Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 13:49USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Любовь Тихомирова: «Николаев многих женщин сделал несчастными»

19 сентября 2013
hits 20312

 

Актрису театра и кино Любовь Тихомирову считают сердцеедкой, которая меняет мужчин как перчатки. Якобы она увела красавчика Валерия Николаева у Дарьи Поверенновой, а потом отбила жениха у своей лучшей подруги, актрисы Галины Бокашевской. Насколько верна молва, мы постарались узнать у самой Любы.

- В спектакле «Все как у людей», где ты играешь вместе с Геннадием Хазановым,  история весьма пикантная - взаимная измена супругов...

- А какие темы в нашей жизни не пикантные? Сама жизнь настолько пикантна, что ни кино, ни театр не нужны. А чтобы вскрывать нарывы в обществе, для этого и существует сцена, не так ли? Это не призыв к тому, чтобы иметь любовниц, врать друг другу, изменять. Напротив, в спектакле «Все как у людей» ситуация доведена до такого абсурда, что публика невольно понимает: ложь доводит до страшной степени дурости. Это здорово, что есть спектакли, которые в легкой форме доносят глобальные темы. А юмор - неплохой язык, чтобы поднять вопрос об изменах, которые существуют, увы, в каждом втором доме.

Актер Валерий Николаев
Актер Валерий Николаев был героем ее романа

- А ты чем-то похожа на свою героиню - служанку Сюзетту?

- У каждого человека есть своя правда, и в каждой роли я пытаюсь ее обнаружить. Моя Сюзетта объясняет, почему она подыгрывает неверным супругам и их любовницам: «Да, за деньги! А что, в наше время кто-то работает бесплатно?» Иногда встречаются глупые люди, которые позволяют себя «нагреть». «Так не будьте такими лохами, и вами не будут манипулировать», - призывает Сюзетта. Словом, моя героиня - типичная современная девушка, каких сегодня масса.

- Но внешность у тебя как у принцессы, а играешь служанок.

- Не сыграла ни одной принцессы, это правда. Я и в «Сатириконе» играла служанку, в спектакле «Слуга двух господ». Остальные мои героини - социальные: учительницы, врачи, журналистки. Но конфликт между внешним и внутренним преследует меня по жизни. Когда поступала в «Щуку», педагоги не могли понять: что я смогу играть, какой у меня типаж? Маленькая, с детским лицом, с сиплым голосом (хотя не курю), а еще с несоизмеримым фигуре большим бюстом, озорная. Вот такой несуразный комок из всего-всего! Хотя сейчас синтетический артист более востребован, чем актер одного амплуа. Сегодня героиня если и с ангельским лицом, то непременно с железной хваткой, Ассоль безнадежно ушла... Принцесса - это эталон красоты, нежности, ну и здорово. А мне хочется донести до людей мир сложных чувств, порывов, противоречий, а донести это можно только через энергию.

- Люба, ты обладаешь огромной сексуальной энергией. Правильно ее используют в театре и кино?

- Никто никого не использует - только мы сами себя используем. У каждой женщины должна быть энергия, эта энергия и есть сексуальная. Другое дело - что ты выносишь на первый план? Если сексуальную энергию, тогда она к тебе прилипает как ярлык, клеймо. Вообще, если на сцене использовать только сексуальную энергию, то это будет очень плоско. Не играть же только проституток?! Если и не проституток на панели, то проституток по сути? Женщина, использующая свою сексуальную энергию как главное орудие, и есть проститутка, поэтому я никогда не использую свою сексуальную энергию в профессии. Настоящая сексуальная энергия - в истиной любви, и только тогда эта энергия сметает все на своем пути. В остальных случаях сексуальная энергия - просто приманочка. Я отношусь к своей энергии как к бонусу - не более того.

Композитор Максим Дунаевский
Композитор Максим Дунаевский знает толк в прелестницах

«ВАЛЕРА ВИНОВАТ ПЕРЕДО МНОЙ»

- По темпераменту тебе ближе питерские мужчины или московские?

- Петербурженка - это моя национальность, а по ритму я больше москвичка. Впрочем, моя взрослость началась в Москве, поэтому петербургских мужчин я и не знаю. У меня не было интимных отношений с мужчинами Петербурга. Даже и близко не возникало. Только поговорить.

- А правда, что ты отбила у актрисы Дарьи Поверенновой москвича, а с недавних пор и жителя Голливуда - Валерия Николаева?

-  Валерия Николаева  ни у кого не отбивала. С Дарьей Поверенновой мы пересекаемся по работе, и у нас хорошие  деловые отношения. У нас нет проблем, потому что мы встречались с Николаевым в разное время.

- Люба, а ты доверчивая? Мне кажется, что актер должен иметь открытое сердце?

- Артист - как ребенок - должен быть открытым миру, все впитывать в себя как губка. А вот доверчивость - это другое. Я не доверчивая, но верю в хорошее в людях, в доброту, в честность. Как бы  плохо мне ни делали, как бы меня ни предавали, какие бы откровенные снимки ни выкладывали в интернет мои бывшие мужчины, я все равно оправдаю каждого человека. Возможно, я просто неисправимая оптимистка!

- А Николаев совсем другой. Тебе сложно было с ним?

- Валера вообще очень закрытый человек. Но мужчина и не должен быть открыт нараспашку. Лучше открываться, когда это нужно. К тому же Валерий занимается еще продюсированием, режиссурой. И как он может быть открытым, доверчивым?

«Рудинштейн все время передо мной извиняется. Наверное, есть за что...»
«Рудинштейн все время передо мной извиняется. Наверное, есть за что...»

- Николаев - красавец-мужчина, талант, очень приятный человек. Но он не дал ни одного откровенного интервью. Значит, есть причина?

- И не даст. Валера - абсолютно сухой, черствый человек, а интересным он может быть только тогда, когда ему это выгодно. А еще он холодный, жестокий и расчетливый. Поэтому никогда ни любить, ни дружить, ни давать интервью Николаев не умел, и думаю, что не умеет до сих пор. И жить с ним на самом деле - это подвиг. По пальцам можно пересчитать женщин Валерия Николаева, оставшихся счастливыми после него. Они могут быть счастливы с ним, когда безумно влюблены, но в результате все остаются глубоко несчастными. У Николаева есть такой принцип: надо так удивить женщину, чтобы остаться для нее лучшим мужчиной на всю ее жизнь. А в результате-то что? Женщин он бросает, и они остаются с иллюзией счастья, которое он им зачем-то подарил, а потом безжалостно отнял. Вот что он делает в результате: пришел, увидел, победил. Многих женщин Валера оставляет с болью в сердце, с израненной душой. Но многие женщины позволяют себя ломать... Хотя в принципе Николаев и сам несчастен. Ту женщину, которая ему нужна, потянуть, завоевать он не может.

«МНЕ НЕ НУЖНО ПОДЧЕРКИВАТЬ СВОЮ СЕКСУАЛЬНОСТЬ»

- Люба, а ты уже освободилась от него?

- С божьей помощью. Где-то год с Валерой мы не общаемся. Может быть, когда у него появится новая значимая любовь, напишут, что Николаев бросил Любу Тихомирову ради новой женщины. Валера знает, что виноват передо мной. И вина его в том, что он не смог меня потянуть.

- Люба, да ты настоящая Скарлетт О’Хара?!

- «Унесенные ветром» -  мое любимое кино.  Все бы отдала, чтобы сыграть Скарлетт!

«Все как у людей» с Геннадием Хазановым
«Все как у людей» с Геннадием Хазановым

- Вот она ошиблась в своем идеальном мужчине.

- Я замужем за танцем с четырех лет. Я человек-ртуть, все время в движении, никаких стоп-кадров. Всех мужчин, возникающих в моей жизни, я вовлекаю в танец. Каждый обязательно затанцует - если не физически, то морально. Я мечтала, чтобы был один танец с мужчиной длиною в жизнь, но пока этого нет. Я ни разу не была замужем, у меня нет детей. А меня все время с кем-то женят. Недавно поженили с каким-то мафиози. Что же это такое! Может быть, кому-то престижно выставить себя так, что он мужчина Любы Тихомировой, уж не знаю. Но я никогда не пыталась сделать пиар за счет своей личной жизни. А вот мужчины часто делают пиар за счет женщин... Хотя это разве мужчины?.. Еще я слышала, что увела мужчину у актрисы, с которой снималась в сериале «Сестры»! Чушь какая-то! Как будто мне не хватает своих поклонников. Хотя я допускаю, что у некоторых актрис кто-то запросто может увести мужчину. Что это за актрисы: с животом, непричесанные, распущенные, безвкусные. И совсем себя не ценят. Если ты актриса, так будь добра соответствовать и внешне и внутренне!

- В скандальных мемуарах Марка Рудинштейна ты фигурируешь как самая желанная женщина. По описаниям Рудинштейна, Люба Тихомирова - безумно классная в постели...

- Я это не читала, хотя наслышана. Не имею никакого отношения к роману Марка Рудинштейна. Роман - это художественное произведение, придуманное. Если почитать, возможно, там и есть что-то похожее на реальность. Но почему я должна комментировать чьи-то выдумки? С Марком Рудинштейном я общаюсь по рабочим вопросам, но, как мне кажется, он чувствует себя неловко. Я чувствую себя ловко, потому что ничего того, о чем пишет Рудинштейн, не делала. А он себя чувствует неловко, потому что, видимо, не прав. Все время Марк Григорьевич  передо мной извиняется, наверное, есть за что. Прячет глаза...

- Тебе предлагали сняться обнаженной для мужских журналов?

- Повода не давала, мне и не предлагали. Наверное, такая обложка нужна тем женщинам, которые хотят подчеркнуть свою сексуальность. А разве мне надо подчеркивать свою сексуальность? Это же смешно! Если я буду подчеркивать свою сексуальность, то получится какое-то просто «масло масляное»...

 

 

Просмотров: 20312
Поделиться
Леонардо Ди Каприо: «Я не милашка ­ я плохой парень!» Далее в рубрике Леонардо Ди Каприо: «Я не милашка ­ я плохой парень!»


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.