Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Корнелия Манго: «Узнала отца я лишь в 18»

7 июня 2013
hits 5762

 

Гремучая смесь горячих кровей все-таки сделала свое черное дело. Дочка разных народов, она с мечтою о славе живет. Поет, танцует, рисует. Такая нарисовалась - не сотрешь. Слишком яркое пятно на сером фоне нашего шоу-бизнеса.

 

Корнелия Манго - тот еще фрукт. Экзотический. Из провинциальной Астрахани приехала покорять столицу. Прошла «фабричную» обработку, закалилась. Теперь практически живет в телевизоре. И рассказывает о своем нелегком пути к славе.
ДОСЬЕ
Корнелия Манго родилась в Астрахани. Ее мать по национальности нагайка, отец — выходец из Гвинеи-Бисау. Несколько лет назад планировала переехать в Португалию, где обосновался ее отец. Бойфренд — афророссиянин Иван Blackman.

«ПАПА МЕНЯ СТЕСНЯЛСЯ»

- Мои родители познакомились в институте. Она училась на медицинском, он, выходец из Гвинеи-Бисау, - на судостроительном. Встречались очень долго, порядка трех лет, потом решили пожениться. Понятно, что их отношения воспринимались далеко не однозначно, порой откровенно враждебно. Но мама, и без того уже привыкшая к косым взглядам, старалась не обращать на это внимания. Она и меня с самого детства учила быть сильной, не замечать насмешек и злословия - может, как раз поэтому сейчас я абсолютно не страдаю от комплексов и совершенно искренне могу сказать, что у меня все хорошо и я ничего не боюсь…

Мама тоже не испугалась остаться одной с крохотным ребенком на руках, когда папа, окончив вуз, уехал в Португалию. Жить в России он не хотел, впрочем, как и подавляющее большинство африканцев. Русские женщины, которые выходят замуж за африканцев и хотят сохранить брак, должны быть готовы к тому, что придется последовать за мужчиной. Впрочем, если женщина свободолюбивая, независимая, сильная, конечно, она может взбунтоваться и сказать: никуда не поеду. Так, собственно, и произошло с моей мамой. Несколько раз папа присылал нам приглашения, она все раздумывала: ехать - не ехать. И когда третий раз пришел вызов и мама на него никак не отреагировала, папа решил жениться вторично. Впоследствии у него родилось двое детей…

Детских воспоминаний об отце у меня практически не осталось. Уехал он, когда мне едва исполнился год, потом видела его в шесть лет, когда ненадолго он приехал к нам в гости. Он нам звонил, писал. То есть в любом случае я знала, что папа у меня есть. Но познакомилась я с отцом лишь в 18, когда поехала к нему в Португалию.

Неловкая, прямо скажем, ситуация. И довольно странные ощущения. Передо мной стоял взрослый дяденька, с которым я вроде бы созванивалась, общалась. Но по сути - не знала вовсе. Да и вел он себя не как папа: не обнимал, не целовал меня. Видно было, что стеснялся, а то и побаивался. Немудрено: ждал дочку, а приехала взрослая девушка.

Через год только я утвердилась в мысли, что мой папа - самый замечательный, самый прекрасный человек на свете…

Корнелия Манго с семьёй
Маленькая темнокожая девочка сразу стала достопримечательностью Астрахани

«В ПОРТУГАЛИИ ПОНЯЛА, ЧТО Я НЕ ОДНА ТАКАЯ»

- В детстве иной раз задумывалась: почему я такая, почему не похожа на всех вокруг? Порой даже в голову приходила крамольная мысль: а может, мама взяла меня из детдома? Ведь внешне я вылитый папа, а до 15 лет и характер был его: замкнутый, молчаливый. У меня были очень короткие волосы - стригли практически под мальчишку, ходила в широких рэперских штанах и рубашках, слушала соответствующую музыку, рисовала картины. И ни с кем не разговаривала, ни с кем не дружила.

Ровно в 15 лет меня почему-то прорвало - я превратилась в активную, яркую, сильную девушку. Правда, о парнях еще долго не помышляла. Первый раз поцеловалась я в 18 - с каким-то татарским мальчиком с моего двора. Теперь смешно вспоминать, а тогда, честно говоря, ощущения были не из лучших. Это было слюняво, очень невкусно. К тому же мы стукнулись носами, а в следующее мгновение мама выглянула с балкона и закричала: «До-о-мой!»

Но через две недели я поехала в Португалию и увидела просто другую жизнь. Люди - все такие же, как я. Музыка повсюду африканская: веселая, позитивная. Жарко, все улыбаются, никто не злится. Я не видела косых взглядов, никто, глядя на меня, не говорил: ой, какая она толстая, или: какая она черная. Все смотрели на меня: ох, какая красотка! Мне заплели тогда первые косички, надели яркую одежду. И тут до меня дошло: стоп, а ведь я реально красивая, взрослая девушка, которая нравится парням! Дальше - больше: я почувствовала, что и мне нравятся парни-мулаты, африканцы - это же так интересно! А еще поняла, что у меня в Португалии огромная семья, - многие родственники специально туда приехали, чтобы посмотреть на меня. Познакомилась с братом и сестренкой, которые абсолютно не разговаривали не то что по-русски, а даже по-английски, - мне пришлось выучить португальский, чтобы с ними общаться.

Корнелия Манго с отцом
Окончив вуз, папа Корнелии уехал из России

Тогда мне жутко захотелось там остаться, но я не могла - училась в колледже. Через два года, когда уже закончила учебу, решила: все, теперь точно переезжаю. Но… Тут я прошла кастинг на «Фабрику звезд». И все… Какая там Португалия! Нет! Я хочу быть певицей! Это так здорово - я буду петь!

Да, в Португалии все по-другому, там совершенно иная жизнь. Но если б осталась тогда в Лиссабоне, мне пришлось бы устраиваться на завод, трудиться изо дня в день: с утра и до позднего вечера. Все мои родственники так живут. Они даже не представляют, как это - петь и зарабатывать деньги. Папа мой долго смеялся, когда на вопрос «Чем ты зарабатываешь на жизнь?» я ответила: «Пою». «Что это за работа такая - петь!» - он даже упал со стула в приступе хохота.

«НА «ФАБРИКЕ» БЫЛИ ПСИХОЗЫ У ВСЕХ»

- В Москву я попала не случайно. В голове занозой сидело: все, я уже взрослая, хочу съездить в столицу, посмотреть - это же так интересно! Мы с мамой приехали, уже через два дня у нас кончились деньги, нас выкинули из квартиры, которую мы снимали. И тут я сказала: «Мама, уезжай, а я хочу остаться, думаю, у меня все получится». Не было ни жилья, ни работы, ни денег. Ничего вообще не было, но я твердо решила жить в Москве.

Первым делом сняла номер в гостинице при РУДН - она оказалась самая дешевая. Там провела два дня. Потом поняла, что вечно так продолжаться не может, надо собраться с мыслями, и… со случайной знакомой пошла тусить в клуб. Стала танцевать -меня сразу заметил арт-менеджер, пригласил на кастинг танцовщиц. Я пришла, начала там петь, и мне тут же предложили стать резидентом клуба. А через несколько дней мама позвонила из Астрахани: «Ты знаешь, у вас там начинается «Фабрика звезд»... У меня намечалась какая-то ночная работа, я отмахнулась: «Ой, мам, не пойду». Но, поразмыслив немного, решила, что надо ехать. Какое-то внутреннее предчувствие появилось, даже уверенность в том, что обязательно пройду.

Корнелия Манго и Иван Blackman
Дети африканских народов, Карнелия и Иван, нашли друг друга в Москве

На прослушивание запускали по восемь претендентов. Нашей восьмерке нужно было исполнить какую-то песню «ВИА Гры» - я ее не знала: стала импровизировать в джазовом стиле, голосовыми руладами покрывая всех остальных. Одна и осталась из той восьмерки. Потом всех повели к психологу, начали спрашивать: «Чего вы хотите от «Фабрики»?» Большинство ребят невнятно что-то мямлили: мол, выступать на сцене… А я четко знала, чего хочу. Сказала: «Я хочу выступать с Бейонсе, хочу выступать с Алишией Кис, хочу познакомиться с Ларисой Долиной. И я буду стоять на этой сцене - хотите вы того или нет».

Но в самом Доме, конечно, было непросто: отсутствие окон, вечные психозы одной из участниц - все это порядком действовало на нервы. Меня тоже в какой-то момент «накрыло». Что, в общем, неудивительно: когда много работаешь, сильно устаешь, не высыпаешься - срывы неизбежны. В середине проекта психозы начались буквально у всех, и я тоже стала плакать - от усталости, от безумного желания наконец выспаться по-человечески. Но самое тяжелое - это, наверное, вечные стычки с Настей Приходько. Она всячески оскорбляла меня, обзывала, чего-то говорила про то, что «не место тебе здесь, в России», - в общем, несла какой-то бред. Мне было совершенно непонятно, чего она добивается, почему срывается только на мне. И в какой-то момент я, в общем-то очень спокойный человек, просто не выдержала. Мы были в длительном гастрольном туре, усталость накопилась страшная… Короче говоря, так мне Настя надоела, так меня достала, что я взяла бутылку Red Bull и пульнула ей прямо в башку. Слава богу, Настя отскочила и я не попала ей в голову.

«ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ АФРИКАНСКИЙ БРАК!»

- Все мои романы были какие-то несерьезные, больше двух месяцев ни с кем не встречалась. Не доверяла никому, почему-то всегда казалось, что молодые люди меня используют. В этом плане от других отличался роман с Марком Тишманом, который был у нас на «Фабрике». Тоже, конечно, легкомысленные отношения, больше дружеские - как для меня, так, наверное, и для него. Мы не задумывались ни об общем доме, ни о свадьбе, ни о детях - просто весело проводили время. Но с этим человеком мне было очень интересно общаться - все-таки взрослый, умный: он меня поддерживал, помогал как мог…

После «Фабрики» начались не самые легкие времена: с работой были сложности, я снова подумала про Португалию. И в этот момент познакомилась с моим молодым человеком Иваном. Это произошло на «Евровидении-2009»: мы сидели вместе, что-то обсуждали, разговаривали. Ваня показался мне безумно интересным человеком: помню, в тот же вечер я взяла у него номер телефона. Интеллект - главное, что привлекает меня в мужчинах. Какой у них цвет кожи - без разницы. Другое дело, что чисто физически мне больше импонируют африканцы - они высокие, накачанные, подтянутые.

Корнелия Манго на «Фабрике звёзд»
На «Фабрике» не все было столь радужно - Манго столкнулась с проявлениями расизма

Мы с Ваней долго дружили: общались, гуляли, разговаривали. Только через полгода наши отношения стали по-настоящему близкими, мы даже решили жить вместе. Но меньше чем через год все-таки разъехались по разным квартирам. Двум творческим людям, как я поняла, сложно жить вместе. Мы все время мешали друг другу: ему хотелось битбоксить, сочинять свои песни; мне в это время - петь, рисовать. Наш разъезд ни в коем случае не точка в отношениях - напротив, мне кажется, мы идеально подходим друг другу: по-прежнему встречаемся, строим совместные планы. Для нас, наверное, оптимальный вариант - большой дом с множеством комнат, где в нужный момент можно разбежаться по разным углам. Когда-нибудь такой у нас будет. А пока… А пока мы ссоримся, миримся, переживаем целую гамму чувств. Бывает, что находимся буквально в шаге от разрыва…

Помню, как-то на ужин приготовила ему нереально вкусную курицу, запеченную с овощами. Потом мы поругались очень сильно. Я поднесла тарелку к его носу, спросила: «Хочешь?» Говорит: «Да». «А теперь, - сказала я, - ты ее не получишь», - и выбросила эту курицу с пятого этажа. Потом только подумала: «Боже мой, зачем я так поступила?» Но это оттого, что мы оба очень эмоциональные, взрывные.

В России итальянский брак считается верхом экспрессивности, но вы просто не знаете, что такое африканский брак. Это сумасшедшие отношения, в которых от страсти до ненависти один шаг, и нам все время приходится сдерживать себя, чтобы не устроить друг другу скандал. Скажем, жутко я обиделась, когда он мне сказал: «Ты потолстела на 10 килограмм! Ты что?! Хочешь, чтобы я остался с тобой?!» В тот момент возненавидела его так, что просто убить была готова. С другой стороны, если женщины в России привыкли, что им дарят цветы раз в год на 8 Марта, то Ваня мне приносит их каждые две недели - независимо от того, есть праздник или нет. Однажды приехала с гастролей жутко уставшая, а у меня вся квартира усыпана розами. Это был просто шок!..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 5762
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вилле Хаапасало: «Раз в месяц  я должен напиться» Далее в рубрике Вилле Хаапасало: «Раз в месяц я должен напиться»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.