Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:36USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ. Как сложились судьбы признанных красавиц

2 сентября 2014
hits 10853

Едва сойдя со школьной скамьи, эти девушки срывают банк. В казино под названием «Жизнь» теперь у них все схвачено, за все заплачено. Весь мир у стройных ног: рестораны,  лимузины, олигархи. За одни лишь красивые глаза… Но проходит год. Страна выбирает новую королеву. О прежней - забывает. И что в сухом остатке? Где теперь самые красивые девушки России? На что променяли свои короны?

«Мисс-93» защитила кандидатскую и преподает в институте. «Краса-2004» стала женой звезды баскетбола. Фаворитка 98-го года соблазнила американского миллиардера. А первая красавица-96 покоится на кладбище города Чебоксары. Мы решили узнать о судьбах победительниц российских конкурсов красоты.

ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНОЙ ДЕВИЦЫ

Первая «Мисс СССР» Юлия Суханова живет в Америке, она бизнес-леди средней руки. Первая российская королева красоты Анна Байчик пошла другим путем. Девушка оказалась не только красавицей, но и умницей.

Многие студенты журфака питерского университета и не догадываются о том, что их препод Анна Витальна когда-то носила титул первой красавицы страны. Г-жа Байчик хоть и ведет историю зарубежных СМИ, однако даже в качестве наглядного пособия не показывает ребятам западный глянец с собой любимой на обложке. Может, стесняется теперь своего лихого конкурсного прошлого?

- Да нисколечко! - уверяет Аня. - К тому же спустя 20 лет остаются только приятные воспоминания, это закон жизни… Я была достаточно юной девицей, 16 лет всего. Воодушевление, помню, необычайное: думала, что вот только теперь все и начинается, что мир у тебя под ногами и можно бежать по жизни совершенно легко, подпрыгивая. Помечтать о чем-то большем так и не успела - амбиций, наверное, не хватило. Это сейчас девушки мыслят конкретно, знают чего хотят. А мне в то время казалось, что праздник не закончится никогда, дальше будет так же. Даже лучше.

Года два действительно голова шла кругом от калейдоскопа новых лиц, новых стран, новых ощущений. Аня говорит, что загранпаспорт ее тогда больше напоминал маленький географический справочник: Аргентина, Парагвай, Уругвай, Занзибар, Танзания... Да это еще что - юная красотка стала первой россиянкой, которая поднялась на вершину Килиманджаро.

- Моделью поработала потом. Но Клаудией Шиффер, как понимаете, не стала, - смеется Аня. - Вообще я себя позиционировала как девушка серьезная. Очень мне хотелось поскорее вступить во взрослую жизнь, студенческую.

- Она не знала, куда поступать, - вспоминает «мама» всех российских «мисс», многолетний вице-президент конкурса Марина Круглова. - А получилось так, что очень часто общалась с журналистами. Потом жаловалась: мол, говоришь им одно, а пишут совсем другое. Страшно Аню это возмущало, вот и поступила на журфак.

«Политическая стратегия транснациональных корпораций СМИ в современном медиапространстве» - язык сломаешь. Но кандидат политических наук не плачет: у Ани такая ученая абракадабра от зубов отскакивает - тему своей диссертации ведь не забудешь. Ну а сейчас Анна Витальевна преподает основы творческой деятельности журналиста.

Ей всего лишь 35. Однако «Мисс Россия-93» уверяет, что студенты ей любовных записок не пишут. Скромничает, наверное. А может, и другое: муж - профессор того же вуза. Лучше, чтоб не знал.

- Вот говорят, что бойфренд конкурсной красавицы - это обязательно бизнесмен или бандит какой-нибудь, - рассуждает Аня. - Но меня почему-то такие мужчины побаивались. Только подойдут: «Девушка, можно с вами познакомиться?» - я им в ответ: «А что мы будем делать с вами? Вы жениться или так?» Первый раз вышла замуж в 2000-м. Но… Питер - Москва - так жить сложно. А потом влюбилась. И ведь зарекалась, что в моей жизни не будет служебных романов, а сейчас счастлива, что так произошло, - видно, судьба назло подкинула.

Анна - кандидат наук, Анатолий - профессор. Образцово-показательная семья научных работников. «И - аморальная, - горько усмехается Аня, - для большинства окружающих». Проза жизни: он значительно старше, ради нее ушел от жены, отношения с прежней семьей, мягко говоря, непростые. Но это ли главное? Если несколько лет назад красавица наконец стала мамой.

- Степан - первое и последнее мое счастье, любимый мой мужчина в жизни, - Аня не скрывает эмоций. - Замечательный человек, большой умница, - наверное, будет лучше, чем все мы. Он тяжело и поздно дался мне. Я, честно говоря, полагала, что в моей жизни никогда не будет этого, что мать из меня не получится. Так что Степа - главная победа в моей жизни. А что «Мисс Россия» - это было легко. Для той победы я практически ничего не сделала - разве что родилась.

ЖЕНИХА ХОТЕЛА…

Красивая и смелая. Дорогу перешла не одной сотне конкурсанток. Яркая брюнетка, смешливые глазенки-угольки, острый язычок. В 2004-м на «Мисс мира» в Китае Таня Сидорчук не моргнув глазом заложила едва ли не всех соперниц.

«Откровенно?» - переспросила она тогда едва ли не с надеждой в голосе. И в ответ на утвердительный кивок понесла скороговоркой: «30 процентов девочек - с силиконовой грудью. 40 - с наращенными волосами. 10 - с липосакцией. Что еще?.. Многие с ненатуральными губами. Ботокс, по-моему, накачивают. Практически все черные девочки - с татуажем: то есть брови прорисованы, глаза подведены, губы. А у «Мисс Венесуэла» 17 или 18 пластических операций…»

Это ничего, ей можно. Сама ведь - чистый натурпродукт. «Мейд ин Пермь».

- У Сидорчук фигура - просто феноменальная, - подтверждает директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева. - Она полгода в Париже купальники рекламировала - тут добавить нечего.

С формальной точки зрения, тогда из Китая Таня вернулась ни с чем - не попала в тройку призерок. На самом деле уже там она чувствовала себя стопроцентной победительницей. Во-первых, пляж, море, солнце, плюс 25 в тени. В родной Перми термометр тоже показывал «25», только со знаком минус. Танина мама в плохо отапливаемом детском саду мерзла со своими воспитанниками. Папа согревался с друзьями-работягами на ликероводочном. Братишка, сестренка…

Не это главное. Главное - в России ее ждал Он. Да, именно с большой буквы. Большой человек, высокий. Рост - 2.07. Центровой сборной Литвы по баскетболу Кшиштоф Лавринович.

До встречи с ним Таня уже успела разочароваться в модельном бизнесе. «Это один шанс из миллиона, - говорила, - получать хорошие деньги и стать известной. В восемь утра подъем, в десять вечера - отбой, бегать по кастингам, и еще неизвестно, возьмут тебя или нет». Но еще грезила большой политикой. Два года в историческом классе, еще два - на историко-политологическом факультете. Кумир - Маргарет Тэтчер. Планы - наполеоновские: получить второе высшее в Академии управления, стать политическим обозревателем на ТВ. Пермский губернатор в местной красавице души не чаял, помочь обещал. Однако…

- Перед самой поездкой в Китай меня с подружкой пригласили на баскетбол, - рассказывает Таня. - Играли пермский «Урал-Грейт» и ЦСКА. Кшиштоф (он тогда выступал за «Динамо», а сейчас играет в вильнюсском «Жальгирисе») сидел в зале прямо надо мной. Слово за слово - так и познакомились.

Что и говорить, жених завидный. Перспективный: с приличным контрактом, спортивной славой. Тогда в Китае Таня пошутила: «Знаешь, почему модели выходят замуж за спортсменов? Либо в силу интеллекта, либо в силу занятости. Я предпочитаю второе».

Свадьбу они сыграли в Вильнюсе, венчались в католическом храме. Потом родился сын...

- У меня все отлично, - смеется Таня. - Чего хотела, то и получила. Я всегда говорила, что для меня семейная жизнь на первом месте, а потом уже все эти конкурсы. Часто листаю фотоальбом - вспоминаю как просто какое-то приключение. Кажется, что не обо мне. Ведь сейчас у меня совсем другая жизнь...

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

«Мисс Россия-1996», «Мисс Модел Интернешнл-97». Шура Петрова. Лесная царевна, русалка. Взгляд из-под пушистых ресниц - в никуда, в вечность. Ей так и осталось 19. До 20-летия Шура не дожила ровно один день.

- Для меня это трагедия, я до сих пор не могу поверить, что Сашки нет… - вздыхает Марина Круглова. - Самая красивая «Мисс Россия», русская Орнелла Мути, моя любимица. Причем никогда не красилась, причесок не делала: только косу заплетет - и вперед. Но не было человека, который не посмотрел бы ей вслед. Необыкновенная девочка! Если бы в тот день она была у меня… Я так настаивала, чтобы Шурка приехала на неделю. «Да у меня день рождения, - говорит, - в понедельник». «Как раз в воскресенье последний день отработаешь на показе и полетишь. Чего ты, господи, продуктов не купишь, не соберешь людей?» А в воскресенье ее убили. Как сердцем чувствовала: если б тогда приехала, сейчас была бы жива...

Из оперативной сводки МВД Чувашской Республики: «16 сентября 2000 года неустановленное лицо произвело несколько выстрелов в Константина Чувилина, 37 лет, Радика Ахметова, 31 год, и Александру Петрову, 19 лет. Все трое скончались...»

- Конечно, о покойных плохо не говорят, но честное слово: если ты не хочешь, чтобы тебе на голову упала сосулька, не ходи под крышей, - рассуждает «Мисс-93» Аня Байчик, близко знавшая Шуру.

Известный в Чебоксарах криминальный авторитет Константин Чувилин, который держал большинство городских бензоколонок, был не только Сашиной «крышей». Девушка росла без отца, ее мать больше занималась личной жизнью…

- В этом Косте она просто увидела отца. Он относился к ней как к маленькому ребенку - заменил и маму, и папу... - рассказывает Круглова. - После конкурса Саша полгода жила у меня, мы с ней долго думали о ее судьбе, чего она хочет, куда пойдет: в модели, в актрисы, в бухгалтеры, - мне же все равно. И все-таки она решила вернуться. Но я понимаю, Шурке так не хватало родительской ласки.

Шура и была словно маленький ребенок. Ни грамма косметики, амбиций ни на грош, практичности житейской - с полмизинца. Дискотеки - до упаду, вкуснятина - до отвала, смех - до коликов в животе. Казалось, ей больше ничего не надо. Наклевывается выгодный контракт - «неохота», приглашают на очередное дефиле - «а зачем?».

- Сашка была очень добрая, очень независтливая, очень открытая. Абсолютно неприхотливая, - вспоминает ее попечительница. - Когда мы с ней ходили по магазинам покупать одежду, все время говорила: да ладно, не надо, у меня все есть. Никогда ничего не просила. Говорят, что она из-за денег с этим Костей жила. Неправда!

Из-за денег с Чувилиным жила или из-за любви большой - теперь уже никто не узнает. Тем сентябрьским субботним вечером Шура, Костя и друг его, замдиректора городского рынка Радик Ахметов, припарковались у дома № 3 по улице Кирова. Поднялись на третий этаж, вышли из лифта. И столкнулись лицом к лицу с незнакомцем в маске, сжимавшим в руке пистолет Макарова…

Чувилин скончался на месте. Ахметов получил два контрольных выстрела в голову. Потом говорили, что именно его «заказали» киллеру… Саша лежала в луже крови с пулей в затылке. И еще дышала. Умерла спящая красавица примерно через час, в карете скорой помощи…

Кстати. Саша Петрова не единственная «мисс», ставшая жертвой криминалитета. Первой красавице Сочи Эле Кондратюк изуродовали лицо соляной кислотой за то, что отказала в близости местному бандиту. А одна из московских красавиц, Света Котова, была задушена синтетическим шнуром, как свидетельница убийства своего возлюбленного - киллера номер один Александра Солоника. 

 

А ГДЕ СЕЙЧАС ДРУГИЕ «МИСС»

Юля Курочкина (Щербинка), «Мисс мира-1992»

После победы работала моделью. Позже познакомилась с известным плейбоем, директором планетария Игорем Микитасовым. Вместе они строили планы относительно собственного конкурса красоты. Однако вскоре пара распалась. Юля вернулась в родную Щербинку, вышла замуж, родила дочь. Работает во французской компании, занимается организацией выставок.

Марина Круглова: «Сколько раз девушкам говорила: не дай бог, поверишь в то, что действительно самая красивая, это все - конец. Курочкина - тот самый случай. Помню, мама ее ходила по номеру «Президент-отеля», смотрела в зеркало и говорила: «Слушай, а мы и правда самые красивые». Я подумала: о-о, тут клиника».

Лена Базина (Лыткарино), «Краса России-1995»

Продала автомобиль, который ей вручили в качестве приза, купила в Москве квартиру, окончила журфак МГУ. Дважды была замужем, оба раза - за американцами. Сейчас живет в элитном подмосковном поселке Вахово.

Татьяна Андреева: «У нее очень высокий рост - 185, при этом совершенно потрясающая фигура. Девушка замечательная. А бесстрашная какая! Как раз в день конкурса захватили автобус с корейской делегацией. И Базина прямо с банкета ломанулась на Большой Каменный мост вести переговоры с террористом».

Лена Рогожина (Самара), «Мисс Россия-1997», «Мисс Европа-97»

Снялась у Абдулова в фильме «Бременские музыканты». А вот карьера модели у девушки не сложилась. Муж Рогожиной, крупный российский бизнесмен, запретил ей выходить на подиум. Что, впрочем, не сильно Лену расстроило. Бывшая «мисс», как говорят, живет просто шикарно, квартируя то в Лондоне, то в Париже.

Марина Круглова: «Рогожина - это супер, вообще секс-символ мой. Поет, танцует, хочешь - любую роль сыграет. Я обожала с ней за границу ездить: заходишь в ресторан - все обернутся, будто голливудская звезда вошла».

Люда Попова (Екатеринбург), «Краса России-1997»

Тонкая как тростинка, когда-то Люда выступала в цирке с номером «Девочка-каучук». Позже, как и Рогожина, снялась в «Бременских музыкантах». Стала героиней рассказа Эдуарда Тополя «Краса России». Однако в Москве не прижилась. Сейчас живет в родном Екатеринбурге.

Татьяна Андреева: «Свойская девчонка, наш человек. Погулять любила, посидеть в ресторане, коктейли попить».

Аня Малова (Ярославль), «Мисс Россия-1998»

Преуспела почти во всем. После «Мисс Вселенная» на Малову посыпались предложения от знаменитых западных брендов, Аня стала одной из самых высокооплачиваемых российских моделей. Переехала в Штаты, под Нью-Йорком у нее собственная вилла. В бойфрендах числились Егор Кончаловский и американский миллиардер Джордж Сорос. Считается одной из дам нью-йоркского «полусвета».

Марина Круглова: «Представьте вот отличницу: если школа, то золотая медаль; если институт, то красный диплом. То есть все мы делаем на пять. А как-то сказала: «Марин, я хочу быть еще моделью». «Малова, - говорю, - у тебя же возраст (на тот момент ей уже было 26), какая модель?» «Значит, так, - последовал ответ, - я сказала буду, значит, буду». И ведь стала!»

Таня Мокрушина (Киров), «Краса России-1998»

Переехала в Москву, как модель долгое время была востребована. Рекламировала пояса для похудания, вакуумные пылесосы. Являлась лицом одного из столичных банков. Заочно выучилась в Лондоне на дизайнера.

Татьяна Андреева: «Ее семейка довела нас просто до безумия. Маман напирала на то, что она мать-одиночка, все просила чего-то, канючила. А на следующий день после конкурса к нам в офис явился Танин дядя с маргаринового завода, привез с собой кировский ОМОН и потребовал в срочном порядке выдать ему машину, которую выиграла племянница».

Оксана Федорова (Псков), «Мисс Россия-2001», «Мисс Вселенная-2002»

Жизнь Оксаны на виду, тут ничего и не добавишь. Правда, не все знают, что теперь она по паспорту не Федорова, а Бородина. Раньше на личном фронте гремели шторма: красавица семь лет была связана с питерским бизнесменом Владимиром Голубевым (известным в криминальном мире как Бармалей). В 2007 году вышла замуж за немецкого бизнесмена Филиппа Тофта, потом Оксане приписывали отношения с Николаем Басковым. Но теперь ее жизнь - тихая гавань. В 2011 году Федорова вышла замуж за сотрудника администрации президента Андрея Бородина и родила ему сына.

Марина Круглова: «Могут писать все что угодно про их отношения с Голубевым, который был старше на 22 года. Но я скажу одно: это тот человек, который сделал Федорову. Она и мне говорила: «Что бы у меня ни случилось в этой жизни, этому человеку я всегда буду говорить спасибо». Вова помог ей почувствовать себя женщиной, воспитал ее. И для меня Федорова - это в хорошем смысле автомат Калашникова. Его все знают во всем мире. Надежен, работоспособен. И ведь до сих пор является лучшим».

 

Просмотров: 10853
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Месть «бывших»: как расправляются со звездами экс-любимые Далее в рубрике Месть «бывших»: как расправляются со звездами экс-любимые


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.