иногда и обижается.

- Внутренне не корите себя, когда приходится бежать на работу?

- Вы знаете, есть это чувство вины, но я понимаю, что оно неправильное. Я такой человек, что находиться дома и заниматься только домом не могу. Ну, это не моя жизнь, понимаете? И если заставлю себя заниматься только домом и семьей, я просто зачахну. А любому ребенку, я просто убеждена в этом, мама нужна счастливая, самодостаточная, у которой на душе комфорт и жизнь которой гармонична. К тому же, если мама проводит круглые сутки с ребенком, еще далеко не факт, что она сможет давать ему больше, чем та, которая успевает заниматься еще какими-то делами. Все зависит не только от количества, но и от качества.

- Вообще, тяжело быть одновременно и востребованной актрисой, и заботливой мамой? Жизнь превратилась в круговерть между работой и домом?

- А я привыкла жить в таком ритме - долго отдыхать не умею. Вообще, я такой человек, что чем больше у меня самых разных занятий, тем больше успеваю. Я очень быстрая сама по себе: быстро хожу, быстро работаю, быстро наедаюсь - все делаю быстро. И для меня насыщенная жизнь - единственный возможный вариант.

«БЫЛ НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК РЯДОМ»

- Однако, когда решили стать матерью, карьеру, такое впечатление, все же отодвинули на задний план - до того снялись аж в 2009-м.

- В период беременности я действительно ни одного дня не работала, и считаю это правильным, так как глубоко убеждена в том, что ребенок с первого дня нахождения в утробе матери все слышит, все понимает, и у него должно быть ощущение, что мама живет ради него. Раньше я не верила, когда говорили, что ребенок слышит музыку, понимает речь. А со своей дочкой начала общаться, как только она зашевелилась. Я ей пела - она требовала перед сном песенку, стучала мне в живот руками и ногами. И теперь я абсолютно убеждена, что ребенок там все слышит, все чувствует и знает.

- Марина, свой возраст вы не скрываете, как и то, что первый ребенок у вас появился достаточно поздно. На этот счет не было сомнений?

- Да, не скрываю - мне 43 года. Но никаких сомнений не было абсолютно. Во-первых, почему-то я всегда знала, что ребенок у меня будет поздно. Во-вторых, вот сейчас я могу это сказать: еще пять лет назад внутренне я не была готова к материнству. Про себя-то не очень понимала: что в этой жизни представляю, чего от нее хочу. Я была в поиске себя, и, наверное, это был не лучший момент для того, чтобы на свет появился человек, которому нужно отдавать все свои душевные силы и эмоции. Тогда мне казалось, что уже хочу ребенка, но теперь-то понимаю, что была неправильная ситуация, был не тот человек рядом, я была не готова. Поэтому в моем случае этот возраст не поздний, а самый правильный. Только сейчас я точно знаю, что хочу дать своему ребенку и каким его хочу видеть. Еще несколько лет назад на этот вопрос я бы, наверное, просто не ответила.

- Тогда ответьте сейчас.

- Я хочу, чтобы Маша была доброй, чтобы никогда ничего не жалела, хотела отдать. Стараюсь, чтобы уже сейчас она поняла: чем больше отдаешь, тем больше в результате получаешь. Мне бы очень хотелось, чтобы она была человеком эрудированным, любознательным, интересующимся, энергичным - наверное, как и я сама. При этом не собираюсь упорно заставлять ее заниматься всем подряд - быть трудоголиком, мне кажется, женщине совершенно не нужно. Мне все-таки кажется, что главное предназначение женщины - это семья.

Просмотров: 2582
Поделиться
Роза Сябитова: «Хочу еще  позажигать с молодыми!» Далее в рубрике Роза Сябитова: «Хочу еще позажигать с молодыми!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.