8983 | 0

Лолита: «В электричке меня никто не узнает»

«Певица без комплексов» Лолита Милявская никогда не скрывала ни возраста, ни подробностей своей бурной личной и артистической жизни.

Понятно, что новогодние праздники для многих артистов - очень горячая пора: бесконечные записи телепередач, концерты, корпоративы. Но нам удалось на час вырвать певицу из новогодней карусели, побеседовать с ней на многие интересные темы. И она, как всегда, была очень откровенна…

Замечено, что наступающий год Кролика весьма плодовит на таланты. В 2023 году отметят 60-летие Евгений Дятлов, Дмитрий Певцов, Владимир Машков, Вика Цыганова, Сергей Зверев, Владимир Соловьев, Александр Жулин… Ну и наша сегодняшняя собеседница! Во что довольно сложно поверить.

НОВОГОДНЯЯ ТРАДИЦИЯ: РАБОТАТЬ!

- Лолита, каким для вас был прошедший 2022 год?

- Офигенным! Просто крутым, классным, стопроцентным! Все получилось, что запланировала. У меня был новый виток в творчестве, с новыми треками. О чем еще может желать артист?!

- Ну и, наверное, проводили этот год как-то по-особенному?

- Да нет, все как всегда - работа! И проводила так, и встретила…

- А какой у вас был самый необычный Новый год?

- Ну, наверное, когда у меня телефон украли в праздничную ночь. Это был первый год, когда я вышла замуж. Решила, что не буду работать в новогоднюю ночь. Мы находились на даче у одного известного артиста, у меня было скверное настроение. Я сидела за столом и ненавидела всех артистов, которые работают: я тут ем салат оливье, а они там деньги зарабатывают. И муж мне, чтобы поднять настроение, предложил выйти из-за стола и пойти смотреть салют. Мой телефон при этом остался в помещении… В общем, мы его потом не нашли. Возможно, кто-то из официантов его забрал себе. Потом муж, конечно, подарил мне новый мобильный. Но я этот Новый год запомнила и сказала, что лучше я буду работать. Так что и в этот Новый год я верна своей традиции. И работаю независимо ни от чего - просто потому, что я это дело люблю, и все!

- А отдыхать когда же?

- В феврале. Целый месяц не буду работать! Потому что все это время посвящу только любимой семье. Поедем вместе отдыхать. Еще планирую очень долго спать, чтобы аккумулировать силы для сцены.

- Какое место выбрали для отдыха?

- Где я буду проводить время - не скажу: не хватало мне еще папарацци в кустах! (Смеется.)

ГОРОСКОПЫ И ЖЕЛАНИЯ

- 2023 год - год Кролика, ваш год. Вы верите в то, что человека можно охарактеризовать по знаку зодиака?

- Нет, не верю. Есть такое понятие, как натальная карта (индивидуальный гороскоп, который рассчитывается от момента рождения. - Ред.), и этим занимаются профессиональные астрологи. А вот то, что повсеместно печатают в различных изданиях и в интернете, эти универсальные гороскопы, которые там придумывают совершенно посторонние люди на все случаи жизни, - это не имеет никакого отношения к астрологии, и в такое, конечно, я не верю. У меня есть свой астролог, с которым я знакома уже 23 года, есть личная натальная карта — вот в это я верю...

- Существуют разные гадания и способы загадывать желания в Новый год или в ночь на Рождество. А у вас есть какой-то свой ритуал для желаний, чтобы они обязательно сбылись?

- Да у меня вроде и так все нормально, все есть. Я вообще никогда ничего не загадываю, это все ерунда. Хотя многое перепробовала. Например, считается, что в новогоднюю ночь надо положить монетки под тарелку, чтобы на следующий год было все отлично с финансами. Проверяла - не работает! Деньги положишь - ерунда какая-то с ними случается: сидишь потом без денег. Или наоборот: не положила, а их у тебя на следующий год море! Поэтому я даже не парюсь ни на какие подобные темы. Просто живу сегодняшним днем…

ГОДЫ – ДОЛОЙ!

- Лолита, на съемках одного из новогодних концертов я заметила у вас татуировку на шее. Настоящая?

- Нет, это была просто красивая переводная картинка. Я что, с ума сошла?! Вы представляете, в старости что у меня с ней будет? А тут мочалкой потерла - и все...

- Вы недавно были с концертами в Дубае. Наверное, в свободное время по магазинам прошлись, что-то купили себе?

- Концертные туфли только приобрела, потому что очень нужны были именно для этого выступления. А на остальное у меня просто не было времени. Я прилетела, отработала и сразу прямым рейсом отправилась в тур по Уралу и Сибири, приземлилась в Нижнем Тагиле. У меня было свободное время только на поплавать с маской и поесть морепродукты. Это для меня большее удовольствие, чем бегать по магазинам. Мне всю жизнь плевать на них - я хожу туда только по мере надобности. К тому же открываю свой гардероб, а там полно всего! А с учетом того, что я вернулась в свою форму 2004 года, все эти вещи опять в моде. Поэтому я спокойненько достаю те же широкие джинсы, что носила больше 15 лет назад, - и все отлично!

- Да, за последние пару лет вы так похудели! В праздники не пришлось себя ограничивать?

- Мой врач-эндокринолог мне все разрешает (певица худела с помощью врача, регулярно сдавая анализы. - Ред.). Да и всем тем, кто прошел или проходит у нее лечение. Так что я себе могу позволить все что угодно и ровно тогда, когда мне этого хочется. Но когда понимаю, что произошел какой-то перегиб, я просто на время перестаю есть некоторые продукты. Например, сегодня я съела половину белого батона. И завтра съем столько же. Но при этом я знаю, что потом в течение какого-то времени хлеба в моем доме вообще не будет... Так что, если не перегибать палку, то все можно.

- А говорят, что вы якобы и пластику сделали, и ребра удалили...

- Я никогда не обращаю внимания на сплетни и на какие-то пересуды. Ребра вот при вас пересчитала - все на месте. Я скинула всего 12 килограммов, а всем кажется, что 30. Хотя и мне кажется, что больше, но мой врач говорит, что именно столько.

ПЯТЬ МИНУТ РАДОСТИ

- Я знаю, что вы из тех артистов, которые не считают для себя зазорным пользоваться общественным транспортом. Недавно, слышала, вы даже в электричке ездили…

- Да, ездила - они классные, теплые, удобные! Зачем мне сидеть два с половиной часа в машине в пробке, если я могу на электричке добраться до места за 40 минут? И я абсолютно нормально и комфортно чувствую себя в общественном транспорте. Ко мне никто не пристает. Видят: женщина. Ну похожа на Лолиту - и похожа… Я села спокойно и еду. И пока разговаривать не начинаю, меня могут и не узнать. А вот как только рот открываю: «О! Это же она!» (Смеется.) Но я стараюсь помалкивать до концерта, просто для меня любой разговор — это потеря энергии...

- А бывает так, что вы на концерте собой недовольны? Что тогда делаете?

- Когда мне не нравится что-то в моем выступлении, я выхожу за кулисы и прошу прощения у своих музыкантов - за то, например, что я где-то музыкально разошлась со своим коллективом, что-то в другом месте плохо спела или вообще сфальшивила… Зритель же не всегда может понять, что тут я сфальшивила. Или даже наоборот - скажут: «Зато живьем выступает!»

- Я знаю, что на одном из своих концертов вы прямо во время выступления помирили супружескую пару и спасли их от развода…

- Ох, эту новость в интернете так растиражировали: что действительно спасла от развода... На самом деле немного не так было. Это нормальная житейская ситуация: когда люди, которые 20 лет прожили вместе, в какой-то момент находятся в конфликте... Просто муж с женой пришли на мой концерт и поругались, и так сложилось, что я помирила их во время своего выступления. Но это не означает, что они без меня разошлись бы. Если они решат развестись - тут ни один концерт не спасет. Просто порой наступает усталость и депрессия: и конец года, и вирусы, и мировая экономика с политикой складываются так, что людей накрывает. Поэтому это просто одна симпатичная история, которая, дай бог, кому-то доставила пять минут радости…

Яна Невская

Фото В. Тараканова.