Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Рецепты от Барышни и Кулинара

3 сентября 2014
hits 2549

В нашей традиционной рубрике своими фирменными рецептами делятся певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ.

Окрошка - это удивительно сбалансированный холодный суп, полезный для здоровья и легкий в приготовлении. Ее делают практически во всех странах мира, только называют по-разному. Окрошка (мелко нарезанные овощи, залитые холодной жидкостью) упоминается в кулинарных записках еще XVIII века! Каких только вариантов не придумали с тех пор, чтобы разнообразить ее вкус: тут и окрошка традиционная с квасом, и на кефире, и на минеральной воде, и даже на пиве.

Для лета окрошка - идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

ИНДИЙСКАЯ ОКРОШКА

Готовится на кефире или йогурте с добавлением небольшого количества сметаны. Пикантности, объема и полноты вкуса этому блюду придает зира, вручную перетертая с крупной солью. Это блюдо в Индии часто готовят на завтрак. 

Ингредиенты: сметана охлажденная - 1 ст. ложка, кефир - 0,5 л, помидор крупный - 2 шт., огурец - 2 шт., зира - 0,5 ч. ложки, перец сладкий красный - 1 шт., соль по вкусу.

Приготовление: помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью. Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать. Вместо кефира можно использовать йогурт.

ОКРОШКА ИЗ ЩАВЕЛЯ

Ингредиенты: щавель - 300 г, картофель (отварной) - 5 шт., лук зеленый - 1 пучок, огурцы (свежие) - 5 шт., мясо отварное, можно отварной язык - 150 г, яйца - 12 шт., редис - 3 шт., укроп - 1 пучок, вода - 2,5 л, соль и сметана по вкусу.

Приготовление: листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить картофель, поварить 10 минут, затем - подготовленный щавель и нарезанный зеленый лук и прокипятить в закрытой посуде 10 минут. Мясо или язык нарезать кубиками и выложить в миску. Яйца нарезать и выложить к мясу. Редис и зеленый огурец нарезать мелкими кубиками и добавить в миску. Зелень измельчить и высыпать к остальным ингредиентам. Щавелевую основу охладить. В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Сметаны не жалеть! Можно еще чуток горчички добавить в тарелку.

ОКРОШКА НА АЙРАНЕ С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

Ингредиенты: куриное вареное мясо - 200 г, яйца - 4 шт., огурцы свежие - 4 шт., редис - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, айран - 1 л, минеральная вода - 500 мл, соль.

Приготовление: яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы и редиску хорошенько вымыть и обсушить. Огурцы натереть на крупной терке, редис мелко нарезать или также натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. Измельченный зеленый лук выложить в большую миску, немного присолить и слегка примять с солью. Мясо нарезать мелкой соломкой или маленькими кубиками. Выложить в миску с луком. Яйца, огурцы, редис и укроп добавить к луку и мясу, перемешать все ингредиенты. В отдельной емкости смешать айран и минеральную воду в пропорции 2:1, однако вы можете регулировать количество любого из добавляемых продуктов на свое усмотрение. Разложить основу для окрошки в порционные тарелки и залить смесью айрана и минеральной воды. Перемешать и подать на стол.

Всем известно, что окрошку принято подавать на стол хорошо охлажденной. Поэтому вы можете предварительно поместить все необходимые продукты в холодильник, затем нарезать, заправить и сразу подать на стол. Или же приготовить окрошку, а затем дать ей настояться в течение часа в холодильнике

 

Просмотров: 2549
Поделиться
Анастасия Вертинская: «ЕДА - ЭТО КАК НАРКОТИК!» Далее в рубрике Анастасия Вертинская: «ЕДА - ЭТО КАК НАРКОТИК!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.