Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:06USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Инна Макарова: «Разводились мы с Сережей очень тяжело»

25 ноября 2014
hits 4347

Память великого режиссера Ирина Скобцева делит с предыдущей супругой Бондарчука - Инной Макаровой. И обе пожилые актрисы (Макарова на год старше) до сих пор не упускают случая запустить шпильку былой сопернице.

«ЕГО НУЖНО БЫЛО СРОЧНО ОПЕРИРОВАТЬ»

Например, не так давно Инна Владимировна позволила себе усомниться в официальной версии смерти Сергея Бондарчука.

- Она (Ирина Скобцева. - Ред.) во всех интервью говорит: сердце. (И во всех источниках значится, что режиссер скончался после инфаркта миокарда. - Ред.) За год до смерти Сережи мой муж Михаил (Перельман, доктор медицинских наук, второй супруг Макаровой. - Ред.) сказал: его срочно нужно оперировать. У Бондарчука был рак желудка. Итальянец Анжело мне сказал: «Едем с Сергеем в Италию (там проходил монтаж последней картины мастера - «Тихий Дон». - Ред.), сделаем операцию». Бондарчук о диагнозе не знал: сообщили только близким, то есть жене. А она ему ничего не сказала. Когда вернулся Анжело, я спросила: «Почему Сережа не сделал операцию. Анжело пожал плечами и произнес только одно слово: «Деньги...» Мне муж рассказывал, что видел уже умирающего Бондарчука в больнице - он стоял у стены худой, жалкий, одинокий. Михаил меня спрашивал: «Может, придешь?» Сказала:«Нет, чего лезть не в свой огород?»

«В ЦК ТАК И СКАЗАЛА: ЖИТЬ С БОНДАРЧУКОМ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ»

Вспомнила Инна Владимировна и о том, как она разводилась с Бондарчуком.

- Я была сопливой девчонкой, а Сережа - взрослый мужик, только с фронта пришел. Поженились во время съемок в «Молодой гвардии» и десять лет прожили вместе. А почему расстались? Это отдельная история. Я постоянно куда-то улетала, уезжала. Порой по три-четыре месяца не виделись. А дамочки за моей спиной вовсю вострили свои зубки и коготки. Расходились мы с Сережей очень тяжело. В 1957 году, перед поездкой на фестиваль в Карловы Вары, меня вызвали в ЦК. Два сотрудника поздравили меня с «Высотой», массу комплиментов наговорили. И потом спрашивают: а как ваша личная жизнь? Я сказала, что с Бондарчуком жить больше не буду. Повисла неловкая пауза, они посмотрели друг на друга, покачали головами, повздыхали. Потом один говорит: «Инна Владимировна, мы вас очень просим: примите его обратно». Я аж заплакала. «А как же я?» - говорю. «Ну, вы-то найдете себе мужа, а он…»

 

Просмотров: 4347
Поделиться
Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева. Советский Голливуд Далее в рубрике Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева. Советский Голливуд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.