Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:02USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Как сложились судьбы звезд легендарного сериала "Санта Барбара"

10 июня 2014
hits 10447

Настоящая «Санта Барбара» приключилась не так давно в Калифорнии. Актер Николас Костер, он же знаменитый Лайонелл Локридж из одноименной мыльной оперы, женился на своей русской поклоннице Елене Бородулиной. Николасу недавно стукнуло 80, а его третьей супруге исполнилось 37. И живут они на яхте…

Я ЛЮБЛЮ ВАС, ЛОКРИДЖ

Вот как бывает! Москвичка Елена полюбила обаятельного Лайонелла Локриджа с первой же серии «Санта Барбары». В общем-то, неудивительно - ведь барышне тогда было 14. Удивляет другое. Горячее чувство к Локриджу-Костеру она сумела пронести сквозь годы. Причем эра высоких технологий сыграла необычной влюбленности на руку. Елена нашла Николаса в «Фейсбуке» и написала ему сообщение, в котором призналась в нежных чувствах. Завязалась переписка. В конце концов, Костер приехал в Москву на свидание. Возможно, поначалу знакомство с Еленой казалось ему некой гуманитарной миссией - ведь у себя на родине актер известен как непримиримый противник расизма и альтруист (он, например, является соучредителем фонда, который поддерживает дайверов-инвалидов). Однако менее чем через полгода Елена переехала в США. На вопрос: «Чем же вас так привлекла наша соотечественница?» - Николас ответил, что просто понял, что она его судьба. И, несмотря на значительную разницу в возрасте и языковой барьер, они отлично понимают друг друга. Даже о детях задумываются. И возраст, по словам актера, совсем для этого не помеха, потому что главное, на сколько лет себя ощущает сам человек.

- Мне абсолютно неважно, богат он или беден, - утверждает и Елена. - Главное, что мы любим друг друга! В детстве я влюбилась в экранный образ Лайонелла, но сейчас мои чувства полностью принадлежат именно Николасу. И я знаю, что он меня тоже любит…

Кстати, о деньгах. Судя по всему, дом в Лос-Анджелесе и даже любимую коллекцию яхт, которую собирал 20 лет, Николас оставил своей второй жене Бетт и детям (от первого брака у актера есть две дочери, от второго - сын). Чтобы приобрести яхту, на которой они сейчас живут с Еленой, Костер влез в долги. Впрочем, несмотря на преклонный возраст, он до сих пор активно работает. Преподает в университете Джорджии и еще довольно много снимается -  в период 2013-2014 гг. выходят три фильма с участием Костера. И все-таки такая поздняя и загадочная женитьба наверняка стала для многих неожиданностью. Ведь еще в 2009 году актер говорил о том, что абсолютно счастлив:

- Прекрасный дом, любящая жена, сын и красавицы-дочери, любимая работа, возможность побывать в любой точке планеты, познакомиться с массой интересных людей… Нет, безусловно я благодарен судьбе за то, что все сложилось так, как сложилось, и не стал бы ничего менять, представься мне такая возможность…

Кстати: Отец Николаса был военным моряком родом из Новой Зеландии. Актер считает, что свою страсть к морю унаследовал от него. Сын актера Йен - театральный критик. Младшая дочь Кэндис - актриса и кинопродюсер.

ПЕНСИОНЕР, МИССИОНЕР И ФЕМИНИСТКА

Импозантный Си Си Кепвелл, он же Джед Аллан, ведет жизнь почетного голливудского пенсионера. После закрытия «Санта Барбары» он засветился еще в трех больших сериалах: «Беверли Хиллс 90210», «Главный госпиталь» и «Порт Чарльз» (в последнем - главная роль). Но это все в прошлом. Сегодня 79-летний Джед иногда выходит на сцену театра. Еще он играет на рояле и банджо, много путешествует, любит гольф.

45 лет актер был женат на одной женщине - Тоби Другер (Браун). Кстати, у жены Джеда украинские и еврейские корни, ее предки - выходцы из Российской империи. В 2001 году супруга Аллана умерла, и теперь он живет в Калифорнии со своей подругой Джуди и тремя сыновьями.

Мерси Уолкер, она же пылкая Иден Кепвелл, в последний раз работала для ТВ в 2005 году. Хотя во времена «Санта Барбары» казалось, что карьера девушки идет резко вверх. Зато актриса может похвастаться бурной личной жизнью. Она пять раз была замужем (единственный сын, Тейлор Коллинз, родился в 1989 г.) С последним и действующим супругом связана главная перемена в жизни Мерси. С Дагом Смитом она познакомилась в церкви за чтением Библии. Спустя четыре года голливудская знаменитость переехала вслед за любимым в Хантерсвилл, Северная Каролина. В этом крохотном городке 53-летняя Мерси теперь занимается миссионерской деятельностью. Работает с детьми и подростками, возглавляет нечто вроде воскресной школы на благотворительных началах.

- Я люблю свою работу, - говорит она об актерстве. - Хотя в этом бизнесе есть и неприятные моменты. Мне слишком важна моя жизнь, не хочу заниматься вещами, которые не делают меня счастливой. Я не готова продать душу ради того, чтобы оставаться звездой…

Эй Мартинес, он же мужественный Круз Кастильо, нынче снимается в «мыле» и полицейских сериалах. Но звездой он так и не стал, несмотря на полученную в 1990 году премию «Эмми».

С 1982 года Эй женат на Лесли Брайанс, в браке родились две дочери и сын. Говорят, что страстный латинский мачо Мартинес часто увлекается как партнершами по съемочной площадке, так и просто хорошенькими женщинами. Но ни одна из его симпатий не ставила семью на грань развода, как в истории с Мерси Уолкер.

- Играя любовь с Иден, я не заметил как влюбился в Мерси. Это было ужасно! Лесли была беременна и вот-вот должна была родить. Хорошо, что у Мерси хватило здравого смысла отклонить все мои ухаживания…

30 лет прошло. А поклонницы так и не забыли обаяшку Мейсона Кепвелла (Лэйн Дэвис). Но беда в том, что Дэвис не мыслит себя без театра. Оба его родителя, Билл и Эмили, и оба старших брата так или иначе связаны с Мельпоменой. Даже снимаясь в «Санта Барбаре», Лэйн каждое лето исправно брал двухмесячный отпуск и отправлялся в Джорджию организовывать Шекспировский фестиваль. Так что никакие успехи на сериальном поприще его не вдохновляли.

- Даже если бы все женщины мира молили меня остаться, я все равно ушел бы из «Санта Барбары», - вспоминает об этом периоде жизни Дэвис.

После ухода из «Санта Барбары» в 1989 году Лэйн Дэвис начинает активно самовыражаться. Отправляется путешествовать по Европе, записывает музыкальный альбом и женится на Холли Сван (сейчас у супругов две дочери). Сегодня Лэйн и Холли в разводе, но актер продолжает жить с семьей. И продолжает сниматься в сериалах, таких как «Клиника», «Женаты и с детьми», «Практика». Дэвис активно работает и как писатель, режиссер, преподаватель, антрепренер. Иногда и сам выходит на подмостки: его профессор Хиггинс в мюзикле «Моя прекрасная леди» и Большой Папа в спектакле «Кошка на раскаленной крыше» по Теннесси Уильямсу надолго запомнились публике.

Вечная возлюбленная Мейсона (пережила трех исполнителей этой роли) Джулия Уэйнрайт-Кэпвелл, она же актриса Нэнси Ли Гран, и в жизни чем-то напоминает свою героиню. Хотя от радикального феминизма открещивается, говорит, что не феминистка, а оптимистка. И действительно, со стороны кажется, что все ей дается легко. В 1989 году за роль Джулии актриса удостоилась премии «Эмми». После остановки «Санта Барбары» легко и непринужденно переместилась в другой долгоиграющий сериал - «Главный госпиталь». И за годы, проведенные в нем, еще четырежды номинировалась на «Эмми». В 1998 году у Нэнси, которая никогда не была замужем, родилась дочь Кэтрин Грэйс Ли Гран. А теперь актриса вполне успешно занимается политикой и благотворительностью. Она ведет просветительскую работу и помогает детям - жертвам инцеста, семьям алкоголиков, инвалидам и больным раком.

ХОЛОСТЯК, ДЕТЕКТИВЩИЦА И КУЛИНАРКА

Тодд МакКи, или же Тэд Кепвелл в «Санта Барбаре», за время работы в сериале очень сдружился со своим экранным братом Мейсоном - Лэйном Дэвисом. Оба одновременно покинули сериал. Тодд вспоминает, как в репетиционном зале за кофе и пончиками они оба решили не продлевать контракт. Вырвавшись на волю, «братья Кепвеллы» двинули в мировое турне. Во Франции (хотели выучить французский) их одолевали поклонницы. В Англии фанатом «Санта Барбары» оказался сам сэр Пол Маккартни. МакКи и Дэвис побывали в Африке, в Австралии и на Таити. За семь месяцев два друга объехали пять континентов! Дружат МакКи и Дэвис до сих пор.

- Я благодарен Лэйну за его мудрые советы, - рассказывает актер. - Он открыл мне мир Шекспира, после наших разговоров я стал больше читать. К тому же это он пристрастил меня к компьютеру... Второй известной актерской работой Тодда стал теннисист Брэдли Белл в сериале «Дерзкие и красивые». Актер эпизодически занят в нем до сих пор, но вообще в последние годы он мало снимается.

- Раз в неделю мы встречаемся с Брэдом и играем партию в теннис, - шутит актер. - Но в целом все эти актерские кастинги, беготня - мое прекрасное прошлое. А в настоящем я финансовый консультант в Merrill Lynch (крупный американский инвестиционный банк), там я уже 11 лет. Первая, актерская глава моей жизни была фантастической, я буду беречь воспоминания о ней, но мне также очень нравится вторая глава жизни Тодда МакКи.

Кстати, гонорары за «Санта Барбару» актер выгодно вложил в недвижимость, прикупив и отремонтировав три голливудских особняка. Вот только хозяйки в них нет.

- Женщина моей мечты? - переспрашивает Тодд. - Она очаровательна, уверена в себе и спонтанна. Одним словом, она - мое зеркальное отражение. Пока же мне попадались лишь кривые зеркала...

В свои 51 актер никогда не был женат, детей у него нет. Ходят упорные слухи о его нетрадиционной ориентации.

Робин Райт Пенн, она же первая Келли Кепвелл, - единственная вырвавшаяся из «Санта Барбары». Она была одной из наименее профессиональных актрис проекта, сериал стал для нее большой удачей. И все-таки настоящая карьера Робин началась после «Санта Барбары». Она сыграла главные роли в фильмах «Принцесса-невеста», «Молл Флэндерс». А за работу в картине «Форрест Гамп» актрису номинировали на «Золотой глобус». Постепенно у Робин складывается свое амплуа. «Если где-то кто-то ищет психопатку и истеричку на грани нервного срыва - это ко мне», - шутит Райт.

В 1990 году на проекте «Штат Грэйс» она познакомилась с актером Шоном Пенном. Актерская пара прожила вместе 10 лет, за это время у них появились двое детей: дочь Дилан Фрэнсис и сын Джек Хоппер. Однако и после развода Робин не утратила статуса звезды, время от времени снимаясь даже в мировых блокбастерах - например, таких, как «Девушка с татуировкой дракона» (2011).

Коварная интриганка и авантюристка Джина Блэйк Локридж, актриса Робин Маттсон в жизни увлечена таким невинным хобби, как кулинария. Сразу после окончания съемок «Санта Барбары» начала вести успешное кулинарное телешоу, а также написала кулинарную книгу, посвятив ее своему отцу Полу Маттсону. Интересно, что Робин начала сниматься еще в семилетнем возрасте: ее первые фильмы «Наму, кит-убийца» и «Затерянный остров» датируются 1966-1967 гг. Сегодня из ребенка-звезды выросла профессиональная «сериальная» исполнительница. У актрисы сложившееся амплуа: она играет исключительно стерв, убийц и психопаток. Вторая заметная роль после Джины - Джанет Грин в сериале «Все мои дети» (1994-2000), где героиня Маттсон терроризирует буквально весь город.

Вторым браком Робин замужем за Уорнером Роттом, за которого вышла в 2006 году. Детей у нее нет. На досуге актриса любит покататься на коньках и лыжах, увлечена садоводством и созданием ювелирных украшений.

Блондинка Харли Джейн Козак, или Мэри Дюваль в «Санта Барбаре», тоже принадлежит к числу самых ярких персонажей сериала. Мэри и Мейсон были второй по популярности влюбленной парой проекта. После того как ее героиня трагически погибла (на нее свалилась буква с вывески ресторана), Козак довольно много и активно снималась в сериалах и большом кино. В 1999 году она вышла замуж за адвоката Грега Олдисерта. Когда родилась дочь Одри, Харли Джейн решила оставить актерство ради писательства. Первый же ее детективный роман, «Знакомство покойников», удостоился американской литературной премии «Агата». Сегодня Козак - автор четырех детективных романов и мама троих детей, у нее родились еще близнецы Лоренцо и Джианна. Впрочем, после развода в 2007 году Джейн снова вернулась в кино.

Джудит МакКоннелл, или София Кепвелл № 2, тоже относится к числу полюбившихся народу персонажей. Бывшая «Мисс Пенсильвания» 1966 года и участница конкурса «Мисс Америка - 1966» покоряла зрителей своим обаянием вне зависимости от той чуши, что значилась в сценарии. Свою неоднозначную героиню она всегда оправдывала:

- София была искренней и доброй. И хотя она совершала не очень хорошие поступки, это не было ее виной.

Коллеги считали Джудит «божьим одуванчиком, способным разглядеть хорошее в любом человеке». МакКонелл трижды была помолвлена, но так ни разу и не вышла замуж. Воспитала приемную дочь Гвендолен и считает роль мамы «самой значимой в своей карьере». В этом году ей исполняется 70, и актриса продолжает сниматься. Правда, все реже и реже…

СЕРИАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ

Демонстрация сериала стартовала в России 2 января 1992 года. И сразу с 217-й серии. А закончилась наша «Санта Барбара» 17 апреля 2002 года на 2040 серии (всего в оригинальном проекте их было 2137). Между этими двумя датами пролегло не только 10 лет, но и целый ряд скандалов вокруг показа.

В те времена, когда еще существовало Гостелерадио, замеров телерейтингов не проводилось. По самым грубым прикидкам, «Санта Барбару» смотрело до 95% населения России. Эта «мыльная» сага оказалась самой длинной на нашем ТВ, а потому и самой запоминающейся. Дома и на работе люди обсуждали, какие у всех там роскошные дома с бассейнами, сады, машины. Даже волосы! Перетирали косточки красавчику Мейсону, переживали за Круза и Иден, гадали, очнется ли Си Си Кепвелл… И, разумеется, по вечерам спешили к телевизорам. Вот тут-то их и ожидал сюрприз.

Первые четыре года сериал шел три раза в неделю по вечерам, с утренними повторами. Далее, «по многочисленным просьбам телезрителей», канал РТР перешел на ежедневный показ по будням. Однако в августе 1998 года вечерний показ неожиданно убрали. А потом… и вовсе перестали показывать из-за забастовки актеров дубляжа.

Дефолт дефолтом, но как же зрелища?! Народному, особенно женскому, возмущению не было предела. И 30 ноября 1998 года показ был восстановлен.

Следующий перерыв случился весной 1999 года, и тоже по финансовым причинам. Сославшись на слишком высокую закупочную цену, канал пытался и вовсе отказаться от «Санта Барбары». И вновь оказался завален кипами возмущенных посланий от зрителей. Новую порцию из 520 серий поклонники сериала увидели в 2000-2002 годах. Засим все. Последние 97 серий телесаги отечественные зрители так и не увидели...

Любопытно, что при столь оглушительной популярности в России и большом интересе к проекту в других странах, у себя на родине «Санта Барбара» в лидерах рейтинга не ходила. В премьерный сезон 1984-1985 гг. сериал занял лишь 11-е место среди себе подобных. Но все-таки телесага не прошла незамеченной в Америке. Когда в 1985 году в сериале Августа Локридж (Луис Сорель) временно ослепла из-за взрыва в туннеле, действующий президент США Рональд Рейган, не разобравшись в ситуации, прислал актрисе письмо, в котором вместе с женой Нэнси выразил соболезнования и пожелания скорейшего выздоровления.

Кстати: о популярности «Санта Барбары» в России конца 90-х – начала «нулевых» говорит то факт, что феномен сериала стал одним из сюжетов телепередачи «Намедни» Леонида Парфенова. А по ТВ крутилась реклама, в которой аптекарша вручает таблетки покупательнице со словами: «Бегите, а то опоздаете на «Санта Барбару!»

ПОБЕГ ИЗ «САНТА БАРБАРЫ»

«Санта Барбара» - чемпион по количеству замен главных действующих лиц. Только Си Си Кепвеллов за два года сменилось четверо. Первый, Питер Марк Ричмен, все время забывал слова (говорят, из-за пристрастия к выпивке). Второй, Пол Берк, спорил с режиссером. Третий, Ллойд Бочнер, был просто смешон, а четвертый, Чарльз Бейтмэн, заболел вместе со своим персонажем. И только пятый Си Си, Джед Аллан, оказался тем, кем нужно.

А вот с Мейсоном вышло наоборот. Пять лет его исполнял Лейн Дэвис, и все шло прекрасно. Но актер решил не продлевать контракт, ибо заела рутина и назойливое дамское обожание. Увы, ни Терри Лестер, ни Гордон Томсон так и не смогли его заменить… Впрочем, легче сказать, кого в сериале не меняли хотя бы раз. «Перемене внешности» подверглись Джина, Келли, Тэд, София и многие другие.

Однако настоящие голливудские страсти разгорелись на проекте спустя пять лет после запуска. Продюсерская идея с изнасилованием Иден ее гинекологом Заком Келтоном оказывается роковой. Зрители возмущены, актеры не хотят больше сниматься, американская Ассоциация акушерства и гинекологии оскорблена и подает в суд…

В 1991 году из сериала уходит Мерси Уолкер, она же любимая народом Иден. И это стало началом конца «настоящей «Санта Барбары». В сезонах 1991-1993 гг. на проекте наблюдаются не только массовые актерские уходы, но и увольнения. Первой из-за несогласия с сюжетной линией (не захотела влюблять свою героиню в насильника сестры) была уволена Луис Сорел - ее героиню Августу услали лечиться от алкоголизма куда-то в Европу. Следующим старожилом, которого убрали из сериала, оказалась Карен Монкрифф (Кэсси). «Пол (продюсер) никак не может понять, что злодеи тоже не безразличны зрителям. Поэтому отрицательные персонажи в «Санта Барбаре» дохнут как мухи», - сказала актриса по этому поводу. В то же время ветреная Мерси Уолкер стала подумывать о возвращении. Эта весть поставила актерскую группу на грань истерики. «Я ничего не имею против Мерси, но мне кажется, что еще одно возвращение Иден покажется издевательством. У нас и так из-за начальственных разборок сюжетные линии резко обрываются, полюбившиеся герои исчезают!» - негодовал Эй Мартинес. Чувства чувствами, а гонорары врозь…

Последней каплей стала забастовка одной из самых безотказных актрис проекта - Нэнси Ли Гран (Джулия). «Я устала быть на вторых ролях. Джулия - очень интересный персонаж, и у нее есть еще творческий потенциал. Но сначала мы с Лэйном постоянно находились в тени Эя и Мерси, теперь, когда сам бог велел выводить Джулию и Мэйсона в главные герои, появились какие-то новые люди…»

Фрэнку Раниону (Майкл) не понравилось, как будет развиваться судьба его героя - пришлось убрать. Гордон Томсон (Мэйсон № 3) отказывался играть сцену свадьбы. «Я ненавижу свадьбу с тех пор как «женился», будучи Адамом Кэррингтоном в «Династии», - признавался актер. - Мы снимали эту тягомотину два дня, после чего возненавидели друг друга с Линн Ханли». Однако больше всего «повезло» 4-й Келли - Эйлин Дэвидсон. Один из уволенных партнеров по съемкам объявил, что она мужчина, сделавший операцию по смене пола. Когда актриса вышла замуж за Джона Линдстрома (Марк Маккормик в «Санта Барбаре»), обоих еще долго донимали вопросом о смене пола у Эйлин.

Кстати: в «Санта Барбаре» снимались не только сериальные, но и самые настоящие звезды. Например, 16-летний Лео ди Каприо, который сыграл 14-летнего Мейсона.

 

Просмотров: 10447
Поделиться
Юрий Николаев: «Эта квартира - самая лучшая!» Далее в рубрике Юрий Николаев: «Эта квартира - самая лучшая!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.