Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 18:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Маргарита Суханкина:  «Теперь я настоящая мама!»

14 октября 2014
hits 3544

Ровно год назад жизнь солистки группы «Мираж» Маргариты Суханкиной в корне изменилась - она усыновила двоих малышей. О том, как прошел этот год, о трудностях, проблемах и слезах певица откровенно рассказала «ОЗ».

-Только что мы вернулись с моря, - рассказывает Маргарита. - Это был мой подарок Сереже и Лере ко дню рождения, который у них в августе. Да и медики советовали чаще вывозить малышей к морю, ведь морской воздух и климат очень полезны для становления организма. Когда усыновила малышей, я знала, на что шла - ведь в приютах здоровых детей практически не бывает. Но мы поборем все недуги, все вылечим, со всем справимся. Самое главное - что мы вместе. Я смотрю на малышей сегодня, и вспоминаю события годичной давности. Теперь я - настоящая мама!

«МАМА, ЗАБЕРИ МЕНЯ К СЕБЕ!»

- Стать матерью в биологическом плане мне, увы, не суждено, хотя я и предпринимала много попыток. Поэтому о том, чтобы усыновить ребенка, я задумалась давно. Мои родители и друзья— все поддержали такое смелое решение. И я не боялась какой-то плохой наследственности, о которой много говорят, поскольку понимала, что лучший пример для подражания - я сама. Словом, стала ходить в дома ребенка в Москве, казалось, даже нашла «своего». И вот уже практически все документы были собраны, как вдруг в воскресенье утром по телевизору я стала смотреть программу Тимура Кизякова «Пока все дома». А там есть рубрика «У вас будет ребенок», где показывают нуждающихся в родителях сирот. И стоило мне увидеть там Сережу и Леру, как я сразу поняла: вот мои дети! Я не могла оторваться от экрана, от их глаз. И уже на следующий день летела в далекую Тюмень - там был детский дом, где жили Лера и Сережа.

В местном отеле не могла уснуть всю ночь - торопила приход утра. Когда же, наконец, вошла в опеку, сердце колотилось бешено. Ко мне выбежал мальчишка со словами: «Мама, забери меня к себе!» Он вцепился в меня, и я не могла ничего сделать. Но это был не Сережа, которого я видела в телевизоре. Когда же увидела его с сестрой, была готова забрать их обоих в Москву немедленно. Да и дети очень хотели мне понравиться. Но для оформления всех документов потребовалось два долгих месяца. Все это время я занималась тем, что собирала справки об отсутствии судимости, о психическом здоровье, о доходах и жилплощади. В присутственных местах мне никаких поблажек и скидок не делали - я стояла в общих очередях. Впрочем, я и не хотела никаких льгот - мне было важно все сделать самой.

Признаюсь, очень боялась, что ребят кто-то заберет раньше меня, поэтому постоянно звонила в Тюмень, справлялась о детях. Заведующая обещала, что все будет хорошо, и рассказывала, как плакал Сережа, как кричал: «Где наша мама, почему она не приезжает?!»

«НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ЖИЛА ПРЕЖДЕ»

- Наконец, накануне нового 2013 года, 28 декабря, мы все были вместе. Сережа не сразу смог это осознать, всего боялся, часто прижимался ко мне и спрашивал: «Мама, ты правда не отдашь нас назад?!» Дети долго привыкали ко мне, всего боялись: салюта - принимая его за выстрелы, - костра - вспоминая, как у них горел дом. Полгода потребовалось для того, чтобы дети стали доверять мне, начали считать родным человеком, спокойно засыпали, не держа меня или бабушку за руку.

Сегодня в нашем доме в Подмосковье заканчивается ремонт - у моих детей будут свои комнаты. Лес, пруд, парк развлечений и школа - тут есть все условия для счастливой жизни. Игры, смех, шум - я не представляю, как жила без этого прежде!

Мои родители, теперь ужедедушка с бабушкой, очень помогают в воспитании, заботятся о внуках. Правда, дети пока не знают, что я известная певица, поэтому удивляются, когда посторонние люди на улице берут у меня автограф или просят сфотографироваться.

…В этом году мне исполнилось 50 лет. Сереже сейчас пять, а Лере - четыре. Но я никогда не комплексовала по поводу своего возраста. Напротив - даже рада, что многое успела сделать в молодости, а теперь настала пора думать о семье. Просто однажды осознала, что для полного счастья мне не хватает детского смеха в доме. Когда дети подрастут, я откровенно поговорю с ними и расскажу, как получилось, что я им не родная мама. Уверена, что они все правильно воспримут и поймут. А пока Сережа и Лера заняты учебой в музыкальной школе, научились кататься на роликах, ходят на подготовительные курсы перед школой, в кружки. Сережа, например, любит спортивную секцию - увлекается тхэквондо, изучил уже все приемы. Думаю, вырастет сильным мужчиной. Он любит собирать конструкторы, возможно, вырастет архитектором. А Леру я хочу отдать на танцы или на фигурное катание - она хорошо двигается, владеет телом. Впрочем, выбор всегда будет за ними - я не стану настаивать…

Фото из семейного архива

 

Просмотров: 3544
Поделиться
Как и от чего лечится Пугачева? Далее в рубрике Как и от чего лечится Пугачева?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.