13352 | 0

Елена Преснякова: «Алла - очень открытый человек»

Когда-то Елена Преснякова и Алла Пугачева были практически одной семьей. Но даже теперь, спустя столько лет после развода Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте, женщины не теряют контакта. Ведь их объединяет общий внук...

- Когда в ноябре прошлого года я отмечала юбилей, Алла позвонила, поздравила меня, - рассказывает Елена Преснякова. - Правда, в замке у Аллы и Максима в подмосковной деревне Грязь я никогда не была.

- Не приглашают?

- Мне как-то неудобно, да и все равно у каждого своя семья. Видимся мы сегодня редко, а вот в журналах наблюдаю ее регулярно. Недавно все писали, что Алла появилась на премьере в носочках. Кто-то осудил, а я считаю, что она идет в ногу со временем, всегда следит за модой, стилем.

- А как общались с Пугачевой в молодые годы?

- Помню, она попросила меня побыть несколько дней с дочерью Кристиной в Англии, а сама поехала со своим театром песни на гастроли. И мы с Кристулей все время смотрели по телевизору бокс, поскольку больше ничего не понимали. Сегодня с Кристиной я часто общаюсь, вижусь.

Кристуля - тот человечек, который всегда мне рад, считает членом своей семьи. Что же касается Аллы, то она потрясающий человек, очень открытый и хорошо чувствующий людей. Но если чья-то энергетика ей не подходит, она с таким человеком общаться не будет.

- Ну а у внука Никиты в доме на Истре, который подарила ему Алла Борисовна, вы частый гость?

- К сожалению, тоже пока еще не была. Ведь если он дома, то меня нет в Москве и наоборот. Мы же артисты! Не видела пока и его новую татуировку, только читала о ней. А еще из тех же новостей узнала, что внук после Майами немного простыл. Звоню ему, чтобы узнать о самочувствии, а он в ответ: «Ленуля, я уже вылечился!»

- Никиту Преснякова многие ругают за то, что он предпочел тяжелую музыку. А вы как к этому относитесь?

- Я же сама начинала в «Круизе», любила все такое рок-н-ролльное, поэтому увлечение внука одобряю. Следила и за его выступлениями в шоу перевоплощений «Точь-в-точь»: многих артистов он схватывал точно, со всеми их тональностями, придыханиями. Но переживала за внука я настолько, что после окончания каждой программы все подо мной надо было перестилать - я вся была мокрая от волнения.

- Деньжат внуку подкидываете?

- Было время, когда финансово немного помогала внуку. Скажем, звоню и слышу, что номер заблокирован. Понимаю, что у Никиты закончились деньги, пополняю его баланс. Он тут же звонит: «Ленулечка, спасибо!» Но сегодня внук сам зарабатывает, делает подарки всем, денег ни у кого не берет.

- Кстати, какая у вас пенсия?

- Даже не знаю, никогда ее не получала. Она копится где-то на черный день. Просто, пока у меня есть работа, в пенсии нет необходимости. Мне все друзья говорят, что надо пойти и узнать, что там капает и капает ли вообще. Но у меня даже нет времени пойти и переделать зубы, которые два года назад мне поставили, а теперь они дико болят. Я все время на гастролях. Так что когда?!

- Елена, о чем сегодня мечтаете?

- Очень хочу, чтобы у Никиты все нормально сложилось в личной жизни, чтобы детишки были, семья. У него сегодня очень хорошая девчонка Алена. Она все понимает, всегда присутствует на его концертах. Это его выбор, я всегда его принимаю. Хотя... мне и прошлая девочка нравилась!

Иван Попельнюхов.

ТАСС/С. Беляков,