Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
7844 | 0

Готовим с Алексеем Зиминым цитрусовый кекс... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым цитрусовый кекс... и не только
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

(Время приготовления — 40 минут)

Селедка под шубой

Надо:

Свекла отварная – 4 шт., картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 2 шт., филе сельди – 2 шт., уксус яблочный – 2 ст. л., орехи грецкие – 50 г, майонез – 400 г, яйца вареные – 4 шт.

Приготовление:

Отварной картофель нарежьте пластинами и выложите в кулинарное кольцо на плоском блюде. Промажьте картошку майонезом. Сверху расположите слой кубиков селедки, затем слой нарезанной отварной моркови, предварительно смешанной с майонезом, потом – слой отварного яйца, пропитанного майонезом. Увенчайте композицию кубиками свеклы, насыщенной яблочным уксусом и дополненной мелко нарубленными грецкими орехами и, конечно, майонезом. Готово!

РЫБАЦКАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ

(Время приготовления — 50 минут)

Рыбацкая похлебка из головы лосося

Надо:

Голова лосося – 1 кг, сельдерей – 2 стебля, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, паприка сладкая молотая – 1 ст. л., паприка острая – 2 ч. л., паста томатная – 50 г, вино белое сухое – 200 мл, эстрагон – 1 пучок, лист лавровый – 2-3 шт., перец душистый – 5 шт., вода – 1,5 л, сливки жирные – 100 мл, багет белый – 1 шт., майонез – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Голову лосося разрежьте пополам и обжарьте на растительном масле. Добавьте произвольно нарезанные лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок. Всыпьте паприку и положите в сотейник томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль и эстрагон. Слегка припустите овощи, влейте белое сухое вино и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте полчаса. Затем достаньте из кастрюли рыбью голову. В бульон влейте сливки и закиньте в суп кусочки мяса и съедобные хрящи из рыбьей головы. Затем измельчите суп в пюре с помощью блендера. Смешайте мелко нарубленный чеснок с майонезом и смажьте получившейся смесью ломтики белого багета. Минут на пять отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте рыбную похлебку-пюре с чесночно-майонезными гренками.

ЛАПША «РАМДОН» С ГОВЯДИНОЙ

(Время приготовления — 40 минут)

Лапша

Надо:

Мякоть говядины – 500 г, лапша быстрого приготовления со вкусом говядины – 3 шт., масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

Обжарьте говядину, нарезанную соломкой, на растительном масле. Добавьте специи из комплекта лапши быстрого приготовления. Перемешайте, потомите немного, затем выложите сверху лапшу быстрого приготовления, влейте воду и готовьте на среднем огне под крышкой еще минут пять.

ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС

(Время приготовления — 60 минут)

Цитрусовый кекс

Надо:

Лимон – 1 шт., лайм – 1 шт., апельсин – 1 шт., орехи грецкие – 100 г, корица молотая – 1 щепотка, яйца – 4 шт., разрыхлитель – 15 г, сахар коричневый – 100 г, масло сливочное – 100 мл, джем ягодный – по вкусу.

Приготовление:

Коричневый сахар смешайте с растительным маслом и яйцами. Добавьте молотую корицу, а также цедру апельсина, лимона и лайма. Всыпьте разрыхлитель и муку, все перемешайте, положите в тесто грецкие орехи, после чего перелейте смесь в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте минут 40 при температуре в 160 градусов. Готовый кекс перед подачей на стол смажьте ягодным джемом.

ТОСТЫ С ЯЙЦОМ, ТВОРОГОМ И ДЖЕМОМ

(Время приготовления — 10 минут)

Тосты с яйцом, творогом и джемом

Надо:

Хлеб тостовый – 300 г, молоко – 100 мл, сахар – 2 ст. л., яйца – 3 шт., масло сливочное – 50 г, творог зерненый – 100 г, джем – по вкусу, лайм – 1 шт.

Приготовление:

Ломтики белого хлеба пропитайте молоком, смешанным с сахаром и яйцами. Обжарьте на сливочном масле. Подавайте тосты с зерненым творогом и джемом, посыпав тертой цедрой лайма.

СВИНАЯ ШЕЯ С РАЗНЫМИ ГАРНИРАМИ

(Время приготовления — 120 минут)

Свиная шея с разными гарнирами

Надо:

Шея свиная – 2 кг, мед – 2 ст. л., вино белое – 100 мл, соус соевый – 50 мл, перец чили – 2 шт., масло растительное – 100 мл, кетчуп – 100 г, майонез – 100 г, картофель – 5 шт., яблоки зеленые – 5 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, лук красный – 1 шт., уксус бальзамический – 50 мл, бекон – 200 г, кумин – 1 щепотка, сахар – 2 ст. л., капуста белокочанная – 1 кочан, кинза – 1 пучок, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Свинину замаринуйте в смеси меда, белого вина, соевого соуса, давленого чеснока, грубо нарубленного перца чили, растительного масла, кетчупа и майонеза. Можно сразу продолжать готовку, но лучше мариновать свинину часов восемь-двенадцать. Выложите мясо в форму, запечатайте под фольгой и проделайте в ней отверстия. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на час. Для первого гарнира картофель и зеленые яблоки крупно нарежьте и выложите на другой противень, смазанный растительным маслом. Добавьте чеснок и грубо нарубленный красный лук. Влейте немного бальзамического уксуса, посолите, положите острый перец чили и полейте растительным маслом. Все перемешайте и распределите по краям. Извлеките свинину из духовки и расположите ее в центре яблочно-картофельного гарнира. Полейте мясо остатками соуса из первого противня. Запекайте минут 40 при температуре 190 градусов. Для второго гарнира бекон мелко нарежьте и обжарьте с кумином и сахаром на растительном масле, потом добавьте в сковороду мелко нарезанную белокочанную капусту. Перемешайте, поперчите и томите до мягкости капусты, украсьте листьями свежей кинзы. Подавайте свинину в компании яблочно-картофельного и капустного гарнира.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.