Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Леди Гага – made in Russia!

30 декабря 2013
hits 1433

 

Этот «продукт» американской поп-индустрии знает теперь почти каждый. Однако мало кто ведает, откуда «родом» Леди Гага. Оказывается, все годы ее образ создавали русские: композитор Ольга Коротенко, певица Жанна Агузарова, а теперь еще и продюсер Антон Заславский.

«Музыкальным продюсером Леди Гаги стал выходец из России!» – такими заголовками пестрят нынче все новостные таблоиды. Новый альбом Artpop имеет оглушительный успех. Автором выступил диджей Антон Заславский, работающий под псевдонимом Zedd. 24-летний Антон родился в Саратове, но уже много лет живет в Германии. Появившись на свет в семье классических музыкантов, он с четырех лет играл на пианино и барабанах, а затем увлекся электронной музыкой. В мировом шоу-бизнесе имя Заславского известно лишь три года, однако это не умаляет достоинств музыканта из России. Он успел поработать с Джастином Бибером, создавал ремиксы на треки Fatboy Slim и Black Eyed Peas. Сейчас Заславский занимает 25-ю строчку в рейтинге ста лучших диджеев мира.

С Леди Гагой Антона Заславского судьба свела в Лондоне, где проходил один из музыкальных фестивалей. О своих впечатлениях Zedd вспоминает так:

– Гага подошла ко мне на концерте и сказала: «Давай работать вместе». Я записал для нее 90-секундное демо, а через некоторое время она позвонила и предложила продюсировать ее альбом.

Такой шанс наш соотечественник упускать не стал. Теперь он на коне!

«ГАГА – ТА ЕЩЕ ОБМАНЩИЦА!»

А вот история композитора Ольги Коротенко не такая веселая. Как уверяет Ольга, поп-дива просто украла у нее песню.

Почти 10 лет назад девушка с Украины эмигрировала в Штаты. Она занималась музыкой, ходила на тусовки и знакомилась с представителями богемы верхнего Манхэттена.

– В Америку я приехала совсем молоденькой, мне был 21 год, но уже тогда я знала, что меня ждет интересная судьба, – говорит Ольга. – Я с детства интересовалась музыкой, клубами. Носила наряды, шокирующие публику. Помню, как с друзьями организовали движение «клаб-кидс», куда входили эпатажные молодые люди, которые любят вечеринки, одеваются, мягко говоря, вызывающе, носят корсеты, полицейские фуражки…

В Америке Ольга стала известна как диджей Loli Lux. Она писала тексты песен, придумывала к ним мелодии, делала аранжировки в студии. Один знакомый парень ей как-то сказал: «Ты классный автор, я знаю продюсера Леди Гаги, давай отправим ему твои песни. Они в его стиле, он поможет тебе стать звездой!»

Свои песни Ольга, конечно же, отправила. Продюсер Рэд Уан вскоре ответил девушке, сделал ей комплимент, сказав, что творчество у нее многообещающее, однако дальше разговоров дело не пошло. О произошедшем после Ольга рассказывает с грустью.

– 15 апреля 2011 года, в день мировой премьеры песни «Джудас» я проснулась от того, что телефон разрывался. В трубке голос: «Ты спишь? Срочно зайди в интернет! Леди Гага у тебя песню украла!» Смотрю на мобильный — а у меня десятки непрочитанных сообщений. И все по одному поводу.

Мама Ольги пыталась утешить дочь: «Доча, не переживай, по крайней мере не кто-то украл, а Леди Гага!» Но все тщетно. Тем более что сама Леди Гага в интервью американским телеканалам утверждала, что у песни «Джудас» только два автора: она и ее продюсер Рэд Уан.

В суд Лоли Люкс обращаться не стала. Продюсер Леди Гаги предложил ей мирно решить вопрос и сотрудничать дальше. Однако у девушки остались и другие претензии к эпатажной певице.

– Я дружу со многими знаменитостями, с Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Томми Ли… – говорит Ольга. – И с Леди Гагой давно знакома – даже как-то приходила на ее день рождения. Теперь могу сказать: имидж, который я создавала все эти годы, она у меня своровала. Прихожу как-то на музыкальную тусовку и вижу: стоит Гага в моем корсете, в такой же обуви на высокой платформе и полицейской фуражке! Она вообще – та еще обманщица. Всем говорит, что из бедной семьи, а я знаю ее отца, он миллионер, известный бизнесмен.

АГУЗАРОВА ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТ ЕЕ

В интернете давно ходят слухи, что Леди Гага полностью скопировала образ с нашей поп-дивы Жанны Агузаровой, которая еще с незапамятных времен эпатирует публику своими эксцентричными нарядами. Сама космическая певица утверждает, что Гага скопировала макияж, прическу, обувь и сценические костюмы. И даже, как сообщали информагентства, собиралась обратиться в суд.

– Жанну Хасановну раздражают эти разговоры, – сообщил нам директор певицы Алексей. – Вчера говорил с ней о Гаге, но она только махнула рукой. Зачем что-то доказывать, все и так знают, кто первый и кто придумал этот образ. Более того, Жанна сказала следующее: «Гага еще не родилась, когда я рассказала всему миру, что такое эпатаж!».  

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1433
Поделиться
«Профессор из Дании» тосковал по России Далее в рубрике «Профессор из Дании» тосковал по России


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.