Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:29USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Груди, ноги, ягодицы… Что страхуют наши звезды

24 февраля 2014
hits 2073

 

Жизнь - штука опасная и непредсказуемая. Никто не знает, каким боком повернется к тебе завтра. Понятно, что соломку подстелить не всегда удается, однако можно получить солидную денежную компенсацию. Понятно, что жизнь бесценна, однако некоторые части тела имеют четко определенную и прописанную в договоре стоимость. Особенно если эта часть тела принадлежит какой-нибудь знаменитости. Изучаем самые дорогие и необычные страховки звезд.

У НИХ:КОСОГЛАЗИЕ И ВОЛОСЫ НА ГРУДИ

Началось все еще в начале XIX века. Первопроходцем считается американский комик Бен Терпин, который застраховал свои глаза на довольно весомую для тех лет сумму в 20 тысяч долларов. Актер, у которого наблюдалось ярко выраженное косоглазие, очень боялся стать... нормальным. Дело в том, что этот дефект у него был приобретенным: на свет появился Бен вполне здоровым малышом, однако после трагедии один глаз стал косить. К слову, что именно за трагедия произошла с Терпином, узнать уже невозможно: в каждом интервью он рассказывал новые версии, поэтому, кажется, и сам, в конце концов, запутался. Но в любом случае свой дефект он обожал, прекрасно понимая, что именно эта «изюминка» и помогает ему получать все новые и новые роли. Рассказывают, что Бен постоянно задерживался у зеркала, дабы убедиться, что глаз по-прежнему косит.

Другой комик - Кен Додд - решил уберечь свои зубы, причем, не мелочась, выставил сумму страховки в 4 миллиона фунтов. Если учесть, что зубы актера были больше похожи на дырявый забор, такая забота сама по себе выглядела уморительно. Впрочем, в ответ страховая компания выкатила Кену немалый список требований - ему было запрещено ездить на мотоциклах, сосать леденцы, а зубы полагалось чистить не менее трех раз в день.

Чарли Чаплин тоже показал свое чувство юмора, застраховав собственные ноги на 20 тысяч долларов. Он тогда переплюнул саму Мэрилин Монро, которая оценила свои конечности лишь в 10 тысяч долларов.

Но - шутки в сторону. Потому что после подобных явно занятных, но, несмотря на внушительные суммы, весьма несерьезных страховых договоров на арену вышли кинодивы. И вот они вполне основательно подошли к вопросу, потому как действительно безумно опасались за те части тела, которые приносили им дивиденды и новые роли. Так, фигуристая Софи Лорен стала первой в мире женщиной, которая решилась застраховать свою грудь. Сумма была весьма солидной – около 120 тысяч долларов. Однако позже дамы с формами оценивали эту часть тела намного выше - например, Дженнифер Лопес застраховала грудь вкупе с ягодицами на сумму в 300 миллионов долларов. А вот Мадонне, которая запросила по 6 миллионов за каждую грудь, отчего-то было отказано: мол, цена чересчур высока. На месте Мадонны впору бы обидеться. Но лучше брать пример с более скромных особ. К примеру, Памела Андерсон не стала зарываться. Она оценила свою грудь всего в 35 тысяч долларов, и договор ей привезли прямо на дом.

А вот певец Том Джонс удивил всех тем, что застраховал свои волосы на груди аж на 7 миллионов долларов. На этом фоне самым нормальным и в то же время абсолютно безумным выглядит Стивен Спилберг. Он не стал придумывать какие-то необычные договоры, а просто застраховал свою жизнь на гигантскую сумму. Если с режиссером что-нибудь случится, его семье выплатят 1,2 миллиарда долларов. Причем американские страховщики не согласились на столь высокие выплаты, поэтому Спилберг обратился к известной британской компании, где его и приняли с распростертыми объятиями.

У НАС: ОТРЕЗАННЫЕ УШИ И ВСТРЕЧА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ

Вообще, застраховать можно все, что угодно. В Америке на сегодняшний день насчитывается более 3 тысяч (!) видов страхования. В России, конечно, в десятки раз меньше, однако и у нас знаменитостям есть чем похвастаться. Например, телеведущая и дизайнер Марика оценила свою пятую точку в 350 тысяч евро. Валерий Леонтьев, который каждое свое выступление превращает в яркое шоу и танцует на сцене, не жалея ног, застраховал их на 10 тысяч долларов. Говорят, первоначально он настаивал, чтобы сумма была выше (называлось полмиллиона долларов), но тут уж страховщики были тверды: им стало известно, что у певца больные колени, поэтому они не стали рисковать.

Певец Витас в свое время застраховал собственный голос на 2,5 миллиона долларов - эту сумму он получил бы при условии, что внезапно замолчит более чем на десять дней. Правда, молодому человеку пришлось и следить за своими связкам серьезно: он постоянно летал к фониатру - специалисту по проблемам с голосом, у которого наблюдались также Мадонна и Селин Дион. А параллельно за здоровьем Витаса наблюдал и его личный врач.

Николай Басков оказался скромнее, но ненамного: сумма его страховки составила 2 миллиона долларов. Таким образом он влегкую обскакал Лучано Паваротти, чья страховка на тот же момент времени составляла лишь миллион. Причем страховку Басков, согласно договору, мог получить даже в случае... перелома ноги. Ведь тогда он не смог бы выйти на сцену и подарить свой «золотой голос» поклонникам. По слухам, на заключении подобной страховки настояла его наставница Монсеррат Кабалье.

Пальцы - тоже очень дорогая часть звездного тела. Земфира оценила свои в 170 тысяч долларов, гитарист Виктор Зинчук - в 500 тысяч «зеленых», а вот стилист Сергей Зверев - аж в миллион долларов. Звезда в шоке!

Глаза - как известно, зеркало души. А также - способ еще раз напомнить о себе миру. Так, Александр Буйнов решил застраховать свои глаза на 100 тысяч долларов. Причиной этого неожиданного решения стала паническая боязнь певца ослепнуть. По крайней мере так уверяет он сам.

Денис Клявер, как выяснилось, дороже всего ценит… свои уши. Сначала он оценил их в 100 тысяч долларов и дал подробное интервью, поясняющее заключение такого контракта: «Человек, занимающийся музыкой, может быть слепым и безруким, а вот владеть слухом просто обязан, потому что его потеря станет трагедией». Прошло пару-тройку лет, и Денис понял, что, кажется, продешевил. И заключил новый договор - уже на сумму в полмиллиона долларов. Причем на этот раз он застраховал свой слух и от физического, и от морального (!) вреда. Во втором случае он мог претендовать на энную сумму, если вдруг его слух был оскорблен неприятными словами (обзывательствами, матом и пр.). Говорят, что в ту пору Клявер повсюду ходил с диктофоном, чтобы иметь на руках доказательства злостных ругательств. Но полностью страховую сумму он мог получить только в том случае, если кто-то... отрежет его уши.

Но если все эти страховые договоры вполне можно объяснить, принять и понять (люди просто заботятся о том, что приносит им деньги), то вот ряд иных контрактов иначе как стебом не объяснить. Например, певица Марина Хлебникова застраховала себя, любимую, от встречи с инопланетянами. По договору, если она пострадает от рук иноземных пришельцев, ей причитается целый миллион долларов. К слову, страховка обошлась Марине всего в один рубль, зато новость в свое время обошла почти все российские газеты - так что как минимум певица выиграла на пиаре, а ее ставки и без марсианских чудищ на тот момент резко выросли.

ПИАРА РАДИ

Однако сколь бы не был безумен подобный контракт, Марина, как выясняется, вовсе не одинока в своей боязни инопланетных пришельцев. Впервые подобный вид страхования появился еще в 1998 году - как обычно, в Америке. Всего за один год в агентства обратились около 200 тысяч озабоченных клиентов! А в 2008 году от риска похищения инопланетянами был застрахован суперкубок УЕФА - сразу на 30 тысяч евро.

Вообще, необычных видов страховок такое количество, что иногда начинаешь сомневаться во всем человечестве в целом. Например, одна лондонская страховая компания заключила сразу более 4 тысяч договоров с юными девицами, которые опасались непорочного зачатия. Видимо, сами страховщики понимали, что ничем особо не рискуют, потому что пообещали выплатить каждой - в случае оного - по 1,5 миллиона долларов.

Также люди страхуются от застревания в лифте, от введения в стране их проживания «сухого закона», от чрезмерного повышения цены на бензин, от попадания в тюрьму, от неудачи в лотерее.

Конечно, подобные договоры - в большей степени рекламный трюк. Особенно если заключают их люди известные. И особенно у нас в России.

К слову, сами знаменитости обычно заключают громкие страховые договоры на год, максимум - на два. Как раз по причине того, что после шумихи в прессе (если ее удалось достичь), можно спокойно продолжать работать и не думать, как себя поведет с утра левая нога.

Например, уже после обсуждений в прессе выяснилось, что страховой полис виртуоза-гитариста Виктора Зинчука был подарком от компании. И когда истек год, сам музыкант не стал перезаключать договор. Он и без заполнения бумажек привык заботиться о своем «рабочем инструменте». Хотя - вот она, ирония судьбы - вскоре после истечения срока договора Виктор повредил руку, играя в футбол.

Примерно такая же история случилась и с Сергеем Зверевым - в том смысле, что он просто выступил в роли рекламного лица страховой компании, на тот момент - совсем молодой, но вырвавшейся буквально за год в пятерку лидеров.

Так что если вдруг услышите, что какая-нибудь знаменитость решила подстраховаться от встречи с домовыми или путешествия в потусторонний мир, не спешите обвинять ее (его) в отсутствие ума. Скорее всего, это просто трезвый расчет и желание напомнить о себе публике. 

 

Просмотров: 2073
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Настоящие безумцы! Далее в рубрике Настоящие безумцы!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.