Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:26USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Иосиф Пригожин: «Жизнь одна, не хочется тратить ее на глупости»

25 декабря 2016
hits 2421

Без них вот уже 13 лет невозможно представить российский шоу-бизнес. Эта пара всегда в центре внимания. И не только благодаря песням. Уж больно колоритная семья, вечно в ней что-то происходит и потом становится предметом всеобщего обсуждения. 

С чем Валерия и Иосиф Пригожин подошли к Новому году и что планируют в году наступающем, выяснил наш корреспондент.

- Иосиф, как встретите Новый год и проведете зимние каникулы?

- Наши планы пока не известны даже мне! (Смеется.) Последние года два мы что-то намечаем, исходя из тех обстоятельств, которые могут быть, а могут и не быть. Если есть работа - мы, конечно, работаем. Если работы нет - едем отдыхать. Одним словом, у нас насколько все просто, настолько и непредсказуемо.

- Но предновогоднее настроение уже чувствуется?

- Мы завершаем год в прекрасном настроении! Недавно отметили 18-летие нашего сына Арсения. Это важная и прекрасная дата. Мне вдвойне приятно, что наш сын (он, как вы знаете, пианист) родился в один день с таким замечательным человеком, как Стас Намин. И в этот же день в Кремле отмечал свой юбилей легендарный композитор Александр Зацепин. Хочется верить, что какие-то особые звезды сошлись в этот день и Арсений будет таким же талантливым человеком, как и наши мэтры...

Для нас с Лерой очень важно поймать вот это позитивное настроение, задать вектор оптимизма. Вообще, на мой взгляд, самое главное в жизни - это само ощущение жизни, смакование текущего момента, вот этого «здесь и сейчас». И в новогоднюю ночь мы постараемся «поймать» это настроение.

- Ну а на наступающий год уже планов громадье?

- Мы берем паузу - больших гастролей в новом году не будет. Потому что за 13 лет мы с Лерой объездили всю страну, весь мир. Пауза даст нам возможность немного осмотреться, потому что - как это ни печально, как ни грустно - у нас тоже есть возраст! (Смеется.) Понятно, что Валерия не выглядит на свои годы. Но так или иначе через год у супруги юбилей, и нам нужно к нему готовиться. Мы должны собрать все мысли, все силы, как-то саккумулироваться, выстроить некий алгоритм дальнейшего нашего существования в музыке и в жизни вообще.

- В прессе много обсуждали скандал с Филиппом Киркоровым, которого Дидье Маруани обвинил в плагиате. Вам приходилось сталкиваться с такими проблемами при подборе музыкального материала для Валерии?

- А при чем тут Киркоров? Он исполнитель, а у песни есть автор. Если какие-то вопросы и существуют, их нужно адресовать автору. Тем более что музыкальные пересечения могут быть - в этом нет ничего удивительного. Я думаю, к таким ситуациям нужно философски относиться и с юмором - когда есть такой настрой, жить проще и легче. Ведь жизнь одна, и тратить ее на какие-то глупости совсем не хочется...

У нас была похожая ситуация: один из авторов песни, которую исполняет Валерия, по какой-то причине сказал: а я хочу от вас теперь миллион долларов. Мы спросили: почему, с чего? «Я считаю, что столько она стоит!» - ответил он. Это неизвестный композитор, который благодаря Валерии стал относительно известен. И нам пришлось отстаивать свою позицию в суде. Если ты прав, выиграть суд несложно. Уверен, что и Филипп Киркоров с этой проблемой разберется.

- Жизнь вообще состоит из проблем, которые все время надо решать. Не устаете от этого ритма? Бывает, например, что у вас и у Валерии вдруг не оказывается сил встать, лететь, петь?

- Регулярно такое происходит. Представьте себе: артист - любой востребованный, не только Валерия - проводит в воздухе около 600-650 часов в год! Налет как у капитана воздушного судна! А помимо нагрузки, которую ты испытываешь во время перелета, тебе приходится подстраиваться и под другие часовые пояса. И когда ты прилетел в какой-то город - это еще не значит, что добрался до нужного места.

Чаще всего потом ты несколько часов едешь на автомобиле, на поезде. Страна наша огромная, и многие нас ждут там, где нет аэропортов. И мы едем. Иногда не спим, а досыпаем. Сидя, лежа, стоя - как придется. Но ладно я. А ведь Валерии как женщине, как артистке еще и выглядеть нужно хорошо. Ей же выходить на сцену, к зрителям... Я думаю, что процентов 90 артистов так и живут. Это очень тяжелый труд. Последнее время пошла такая молва, что артисты - очень зажиточные люди, а деньги получают ни за что. Только одно могу сказать: это не так. Кто не верит - пойдите поработайте! Сцена открыта для всех...

Мария Донская.

PERSONASTARS

Просмотров: 2421
Поделиться
У Табакова проблемы с жильем Далее в рубрике У Табакова проблемы с жильем


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.