Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 15:08USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Красота под микроскопом. Голливудские актрисы глазами пластического хирурга

9 января 2014
hits 2820

 

Рубрику ведет доктор медицинских наук, известный пластический хирург Давид Гришкян

Ни для кого не секрет, что Голливуд - место, где царит жестокая конкуренция между звездами: и женская, и профессиональная. Каждая знаменитость тщательно следит за своим внешним видом: и те, кого природа одарила щедро, и те, кому пришлось собирать свою внешность и имидж из не самого благодатного материала.

 Сразу хочу заметить, что Голливуд не то место, где можно обойтись без пластической хирургии. В природе крайне редко встречается идеальная внешность, еще реже к такой внешности добавляется талант. Поэтому каждая начинающая звездочка проходит ряд коррекций у дантиста, косметолога и пластического хирурга. Часто не потому, что недовольна своей внешностью, а для того, чтобы камера объектива была к ней более благосклонна.

Многие голливудские актрисы, такие как Анджелина Джоли, Джулия Робертс, Мелани Гриффит, - в прошлом модели. Тем не менее время не щадит никого - чтобы оставаться востребованными, и им приходится пользоваться всеми щедрыми возможностями современной индустрии красоты.

Часто, глядя на лицо актрисы в молодом и преклонном возрасте, сложно сказать: имела ли вообще место пластика. Прекрасным образчиком такого случая является обладательница нескольких «Оскаров», талантливейшая актриса Мерил Стрип. В ее случае я бы говорил о высочайшем мастерстве хирурга, которому удалось сохранить все своеобразие ее внешности. В случае с Мерил Стрип мы не говорим о красоте, мы говорим именно о своеобразии. Выразительный подбородок, высокие скулы, и в то же время длинноватый нос, опущенный внешний угол брови и глаза - все это было сохранено, а не приумножено и приукрашено. Думаю, что в данном случае имел место срединный лифтинг (так называемый чек-лифт), подтяжка кожи в области шеи и подбородка, крайне консервативная блефаропластка (пластика век. - Ред.), и практически никаких филлеров (наполнитель для локальных инъекций, используемых в контурной пластике лица. - Ред.). Плюс, конечно, - постоянный, тщательнейший уход за кожей.

Джулия Робертс, прекрасная «Красотка». В ее случае я бы говорил только о косметическом вмешательстве. Лазерная терапия, филлеры, ботокс - вот тот максимум, который она пока себе позволила. Хотя ее лицо могло бы сохраниться лучше, ели бы она провела блефаропластику, приподняла опустившиеся вниз кончики бровей. Еще я бы рекомендовал ей омолаживающую ринопластику (исправление врожденных или приобретенных деформаций носа. - Ред.). Такие крупные носы с возрастом имеют склонность к птозу (утолщение и опущение кончика носа. - Ред.), а это отяжеляет лицо. Без ринопластики лифтинг лица в данном случае не будет эффективен.

Более того, если начать антивозрастные лифтинговые операции, не затронув нос, то можно получить такой, на мой взгляд, неудовлетворительный результат, как у Мелани Гриффит. Любые манипуляции на лице отяжеляли его еще больше, потому что в первую очередь имели целью уравновесить лицо относительно увеличивающегося и теряющего с возрастом свою форму носа.

Случай Мелани Гриффит, на мой взгляд, является очень показательным в смысле изначально неправильной диагностики. Все «преобразования» на ее лице начались с некорректного моделирования филлерами, что в итоге привело к гиперкоррекции в области скул, губ, носогубных складок. Лицо в итоге оказалось ими перегружено, а виной всему, вы удивитесь, - нос. С возрастом нос может увеличиться, забрать все внимание на лице на себя. Непонимание этого часто приводит к подобным плачевным результатам, не удовлетворяющим ни врача, ни пациента.

Очень удачным примером оперативного вмешательства является Мишель Пфайфер. Учитывая возраст актрисы, а ей уже за 50, отсутствие омолаживающих пластических операций я не допускаю. Тем не менее лицо ее сохранило те же черты, что и в молодости, не были нарушены пропорции. Считаю, что была проведена жиросохраняющая блефаропластика, чек-лифт. А в более молодом возрасте имели место ринопластика и операции по коррекции губ. Актриса выглядит потрясающе естественно, молодо и красиво. Надо понимать, что такой результат не для ленивиц. Необходимы постоянный уход за лицом и телом, диеты, спорт, здоровый образ жизни - одной пластикой поддерживать такой уровень внешности невозможно.

Более молодое поколение актрис: Николь Кидман, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу - уже в юном возрасте провели ряд бьютифицирующих операций.

Самая обсуждаемая первая красавица Голливуда Анджелина Джоли начала свои преобразования с ринопластики. Более четкая спинка, сужение кончика носа сделали ее лицо более утонченным. Полные и сексуальные губы требуют постоянного ухода - увлажнения и питания легкими гиалуроновыми увлажнителями, которые не придают объем, но поддерживают естественную природную наполненность. Четкий овал лица считаю совместной заслугой хирургов и самой актрисы. С возрастом она сильно похудела, а пухлые от природы щеки были скорректированы удалением комков Биша (жировые образования, располагающиеся между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица. - Ред.). Из-за резкого похудения некоторое время на лице наблюдалась некоторая скелетизация, которая была скорректирована липофилингом (трансплантация жировой ткани. - Ред.). Кроме того имели место бьютифицирующая блефаропластика - так называемый голливудский разрез глаз: приподнятый внешний уголок глаза и вытянутая миндалевидная форма. А также имплант в подбородке.

Николь Кидман, уже будучи состоявшейся актрисой, занялась своей внешностью всерьез. Тут налицо ринопластика, изменение овала лица, и при этом тщательный уход за глазами, чтобы максимально оттянуть необходимость блефаропластики. Тяжелое верхнее веко, глубоко посаженные глаза - то свое­образие и красота, которые определяют индивидуальность и ценятся во внешности превыше всего. Кожа актрисы достойна восхищения, она не просто фарфоровая, не просто наполнена освещением - это действительно молодая и здоровая кожа. Этого возможно добиться только введением в кожу факторов роста, которые запускают не косметические, а реальные процессы омоложения. На свежей ее фотографии вижу не так много филлеров, хотя еще недавно актрису обвиняли в излишнем использовании филлеров и ботокса. На сегодняшний день, мне кажется, Николь нашла для себя более современную и более натуральную альтернативу филлерам - свой собственный жир. Тем более что липофилинг так благотворно влияет на кожу.

Гвинет Пэлтроу - прекрасный образчик естественной красоты, она ведет здоровый образ жизни, занимается йогой. Но даже такие волшебные меры не помогут вернуть красоту и молодость, если вовремя не вмешается пластическая хирургия и косметология. Вы не поверите, но самые естественные результаты получается тогда, когда пациент обращается в достаточно молодом возрасте. Сначала липофилинг, потом пластика нижних век (коррекция носослезной борозды), лазерные процедуры и гиалуроновые филлеры, нитевые подтяжки, имплант в подбородке - это те меры, к которым корректно и незаметно для взгляда окружающих уже прибегла актриса. 

 

Просмотров: 2820
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Коронное блюдо. Что будет на столе у наших звезд Далее в рубрике Коронное блюдо. Что будет на столе у наших звезд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.