Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Караченцов вернулся в кино!

19 ноября 2013
hits 2598

 

Свершилось! Николай Караченцов впервые снялся в кино после страшной аварии 2005 года. В фильме «Белые росы – 2», продолжении популярной советской комедии, Николай Петрович сыграл всего пару эпизодов, но это уже большая победа и для актера, и для его жены Людмилы Поргиной, которая поделилась с «Миром новостей» подробностями долгожданных съемок.

Двое суток мы провели в Минске, познакомились с режиссером, с оператором, с костюмером. А на следующий день снимались, – по привычке во множественном числе говорит Людмила Андреевна о себе и своем муже. – То есть он снимался, а мы плакали: смотрели и плакали…

– Как же Николай Петрович отреагировал на это предложение? Сразу согласился?

– Он согласился, потому что это «Белые росы», любимый фильм, и он столько радости Коле в свое время принес. А теперь снимается как бы продолжение. Там в финале Васька (герой Караченцова в фильме 30-летней давности. – Ред.) возвращается из Москвы, куда он уехал на заработки, к своей Марусе в ее деревенский дом. И вот эти два эпизода: отъезд и встречу – мы как раз и отсняли. Было очень трогательно, и замечательная актриса из Минска играла... В общем, слез было пролито немало.

В фильме «Белые росы» (1983 г.)...
В фильме «Белые росы» (1983 г.)...

– Не переживали за Николая Петровича, как он перенесет съемки? Это же чисто эмоционально очень затратная история.

– Коля сказал, что это его профессия, и он рад к ней снова прикоснуться… Конечно, мы предупредили режиссера, что он плохо говорит, плохо стоит, плохо ходит. Что все-таки этот человек – инвалид, перенесший такую тяжелую травму. Но режиссер нас успокоил: нам, говорит, не важно: мы его снимем, подготовим все так, чтобы ему было удобно, чтобы поменьше текста было. В результате все получилось очень хорошо. Причем никаких особых поблажек нам не делали: и репетировали, и пробовали, и по пять дублей записывали на каждую сцену. Я очень надеюсь, что зрителям понравится, это будет очень трогательно.

– Людмила Андреевна, значит, помогло недавнее лечение в Китае?

– Там все прошло замечательно, мы сделали все эти вливания, очень сложные; прошли и зарядки, и физкультуру, и иголки. Врачи говорят, в течение двух месяцев должно подействовать. Для нас самое главное – снять спастику мышц левой ноги и левой руки, чтобы он лучше ходил. Так что будем надеяться, в декабре почувствуем результат.

... И 30 лет спустя. Кадр из ленты «Белые росы – 2»
... И 30 лет спустя. Кадр из ленты «Белые росы – 2»

– А почувствовали разницу между нашей медициной и китайской?

– Ну, понимаете, их медицине все-таки семь тысячелетий, а может быть, даже и больше. Вот эти иголки, эти травы для поднятия иммунитета, тонуса всего организма. Мы же там их отвары просто литрами пили! Такие вонюченькие, такие страшненькие. А с собой привезли столько! И действительно почувствовали разницу: Коля в организме сразу силу ощутил, теперь он больше ходит: сейчас такие круги наворачивает – будь здоров! Главная наша проблема – это, конечно, движение. Он же смелый вообще, пару лет назад дома сам разбирался со своими делами. А сейчас, конечно, ему нужна помощь. Поэтому мы не оставляем его одного: надо руку подать, палочку – чтобы ходил, чтобы не упал, и так далее. Вот что нас сейчас тревожит. Но если удастся победить, это будет счастье… Вообще, если дело пойдет, в начале апреля нам надо будет опять лететь в Китай, чтобы продолжить это лечение, закрепить результаты. Если нет… Они сами сказали: мы с вами абсолютно честно ведем разговор: если не поможет, тогда это просто надо принять как факт. Я говорю: «Да вы не волнуйтесь, мы приехали сюда за надеждой. А если надежда не оправдается, то все равно останутся вера и любовь…»   

Станислав СадальскийОСОБОЕ МНЕНИЕ

Станислав Садальский, также снимавшийся в фильме 30-летней давности:

– Кроме Караченцова, ни одного артиста, принимавшего участие в фильме «Белые росы», не приглашали. И то, что белорусская сторона утверждает: мол, всем поступало приглашение – откровенное вранье. Почему пригласили только Караченцова? Как вам сказать… Мне кажется, это было условие Поргиной. Я Людмиле не раз говорил: «Что ты делаешь? Коля еле ходит, а ты его везде за собой таскаешь, настаиваешь, чтобы он и в театре играл, и в кино снимался…» То, что она делает, это просто издевательство над больным человеком. Я ей даже в лицо говорил, что сейчас настал ее звездный час. Поэтому я предполагаю, что не приглашать меня, других артистов это было условие Поргиной.

– А фильм от участия Караченцова выиграет или проиграет?

– Я Колю давно не видел. Разве что на телеэкране. И то, что я видел… Это страшно. Но в кино  все зависит от режиссера – насколько талантлив мастер. Знаете, я помню в прокат вышел фильм с Ани Жирардо, где она снималась, уже будучи инвалидом. В кадре она только в инвалидной коляске. И как это было снято великолепно! Просто режиссер – гений. А в случае с Колей не могу даже предполагать, как все получиться, я ведь вообще не знаю режиссера, который будет это снимать. Кто знает, может, шедевр получится…

 Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2598
Поделиться
Почему критики негативно оценивают творчество Тихона Хренникова? Далее в рубрике Почему критики негативно оценивают творчество Тихона Хренникова?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.