Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 11:56USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Где скрывался Казаченко?

11 августа 2014
hits 5468

Он пропал почти на 20 лет. Но вот блеснул на телешоу «Один в один», и теперь уже даже сложно представить, как мы жили без такого самобытного артиста. Но где же скрывался все эти годы Вадим Казаченко? Мы стали одними из первых журналистов, кому кумир 1990-х показал свой трехэтажный особняк в Чикаго. Именно там, за океаном, 15 лет назад Вадим познакомился со своей супругой Ириной.

Чикагский дом Казаченко находится в одном из самых дорогих районов города Northbrook.

- Чикаго нравится мне тем, что это один из самых зеленых городов Америки, - поделился с нами Вадим. - Там не строят дома близко друг к другу, поэтому всегда есть свободное пространство. Да и воздух чище - нет никаких заводов поблизости… Но, если честно, мы с Ириной не рассчитывали купить здесь такой большой дом!

«ЧТО ЗА ЦЕНЫ В МОСКВЕ?!»

А дом и вправду большой - даже по американским меркам. Его площадь - 1200 квадратных метров, на участке есть открытый бассейн, гараж на четыре машины.

- Этот дом принадлежал моим друзьям, - рассказала нам Ирина, супруга певца. - Они его довольно долго строили. Сами понимаете, делали не на продажу, а для себя любимых, и, конечно, все в нем было идеально. Но грянул кризис, друзья завязли в долгах, и им пришлось избавиться от этого дома. Им было выгодно нам его продать, а нам - купить. Я инженер-конструктор и своими глазами видела, как дом этот строился, так что знала, что мы покупаем.

По признанию Вадима и его жены, они смотрели дома и в Подмосковье. Но российские цены их напугали.

- Значительно проще и дешевле купить недвижимость в Америке, чем в Москве, - говорит Ирина. - Сегодня в США можно приобрести квартиру, которая стоила 250 тысяч, за 35-36 тысяч. Даже страшно предположить, сколько бы стоил наш дом, если бы он стоял не здесь, а в Подмосковье. Приведу простой пример: мы смотрели в Подмосковье один особняк в 300 квадратных метров за четыре миллиона долларов. В Америке такой же дом в дорогом районе можно купить за 250 тысяч. Что за цены в Москве, от чего они зависят, почему все время растут - мне это непонятно!..

В трехэтажном доме ничего доделывать и переделывать не пришлось: он достался новым хозяевам полностью оборудованный и со всей обстановкой.

- Менять ничего не стали - тут даже мебель вся новая была, и сделано все было добротно и красиво. Зашел, увидел - и полюбил! - с улыбкой рассказывает Вадим. - Все выполнено из натурального дорогого материала: дерева ценных пород, мрамора. Мебель завозилась из Испании и Италии… Со временем, может, что-то и поменяем, но пока нас все устраивает.

АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА

В доме - несколько комнат для гостей, большая спальня хозяев, гардеробная, столовая, рабочий кабинет Вадима. Есть даже сауна и спортивный зал.

- Сейчас мы доделываем домашний кинотеатр на 50 мест, - говорит Ирина. - Будем устраивать для друзей культурные вечера с просмотром хороших фильмов.

Весь стиль дома можно охарактеризовать как классический. Такой никогда не выйдет из моды. Коричневые и приглушенные тона в интерьере, строгие линии мебели. В гостиной есть настоящий камин. Правда, по признанию хозяев, пользуются они им редко.

- Это модно: все дома в США строятся с каминами, они уже привыкли так делать, - говорит Казаченко. - Но вот посидеть возле камина и поговорить по душам пока не получается - времени не хватает...

В гостиной стоит рояль, он тоже достался Казаченко от прежних хозяев. Но те его приобрели как мебель - только потому, что он прекрасно вписывался в интерьер. А у Казаченко инструмент обрел жизнь - на нем играют и Вадим, и его супруга Ирина, у которой тоже есть музыкальное образование.

- Когда мы приезжаем в Чикаго, у нас дома собираются все наши местные друзья, - рассказывает Вадим. - Мы накрываем стол, жарим шашлыки, а потом поем песни: какие-то под гитару, какие-то - под аккомпанемент рояля…

На третьем этаже - спортивный зал, оборудованный различными тренажерами на все группу мышц.

- Мы с Ириной - два ленивых и очень занятых человека, так что в эту комнату заглядываем редко, - честно признаются супруги. - Конечно, это шикарно, когда есть возможность с утра позаниматься на беговой дорожке, потом поплавать в бассейне, а вечером сходить в сауну - все же тут, рядом. Но такие дни здоровья у нас бывают редко. А вот гости с удовольствием устраивают себе все эти процедуры.

РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ

На кухне Вадим Казаченко не частый гость.

- Его можно увидеть только возле кофеварки, - признается жена артиста. - Вот уж кофе он может делать в любых вариантах! Кастрюлями гремлю я - что в Москве, что в Чикаго. Я приучила Вадима кушать дома и готовлю ему почти каждый день. Муж кушает мало и не привередлив в еде, главное, чтобы было вкусно и просто - например, зажаренная или приготовленная на гриле рыба.

- Зато я могу помыть посуду, - тут же добавляет Вадим. - Мы распределяем обязанности. Я стараюсь жене помогать во всем, если есть необходимость, могу ее отвезти куда-то по делам, так что иногда подрабатываю и ее водителем. Я не считаю, что все домашние дела должна делать только женщина. Ничего страшного не случится, если мужчина в доме будет не только гвозди забивать, но и белье постирает. Тем более что сейчас это стало довольно просто - есть стиральные машинки. Я все режимы освоил: стирка, отжим, сушка... Вообще, я стараюсь с любой техникой дружить. Знаете, часто бывает: купят в семье какую-то техническую новинку - и всех функций даже не знают…

ОБЩИЙ РЕБЕНОК

От предыдущих браков у Ирины и Вадима есть дочери. Дочь Иры Татьяна учится в Америке по специальности «бизнес», а дочь Вадима Марианна живет в Германии, занимается концертным менеджментом. Все семья старается несколько раз в год собираться вместе.

Сейчас с Ириной и Вадимом живет их домашний питомец - собака Габриэлла. Она редкой породы лхасский апсо.

- Поскольку наши дети далеко от нас, Габи стала нам как ребенок, - признается Вадим. - Мы с ней никогда не расстаемся: она летает с нами на гастроли, ездит в путешествия, мы для нее даже покупаем отдельный билет на самолет. Я обожаю с ней гулять - мне это в радость.

Вадим Казаченко признался, что он по натуре домосед и для него идеальный вечер - тот, что проведен дома с женой, с задушевными разговорами во время романтического ужина.

- Знаете, хотелось бы приобрести еще один маленький домик, но уже возле воды, - говорит артист. - Когда выходишь на веранду и видишь море или океан - сердце радуется. Чтобы туда приезжали отдыхать и дети, и внуки, которые у нас рано или поздно будут. Очень хорошо - собираться все семьей под одной крышей. Это и есть дом в моем понимании.

Фото из семейного архива

 

Просмотров: 5468
Поделиться
Ирина Апексимова: «Я пожертвовала семьей ради карьеры» Далее в рубрике Ирина Апексимова: «Я пожертвовала семьей ради карьеры»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.