Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:34USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Евгения Васильева: «VIP-заключенная хочет любви…»

7 июля 2015
hits 3793

Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но вряд ли Евгения Васильева – самая колоритная арестантка последних лет - предполагала, что однажды прекрасный вид из окна ее элитной квартиры сменится на «небо в клеточку». Как мотает свой срок ВИП-осужденная и чего ей до слез не хватает за решеткой?

Два с половиной года шло разбирательство по громкому делу «Оборонсервиса». В начале мая обвиняемая в мошенничестве в особо крупных размерах экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила пять лет. Причем не условного, как просила прокуратура, а реального лишения свободы.

Отбывать срок чиновница, привыкшая жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая и спуская дензнаки на обновки в бутиках, должна в женской колонии общего режима. Это там, где бараки на 70-150 человек, обязательные работы в швейных цехах, каша на воде и одна на всех «высокая мода»: телогрейка и платок.

Но пока, вот уже месяц с лишним, Евгения гоняет чифирь и жалуется на судьбу своим сокамерницам в столичном СИЗО № 6. В этом заведении уже впору заводить «доску почета», на которой красовалась бы надпись «Наши знаменитые заключенные», и, собственно, их фотографии. Ведь именно тут сидели участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, и еще совсем недавно голодала летчица Надежда Савченко, подозреваемая в причастности к убийству российских журналистов.

Однако новая звезда СИЗО затмила всех предыдущих. Будучи под следствием, никому ранее не известная чиновница проявила чудеса самопиара и превратилась в настоящую знаменитость.

 

Хорошо сидим?

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВАХоть и дали Васильевой пять лет, на свободу выйдет она осенью 2017-го. Ведь половину своего срока уже отсидела – в собственных шикарных апартаментах под домашним арестом. Во время обыска в ее почти 200-метровой квартире, кроме трех миллионов рублей «на текущие расходы», изъяли несколько десятков старинных картин, уникальный антиквариат и немыслимое количество ювелирных изделий с драгоценными камнями – больше тысячи штук. Хозяйка слезно убеждала следователей вернуть ей колечки и сережки, которые упорно именовала «бижутерией». Но стражи порядка не вняли ее мольбам, и в ответ, подгадав к 8 марта, подарили свое фирменное украшение – электронный браслет на ногу, контролирующий все передвижения подследственной. Отныне удаляться от дома Васильева могла лишь на три часа в день и на очень незначительное расстояние.

Дама сильно возмущалась, что ее посадили под замок: огромная квартира, обставленная дорогой мебелью, казалась Васильевой золотой клеткой. Ни по любимым магазинам толком не прогуляться, ни за границу на выходные слетать, ни с друзьями в закрытый клуб съездить – тоска, да и только! Адвокаты, настаивая на смягчении режима, называли заточение Васильевой «жестокими пытками», а невозможность «приглашать людей для уборки квартиры и приготовления пищи» расценивали не иначе как «угрозу жизни» для своей подзащитной. Правда, голодать ВИП-арестантке не приходилось: готовую еду она заказывала в ресторанах по соседству. Вот только трапезничать ей поначалу приходилось в одиночестве. Но потом и гостей в дом разрешили ненадолго пускать. Так что Евгения скучать перестала. Тем более что довольно скоро она сообразила, чем заняться…

 

«Кто готов заняться со мной любовью?»

В четырех стенах у Васильевой вдруг открылись дремавшие доселе таланты. Она принялась безудержно рисовать картины с котиками и курочками, малевать портреты бывшего возлюбленного Анатолия Сердюкова, сочинять бесконечные поэмы и распевать песни. Сняла даже пару клипов. Один из них – про тапочки, которые ей подарил любимый. Все ее творчество музыкальные критики и искусствоведы в один голос называли убогим и примитивным, но обвиняемую это не особо заботило. Она активно продвигала в массы образ «красавицы в беде» и искала поклонников, которые ее, невинную жертву, от души пожалеют. Грузная, выглядящая старше своих 36 лет крашеная блондинка регулярно выкладывала в интернет свои фотографии десятилетней давности, когда была еще очень даже ничего. Томящаяся от безделья Евгения завалила свой мини-блог фото в откровенно-призывных позах да в кружевном неглиже. Себя нынешнюю на картинках она беспощадно фотошопила: чтобы глаза были с поволокой, и талия осиная, и овал лица тонкий… Развлекалась как могла: то объявляла в Твиттере конкурс женихов «для Женечки», которые могли бы скрасить ее домашнее одиночество, то игриво вопрошала: «Кто готов заняться со мной любовью?» Свою подневольную жизнь эпатажная дама превратила в реалити-шоу с элементами драмы и эротики.

«Недавно на меня вышел продюсер из Голливуда. Хочет снять обо мне фильм, с голливудской звездой в главной роли, - еще недавно кокетливо хвасталась Васильева. - Но чтобы сценарий написать, ему нужно много со мной общаться, задавать кучу вопросов, а у меня на это совершенно нет времени…»

 

Леди до кончиков ногтей

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВАОна вкусно ела, сладко спала и не сомневалась: все будет хорошо. Нары с клопами, параша в углу и передачки по расписанию ее минуют. Не посадят ее, красавицу, оправдают. Но Васильеву взяли под стражу прямо в зале суда. И отправили в СИЗО. В советские времена там, конечно, был кошмар. Теперь ничего, жить можно. Правда, помощницу Сердюкова тут за ВИП-персону никто не держит – никаких отдельных хором ей не положено. Камера у Васильевой - 16 метров, в ней четыре человека. Спит Евгения на верхней «шконке»: матрасик тонкий, железные прутья выпирают. Зато есть телевизор, да и холодильник могут с воли передать. Но холеную арестантку, которая и за решеткой мечтает найти мужчину мечты, волнует совсем другое:

«А пилочку для ногтей сюда можно?» – обращается она с наболевшим к правозащитникам, которые ее посещают. Те разводят руками. Но при СИЗО есть «салон красоты» - можно постричься, сделать маникюр-педикюр, покрасить брови или завить локоны. Были бы деньги. Небольшие. Полторы тысячи рублей, например, стоит абонемент в местный спортзал: в городе такие смешные цены еще попробуй найди…

ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВА«На спорт я запишусь, и в библиотеку, - планирует Васильева. - Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты».

Она признается, что скучает по своей живописи – стала бы и тут картины рисовать, но ведь масляные краски нужны. А в СИЗО вряд ли разрешат, вот ведь трагедия. «Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться…» - сокрушается Евгения.Но зато, как едкозаметил представитель СК России Владимир Маркин, «у Евгении Васильевой появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре шансон».

Да и после освобождения будет о чем мемуары писать…

 

 

 

Как мотают срок известные арестанты

 

  • Александр Емельяненко К четырем с половиной годам колонии общего режима был приговорен в конце мая спортсмен Александр Емельяненко за изнасилование. Почти год длилось следствие и все это время подсудимый провел в камере предварительного заключения в СИЗО «Бутырка». С ВИП-арестантом тут общаются обходительно, бойцу даже пошли на встречу и разрешили жениться на 22-летней возлюбленной прямо в стенах следственного изолятора.

  • Александр РеймерЭкс-глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, подозреваемый в мошенничестве на сумму почти в 3 млрд рублей, вот уже третий месяц обживается в камере в Лефортове. Этот изолятор считается элитным: здесь коротают дни до суда шпионы, VIP-персоны и фигуранты секретных расследований ФСБ. На восьми метрах в камере Реймера - койка, тумбочка, стол, стул. На стене – телевизор. Раз в день генерала выгуливают под конвоем во внутреннем дворике изолятора. Питание – как у всех заключенных, без каких-либо поблажек.

  • Михаил ХодорковскийЭкс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, некогда самый богатый человек России, в исправительной колонии в Карелии жил в отсеке барака с двадцатью заключенными и работал на производстве по скоросшиванию папок. Каждый месяц трехчасовое свидание с родными - по телефону, через стекло. Раз в три месяца – личная встреча. В магазине при колонии ему было разрешено покупать продукты, не более, чем на 3-4 тысячи рублей в месяц. С воли Ходорковский заказывал книги - по 50-60 наименований в месяц, и газеты. Телевизор в колонии был один на барак, по нему надзиратели разрешали смотреть только новости. Ни компьютера, ни мобильного у олигарха не было. Поэтому самым большим потрясением для него после 10 лет отсидки стал iPhone – Михаил несколько дней не выпускал гаджет из рук.

  • Надежда ТолоконниковаВ мордовском поселке Парца отбывала двухлетнее наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. В середине срока девушка объявила голодовку и передала в СМИ открытое письмо об ужасах жизни в колонии. «Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. Сон - в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца». Надежда жаловалась, что заключенных бьют, унижают, в качестве наказания не пускают в туалет, мыться дают раз в две-три недели. Из еды давали только черствый хлеб, исключительно прогоркшее пшено и тухлый картофель.

  • Эдуард ЛимоновЭдуард Лимонов, отмотавший трехлетний срок по политическим мотивам, считает, что с колонией ему круто повезло. Он «чалился» под Энгельсом, в «показательном заведение, где за счет заключенных сделан евроремонт - там везде чистота, красота, розы цветут». Правда, отмечал Лимонов, порядки тут жесткие и спуску заключенным не дают. И работать заставляют без продыха, и наказывают жестко…

Просмотров: 3793
Поделиться
Лев Лещенко: «Нерожденные близнецы» Далее в рубрике Лев Лещенко: «Нерожденные близнецы»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.