3224 | 0

Елена Воробей: Мужики обнаглели!

На сцене мы привыкли видеть ее веселой, неунывающей и смешной. Оно и понятно, ведь Елена Воробей - артистка юмористического жанра. Какая она вне сцены? Мудрая, спокойная. И очень откровенная…

Единственная тема, которую в последнее время артистка не хочет затрагивать, - это личная жизнь. И как бы поклонники не жаждали узнать, кто с ней рядом сейчас и не собирается ли она замуж, Лена остается непреклонной. Почему? Об этом она и рассказала в интервью.

«МЫ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ»

- Eлена, что новенького в жизни? Чем заняты?

- Выпустила спектакль, очень интересный. На сцене всего две актрисы: Татьяна Васильева и я. Две героини, две яркие женщины разных поколений, которые связаны одной любовной историей. На мой взгляд, это очень востребованная тема, очень узнаваемая. С сегодняшним дефицитом настоящих мужчин уже ничему не удивляешься, ей Богу. И то, что за внимание одного мужика две интересные дамы бьются, - тоже. Ох, как избалованы мужчины, они же нам просто на шею садятся!

- Да, сколько женщин сейчас несчастных: умницы, красавицы - а мужчины об них ноги вытирают. Как думаете, мы сами виноваты в том, что мужчины позволяют себе слишком много? Наше умение прощать способствуют их «наглению»?

- Я не могу судить всех женщин, конечно. Но то, что мы порой бываем чересчур великодушны и не осознаем того, что сами себе наносим этим вред, - да. Когда мужчина понимает, что ему простительно все, он все себе и позволяет. Отсюда и женское одиночество. Потеряв надежду встретить сильного достойного партнера, с которым можно долгие годы чувствовать себя уверенно и ощущать любовь и поддержку, многие женщины решают, что надо все взвалить на себя. Начинают тащить тяжелую повозку жизни самостоятельно - растить детей, помогать родственникам, решать все проблемы. И подчас эти серые будни выколачивают всю женственность. Это не наш выбор - это обстоятельства, в которые нас загоняет жизнь…

«ПЬЕТ И БЬЕТ? ГОНИТЕ В ШЕЮ!»

- Многие известные женщины говорят, что для них одиночество - это вовсе не беда…

- Существуют две крайности. Первая - когда женщина говорит, что она довольна от безысходности. Ну вот нет такого человека, который бы понимал ее, жалел, облегчал жизнь. И от отчаяния она бравадится: мол, одиночество лучше. Другая крайность - когда нет достойного мужчины, довольствоваться тем, что посылает судьба. Ну да, пьет. Ну да, может, даже и бьет. Но пускай лучше такой, чем никакой…

Я бы так не смогла! Мне кажется, никогда не нужно терять свое достоинство. Выступать сиделкой, психологом, мамкой, нянькой для здорового детины, который ни черта больше не может, кроме как принести домой свое бренное тело, бросить на диван и заорать: «Жена, жрать давай!» А жена, наскакавшись на работе, должна еще и обслуживать его! За что?! За возможную усладу в ночи? Сомнительное удовольствие, скажу я вам…

- Лена, а как у вас обстоят дела на личном фронте?

-Артистка не может без поклонника, главный вопрос - на каком расстоянии его держать... Вы знаете, если можно, я воздержусь от ответа на этот вопрос. Не хотелось бы на всю страну говорить о своем личном...Чтобы не сглазить.

«БУДУ ЭКОНОМИТЬ НА ОДЕЖДЕ»

- Недавно вы наконец-то выкупили свою квартиру из ипотеки. Закончили ремонт?

-Да, причем я, как человек с выдумкой и фантазией, решила создать в квартире настоящий музыкальный салон. В маленьком помещение в 6 квадратов можно было разместить разве что кладовку, но теперь там уютное местечко для души. Купила в магазине полочки. На них - система караоке с микрофонами, поставила фортепиано. Все классно получилось, в общем. Дочке очень нравится.

- Ну надо же, вы даже ремонт в кризис осилили! А если бы остро встал вопрос экономии, в чем бы в первую очередь смогли себе отказать?

- Ой, больная тема, честно говоря. Я стараюсь жить по средствам. Очень боюсь долгов, помню, как с этим некомфортно, по родительской семье. Даже когда совсем было мало денег, когда надо было дотянуть до конца месяца - и то старалась никогда не занимать. Ну а если сейчас туго придется… Наверное, я бы экономила в первую очередь на одежде. Огромное спасибо Китаю за то, что там научились делать прекрасные подделки под бренды. А вот на желудке экономить не стану! Все-таки питаться и думать о здоровье - это очень важно. Хотя… Сейчас разрезаешь колбасу, а кошка ее не ест. Подчас животные умнее человека.

- В наше сложное время о чем мечтаете?

- Я сегодня получила «замечательную» эсэмэску: «Елена, воплощайте мечты в жизнь! Банк готов дать вам кредит под 25 процентов годовых!» Я думаю: ну кто так исказил мои представления о мечте? Кто им сказал, что это моя мечта - взять кредит под эти ужасные проценты? Кому это пришло в голову! Хочется пойти и заняться боксом или иным жестким видом спорта, чтобы научиться получать разрядку от такого паноптикума… Нет, не надо мне таких «мечт»!

Журнал «Откровения звезд»