10121 | 0

Илья Любимов: «Наши с Катей отношения обрели главный смысл»

Вот уже почти три года эта пара не сходит с обложек глянцевых журналов. И дело не только в фактуре, хотя Илья брутален, а Катя необыкновенно хороша собой. Любимов и Вилкова сейчас едва ли не самые востребованные актеры России, и рвут их на части не только журналисты, но и режиссеры. Сочетание молодости, красоты и таланта - вот что привлекает.

На съемках фильма «Три мушкетера», который недавно показали и в телевизионной многосерийной версии, с Екатериной Вилковой, игравшей Миледи, произошел прелюбопытный случай. Замужнюю актрису случайно… обвенчали по-настоящему с Юрием Чурсиным (Атосом). На роль священника пригласили не актера, а реального пастора, но забыли предупредить, что это съемки фильма. В результате, ничего не подозревая, тот прочел молитву на латыни, таким образом, узаконив брак героев. Что теперь скажет муж Вилковой? И как вообще строятся отношения в этой паре? Из ответов Ильи можно сделать определенный вывод.

«ХОЧУ, ЧТОБЫ ЖЕНА ПОПРАВИЛАСЬ»

- Илья, на что в первую очередь вы обращаете внимание в женской фигуре?

- На талию. Потому что это подчеркивает утонченность женской натуры.

- Как относитесь к существующим идеалам красоты? Важны они или у вас есть собственные критерии?

- К женской красоте я отношусь весьма снисходительно, поскольку она очень скоротечна. Соответственно, и критериев по большому счету у меня нет. В основном меня волнует внутренняя сущность.

- Важны для вас наряд, прическа, макияж, ухоженность женщины?

- В меньшей степени. Я, конечно, люблю, когда человек следит за собой. Но все в рамках разумного. Макияж и ухоженность - это второстепенно.

- Способны ли вы влюбиться в женщину с нестандартной фигурой - полноватую, например? Или в ту, у которой большой нос, оттопыренные уши?

- Да, вполне возможно. Но этот вопрос меня в меньшей степени интересует, поскольку я уже влюбился.

- Хотели бы, чтобы ваша жена как-то изменилась? Похудела бы, скорректировала губы или другую часть тела, сменила гардероб?

- Я своей жене периодически советую, чтобы она поправилась. Катя сейчас очень худая, поэтому постоянно ей говорю, чтобы немножечко прибавила в весе. А что касается хирургических корректировок - нет, этого я не стану советовать никогда.

«НЕ НАДО НИ ПОД КОГО ПОДСТРАИВАТЬСЯ»

- Какое женское поведение вас раздражает?

- Когда женщина требует к себе очень много внимания.

- Какие поступки и реакции женщин вы не понимали или не понимаете до сих пор?

- Я не всегда понимал женщин, когда они хотели мне понравиться. Женщина пыталась произвести на меня впечатление таким заковыристым способом, что я принимал это за желание поскорее от меня избавиться. А потом выяснялось, что таким образом она наоборот привлекала мое внимание и надеялась на продолжение отношений.

- Какие ошибки допускали женщины в отношениях с вами?

- Главная ошибка - это недоверие. Когда я чувствовал, что между нами пропадает доверие, когда понимал, что мне не доверяют, это всегда приводило к окончанию всяческих отношений.

- Сами вы менялись под влиянием женщин?

- Да, конечно. Когда хотел, чтобы отношения получили продолжение, волей-неволей старался понять, чего от меня хотят, что нужно сделать. И это всегда оказывалось ошибкой. Со временем я понял, что ни под кого подстраиваться не нужно, нужно просто дать возможность человеку как можно четче разглядеть, кто ты есть на самом деле. И это уже всегда увенчивалось успехом.

- Поменялась ли Катя под вашим влиянием?

- Моя жена изменилась немного с момента нашей встречи. Раньше она была девушка очень самостоятельная. А теперь все решения перекладывает на меня, всегда спрашивает у меня совета. И это дает ей больше свободы. Потому что, если чего-то я не одобряю, она с легкостью от этого отказывается, и у нее по этому поводу не болит голова.

- До какой степени жена должна подстраиваться под вас, чтобы вы не потеряли интерес к ее индивидуальности?

- Она должна подстраиваться под меня до той степени, до какой я подстраиваюсь под нее. Это должно быть обоюдное движение друг к другу.

«У КАТИ СЕЙЧАС ДРУГОЙ ФИТНЕС - СЕМЕЙНЫЙ»

- Кто из вас заботится о контрацепции - вы или Катя?

- Мы не заботимся о контрацепции совершенно: ни я, ни моя жена. Освободили себя от этих забот и все положили на волю Бога. Вообще, не считаю, что в данном вопросе есть какие-то правила. Каждый пусть решает сам. Это вопрос двух любящих сердец, не буду никому ничего советовать.

- Вы сказали, что Кате не мешало бы поправиться. Значит, не поддерживаете жену в ее диетах? Раздражает, когда у вас на тарелке стейк, а у нее - капустный лист?

- Я стараюсь поддерживать жену во всех ее начинаниях. Что касается диет: после того, как Катя вышла замуж, она перестала об этом думать. И, самое главное - у нее абсолютно прекратились проблемы с лишним весом. Но по большому счету мне все равно, что лежит у Кати на тарелке, лишь бы она чувствовала себя хорошо.

- Готовы ли вы сидеть на диете или исключить что-то из рациона за компанию с женой?

- Да, готов, конечно, - чтобы ее поддержать. Если это будет нужно, то почему бы и нет? Отказаться от пищи легче всего.

- Придерживаетесь ли вы сами каких-то принципов в питании?

- Я следую принципу умеренности. Стараюсь питаться ровно настолько, насколько это необходимо для поддержания нормального тонуса. Стараюсь избегать излишеств.

- А фитнесом готовы заниматься с Катей? Опять-таки, чтобы ее поддержать?

- Думаю, что вряд ли бы я стал заниматься с ней фитнесом. Тем более что Катя и сама не занимается. С тех пор, как вышла замуж, перестала. У нее сейчас другой фитнес - семейный.

«Я - ЗА ТАЙНУ В ЖЕНЩИНАХ»

- Какие прически у женщин вам нравятся - собранные или распущенные волосы, короткие или длинные?

- Это в зависимости от времени суток. И от времени года. Каждый раз разные - у меня нет какого-то постоянного приоритета... Скорее так: днем - собранные, а вечером - распущенные.

- Вас раздражает, когда Катя дома ходит с хаосом на голове?

- Нет, почему же? Дом - это дом, пусть дома ходит так, как хочет.

- Обращаете ли внимание на изменение прически вашей супруги? В этом плане даете ей советы?

- Если спрашивает мое мнение, даю советы. А так в принципе меня абсолютно устраивает ее выбор. У Кати хорошо развит вкус, поэтому все эксперименты, которые она проводит со своей прической, мне нравятся.

- Как вы отреагируете, если Катя резко поменяет цвет волос или длину - побреется наголо, например?

- Нормально отреагирую. Даже если побреется наголо. А почему нет - это же временно, через несколько месяцев все отрастет. Тем более что в силу своей профессии она часто меняет цвет волос, длину. Поэтому я уже к этому привык.

- Что вам больше нравится - купальник, который открывает тело женщины или тот, который в лучшем свете покажет ее фигуру?

- Ну, я люблю женское тело... Но пусть купальник покажет его в лучшем свете.

- Помогаете ли вы Кате выбирать купальник?

- Нет, слава богу. Если буду еще заниматься этим, у меня взорвется мозг. Пусть лучше она это делает сама.

- Вы с женой спорите по выбору стиля ее одежды? Бывает такое, что она выбирает одни наряды, а вы считаете, что ей подходят совсем другие?

- Я никогда не настаиваю. Если спрашивает мое мнение, даю ей какие-то рекомендации, и она, бывает, даже переодевается перед выходом.

- Вам нравится, когда на Кате откровенный наряд, или вам хотелось бы, чтобы она выглядела скромнее?

- Я - за тайну в женщинах. Тайна - это то, что неразрывно связано с женщиной. Поэтому пусть лучше будет тайна.

- И последнее: у вас изменились отношения после появления ребенка?

- Мне кажется, у любви должны быть какие-то плоды, какие-то конкретные результаты. И могу сказать, что наши с Катей отношения стали куда более цельными. Это ведь очень продолжительное и ответственное совместное дело, а муж и жена помимо наслаждения друг другом, общения и партнерства призваны прежде всего делать что-то совместно, что-то взращивать, возделывать какую-то целину. Только тогда отношения имеют перспективу развития. Поэтому, можно сказать, с появлением ребенка у нас появился даже не дополнительный, а основной смысл. Павла - наш первый совместный проект. И это очень здорово!

Фото РИА "НОВОСТИ"