Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:26USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Лариса Гузеева: «Не путайте счастье с оргазмом!»

11 ноября 2014
hits 13205

Это сегодня в телешоу «Давай поженимся» Лариса Гузеева спускает с небес на землю девушек, мечтающих о «мексиканском сериале» в своей жизни. А когда-то и сама была такой. Хотелось, чтобы сердце из груди выскакивало от восторга. Чтобы дыханье перехватывало от каждого поцелуя. Чтобы все - ну прямо как в кино! Юная Лариса даже не сомневалась, что именно она этого достойна. Ведь мир крутился вокруг нее!

- У меня в то время была настоящая мания величия, с детства внушенная мамой, - мол, я самая прекрасная, и все должны мною восхищаться, - вспоминает она. - Я была абсолютно уверена, что все без исключения от меня в восторге, а мужчины просто обязаны дежурить на коленях у моих ног...

Рядом с ней - настоящей королевой! - всегда была свита из безнадежно влюбленных «пажей» - юношей, которых Гузеева даже взглядом не удостаивала. Среди них был ровесник Игорь Бухаров. Они познакомились, когда ей было 18, ему 17. И долгие годы он тенью следовал за своей обожаемой Ларой. А она… Она его просто не замечала.

- Разумеется, молокососов вроде Игоря я и за людей не считала - ребенок, что с него взять? - пожимает плечами Лариса. - Мне казалось, что не для таких, как он, я цвету…

Она с удовольствием ныряла в омут страстных романов - жгучих, ярких, на пределе чувств. Параллельно могла крутить любовь с двумя-тремя зрелыми мужчинами - молодая Лариса, потрясающая красавица, на отсутствие ухажеров никогда не жаловалась. Она не гналась за богатыми и щедрыми - «продавать» себя за шмотки и походы по ресторанам гордая Гузеева всегда считала ниже своего достоинства. Выбирала тех, кто мог превратить ее жизнь в огненный фейерверк: с ссорами и криками, пылкими примирениями и клятвами в вечной преданности. Все, как в лучших женских романах - буря страстей и любовь до гроба. И пусть такие романы долгими не бывали - Ларису это ничуть не волновало. Счастье длится лишь миг? Зато какие острые переживания!

А как только пожар, пылающий в ее душе, притухал, отношения она без жалости рвала. Чтобы окунуться в новые - и опять сладко томиться в любовных муках.

«ПОДУМАЛА: ИЛИ СЕЙЧАС, ИЛИ НИКОГДА!»

В 25 она, неожиданно для всех, выскочила замуж. И было бы за кого!

- Кого я выбрала? Худшее среди всего, что было, - удивляется она теперь. - Непонятно какого ассистента оператора, который возит тележку с аппаратурой... Но колоритный был - страсть: без образования, гол как сокол, весь в татуировках, две отсидки за плечами. Истеричный, нервный, весь из себя неправильный, какой-то изломанный. Но зато какие у нас были чувства! Любил он меня безумно!

Ее лихорадило как на вулкане - сначала от любви, потом - от проблем. Илья оказался алкоголиком и наркоманом, и Лариса шесть лет жизни угробила на то, чтобы вытащить его из омута безумия. Когда силы закончились - ушла. И тут же закрутила новый роман - с колоритным грузинским актером.

- Я, увидела Каху на съемках и подумала: «Какой красивый парень! Господи, дай мне от этого человека сына!» - вспоминает Гузеева. - В итоге соблазнила его, хотя он встречался с какой-то художницей. Выходить за него замуж я не собиралась. Но он настоял, унас родился сын Георгий.

Однако и этот брак скоро сдулся: муж кормить семью не желал, и Ларисины чувства к нему быстро поостыли. С пятилетним сыном она перебралась из Питера, где тогда жила, в Москву. Гузеева остро чувствовала, как тикают ее женские часы - еще немного,     и кому она будет нужна? Усталая, потрепанная бурной личной жизнью, отчаявшаяся найти свое счастье, Лариса решила выключить эмоции и включить расчет.

- Приехав в столицу, мечтала только об одном - устроить свою жизнь. Очень хотелось всего и сразу, - рассказывает она. - В тот период выглядела прекрасно, была в отличной форме и думала: «Я должна ухватить за хвост свою птицу удачи. Или сейчас, или уже никогда!» Тут как раз, очень кстати, появился в моей жизни богатый мужчина, банкир…

Но и он оказался «не рыба, не мясо». Спонсировал красавицу щедро, а вот опереться на него Лариса никак не могла - надежным тылом для разведенки с ребенком он быть не пожелал.

Гузеева оглянулась вокруг: за годы свита ее поклонников сильно поредела. И только верный паж Бухаров по-прежнему был рядом - готов по одному ее слову на все, что угодно.

- Ну я и напрягла его по старой дружбе. Ей-богу, совестно вспоминать, - вздыхает нынче Лариса. - Но тогда я даже не стеснялась его грузить, поскольку проблем у меня было уйма. А Игорь никогда не отказывал в помощи. Родные люди так не помогают, как помогал он…

«РАСПЛАТИЛАСЬ ТЕЛОМ СВОИМ РАСПРЕКРАСНЫМ»

Сердце Ларисы тосковало по любви, ей опять хотелось нырнуть в водоворот страстей. Но подходящего кандидата на роль принца на белом коне все не было… Она смотрела на своих замужних подружек и страдала от одиночества. Рыдала по ночам в подушку и задавалась вопросом - неужели так и не будет у нее в жизни счастья? Никому она с ребенком не нужна, вот и закончился ее бабий век…

А потом случилось страшное. Лариса полетела с сыном отдыхать на море. И в самолете стюард случайно вылил кипяток на маленького Георгия. Ошпаренный мальчик получил ужасные ожоги и только чудом не погиб от болевого шока. Лариса понимала - к богатому любовнику обращаться бесполезно - и позвонила Бухарову.

- Через несколько часов у меня уже были все необходимые лекарства, врачи, короче - абсолютно все, что нужно. Потом он возил Георгия через всю Москву в ожоговый центр на процедуры, - вспоминает Лариса. - Понимаете, я просто обязана была отблагодарить его. А чем? Только собой, телом своим распрекрасным. Думала: «Не убудет же от меня, на самом деле». Короче, пошла, посидела с ним в ресторане, ну а потом поехали в гостиницу…

Секс с давним поклонником не стал для нее прозрением - вот, мол, тот, кого я так давно искала. Все получилось скомкано и неловко. Лариса отрабатывала «долг», а Игорь злился, что любовь всей его жизни, женщина, которую он боготворил и ждал столько лет, оказалась вдруг такой приземленной. Но и после этой ночи он остался рядом. Оберегал, помогал, утешал… А Лариса мучила его каждый день: могла загулять с подругами, пропасть на неделю, снова появиться и вести себя вызывающе. То приближала его к себе, то отталкивала.

- А он не упрекал меня, что бы я ни делала! - говорит она. - Смотрел только глазами, полными слез… Никто из мужчин не относился ко мне так, как он. Все было: требовали, воспитывали, поучали, хамили… Но никогда я не видела нежности и заботы, ни один ни разу не пожалел, не понял, не посочувствовал. Я ощутила, как в моей душе начало просыпаться к Игорю какое-то большое, серьезное, очень непривычное чувство. И от этого я начала плакать. Да так, что выплакала ему, кажется, всю свою жизнь…

«БУРНЫЕ ЭМОЦИИ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ»

Своей заботой, уважением и вниманием он растопил ее сердце. Оказалось, тот, кого она так лихорадочно искала все эти годы, путаясь в ловушках мимолетных романов, все время был рядом. А она, замороченная на «спецэффекты» любви, не замечала ровного, исцеляющего тепла, идущего от Игоря. Того самого тепла, которое и нужно для настоящей жизни.

Гузеева вышла за Игоря замуж, родила ему дочку. И уже почти 18 лет живет с ним душа в душу.

- Те люди, которые говорят, что счастье - это миг, - путают его с оргазмом. Счастье - это длительный отрезок времени, когда осознаешь, что счастлив. У меня так оно и есть, - улыбается Гузеева. - Для меня счастье теперь - в спокойствии. За годы нашей жизни мы с Игорем так срослись, что стали уже одним организмом. Пусть не обрываем друг другу телефоны, не пускаем розовые слюни с объяснениями в любви, но нам всегда хочется домой, друг к дружке. Бурные эмоции мне больше не нужны, объелась я этим, получила в избытке, сверх меры. Конечно, в силу своего характера пью у мужа кровь, но для меня никого нет лучше. И я очень боюсь его потерять…

САМЫЕ ГРОМКИЕ РОМАНЫ ГУЗЕЕВОЙ

Первая «взрослая» любовь у Гузеевой случилась, когда из небольшого села под Оренбургом, где прошло ее детство, вчерашняя школьница приехала в Москву. Хотела стать инженером. Но в какой-то компании на прелестную провинциалку «запал» культовый в то время рок-музыкант Сергей Курехин. С ним Лариса рванула в Ленинград. Курехин - яркий, самобытный музыкант, человек невероятной эрудиции - вылепил Гузееву как Галатею - вдохновил ее на творчество, дал ей вектор на образование, буквально настоял, чтобы она поступила в театральный. А потом - бросил. «Он был единственным, кто отказался от меня, - признается Гузеева. - От остальных я уходила сама».

В рокерской тусовке, куда ее ввел Курехин, Лариса была в центре внимания - за ней ухаживал и Борис Гребенщиков, и Виктор Цой, но Гузеева предпочитала мужчин постарше. Первого Сергея она сменила на второго - актера Сергея Шакурова. Но и к нему Лара быстро остыла: начав сниматься в «Жестоком романсе» - фильме, с которого началась ее звездная карьера, - «заболела» Никитой Михалковым.

 - Не влюбиться в Никиту было просто невозможно, - говорит она. - Его пронзительный, проникающий в тебя взгляд просто выворачивал внутренности. Я поддалась его обаянию… Но эта влюбленность прошла довольно безболезненно.

Лекарством от несчастной любви у Ларисы всегда была новая любовь. Под чары страстной актрисы некогда попал и женатый студентик с маленьким ребенком Дмитрий Нагиев. Вот только сейчас почему-то популярный ведущий вспоминать о романе с Гузеевой не любит…

Фото Виктора Горячева

 

Просмотров: 13205
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Развод на деньги. Сколько заплатят за свободу Кержаков, Потанин и Бандерас? Далее в рубрике Развод на деньги. Сколько заплатят за свободу Кержаков, Потанин и Бандерас?


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.