3410 | 0

Евгений Дятлов: «Хочу завязать с кино и заниматься только музыкой»

Прежде он был известен как талантливый и яркий актер: «Улицы разбитых фонарей», «Жизнь и судьба», «Чкалов»... Все изменило телевидение. Второе место и, между прочим, спецприз от Аллы Пугачевой - в «Двух звездах»; теперь победа в «Точь-в-точь». И вот пожалуйста - Евгений решил расстаться с кино.

- Евгений, вы сразу согласились участвовать в шоу перевоплощений?

- Я три года до этого отказывался.

- И как же вас удалось уговорить?

- Я к этой программе раньше относился безразлично, даже не смотрел. А потом вдруг увидел там Глеба Матвейчука, Азизу, Лену Максимову. Посмотрел, как ребята работают, что они исполняют, как к этому относятся, и мне показалось, что можно попробовать.

- Что оказалось самым сложным?

- Да все сложно. Потому что все персонажи, которых я выбирал, - великие артисты, сделать их не так просто. Плюс сложный грим, пластические маски. Тексты - их же все надо было выучить за очень короткое время. И чтобы все получилось как надо, в каждый номер необходимо погружаться максимально, с полной отдачей.

- Какой образ больше всего понравился?

- Дело в том, что в молодости я был жестким рокером. И когда представилась возможность исполнить композицию одной из моих любимых групп - Deep Purple, я, конечно, оторвался по полной!

- А почему для финального этапа выбрали Муслима Магомаева?

- Я люблю этого артиста с самого детства. И мне хотелось к этому прикоснуться, стать гораздо ближе, чем обычный слушатель. Ведь когда слушаешь своего кумира, то тебе кажется, что он близкий человек. А тут эта дистанция сокращается еще больше - настолько, что ты пытаешься понять и почувствовать, как он поет, как дышит, как набирает воздух, что при этом ощущает, что во все это вкладывает.

- Вы и раньше принимали участие в телешоу: бились с Эдгардом Запашным в «Короле ринга», пели с Дианой Арбениной в «Двух звездах». Что больше понравилось?

- И то, и другое, и третье. Для меня участие в каждом из этих шоу было важно, интересно и поучительно. Я там себя открывал, потому что был поставлен в определенные жесткие рамки. Были поставлены задачи, я их решал, и мне нравилось, как я это делаю. А когда что-то новое в себе открываешь, это всегда добавляет вкус к жизни.

- В чем еще хотели бы себя попробовать?

- Если опять предложат что-то интересное, связанное с тем, что составляет мою профессию, творческую жизнь и добавит мне энергии, буду только рад этому.

- А что касается кино?

- Предложений поступает много, но я сейчас на распутье. Честно говоря, хочу отойти от кино и сериалов и заниматься только музыкой.

- То есть после этих телепроектов решили, что музыка ближе?

- Она всегда была ближе. А сейчас практически созрело решение завязать со всей этой киношной историей.

- На шоу за вас болели супруга Юлия и дочь Василиса. Они ваша главная группа поддержки?

- Да, именно. И мама еще. Думаю, что неоригинален в этом. У каждого человека в группе поддержки - его близкие люди. Для меня крайне важно, чтобы рядом были жена и дочка, чтобы мама радовалась моим победам.

- А кто ваш главный критик?

- Жена. Потому что она сама актриса. Мы с ней и познакомились-то, репетируя спектакль. В процессе работы друг друга открыли, поняли, что родственные души. У нас одинаковая оценка происходящего, одинаковый подход к работе, к роли, к анализу творчества. Даже вкусовые предпочтения у нас очень близки. Поэтому, если вдруг я что-то не заметил в своей деятельности, Юля мне подсказывает. Причем она умеет говорить тем языком, который мне понятен, который не оскорбляет, не пугает, не ожесточает. А это очень важно, это редкая вещь на самом деле. Поэтому Юля - мой самый главный и помощник, и критик, и адвокат.

- Почему адвокат?

- Я очень часто в себе сомневаюсь, копаюсь. Порой копание заходит так далеко, что я даже отказываюсь делать какие-то нужные шаги. А жена умеет меня стимулировать и мотивировать. Находит слова, которые убирают всю эту хандру. Я набираю полную грудь воздуха, делаю шаг вперед. И - понеслось!..

Валерия Хващевская

Фото  В. Тараканов