Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:19USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Где будут учиться дети звезд

1 сентября 2015
hits 2950

Начался новый учебный год. «МН» решил узнать, в какие вузы пойдут учиться отпрыски известных родителей. Тех, у кого, как принято считать, все схвачено и за все заплачено.

Сын певицы Жасмин от первого брака Михаил Семендуев поступил в один из самых престижных вузов Москвы - МГИМО. Будущая специальность - специалист по международным экономическим отношениям. Маме придется раскошелиться - год обучения на данном факультете стоит порядка 450 тысяч рублей. Впрочем, Жасмин не привыкать платить за образование сына. Молодой человек окончил одну из самых престижных школ столицы, где учатся дети богатых и знаменитых, и расценки там вряд ли ниже, чем в МГИМО. Кстати, девушка Михаила тоже не из простой семьи, она дочь экс-президента футбольного клуба «Спартак». Вот только учиться Диана Червиченко будет в МГУ - выбрала факультет глобальных процессов. Ну а компанию Михаилу Семендуеву составил сын Влада Сташевского от первого брака Даниил - молодой человек тоже стал первокурсником МГИМО. Однако спасибо за это, наверное, должен сказать не папе, а дедушке - бывшему гендиректору «Лужников», известному предпринимателю Владимиру Алешину.

Сразу три представителя известных фамилий отправятся покорять театральные вузы. Дочь Михаила Пореченкова от первого брака Варвара поступила в Школу-студию МХАТ. Правда, девушка решила не идти по стопам знаменитого родителя и выбрала продюсерский факультет. Стоимость обучения 250 тысяч руб­лей в год. В этом плане Юлии Меньшовой повезло больше. Ее сын Андрей будет учиться на актерском факультете Школы-студии совершенно бесплатно - он определен на бюджетное место.

Дочь Ольги Кабо стала первокурсницей ГИТИСа - Таня с детства занималась балетом, ну и поступила на балетмейстерский факультет. А недавние участницы «Евровидения» сестры Толмачевы, к удивлению многих, Москву решили не покорять. Юные курянки будут учиться на факультете режиссуры, актерского мастерства и хореографии в институте культуры соседнего Белгорода.

- Они очень скромные девочки, - рассказала «МН» проректор по учебной части Ольга Киреева. - Приходили на все консультации перед вступительными экзаменами, все задания выполняли. Мы знали, что с поступлением таких известных детей к нам будут вопросы. И поэтому каждый экзамен снимали на видео, чтобы потом не было разговоров, дескать, они поступили по протекции, за красивые глазки. Нет, девочки все испытания прошли успешно и честно поступили.

Ну и, наконец, студентом в этом году стал Артем Михалков - учиться он пошел, естественно, к отцу. 39-летний сын Никиты Сергеевича в свое время уже окончил режиссерский факультет ВГИКа, а теперь решил, так сказать, повысить квалификацию - благо папа открыл киноакадемию. Как говорят, конкурс туда был 28 человек на место, да и обучение недешевое - 400 тысяч рублей в год. Правда, есть нюансы. Как говорил Никита Сергеевич, самые талантливые будут обучаться за 10% от этой суммы. А по словам Артема, он упросил отца его принять. Так что пока не очень понятно, проходил ли сын Михалкова конкурс на общих основаниях и сколько будет платить.

Ксения Позднякова, Федор Гришин

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 2950
Поделиться
Амаяк Акопян: «Меня подвели все» Далее в рубрике Амаяк Акопян: «Меня подвели все»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.