Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 09:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Елена Чекалова: «Принимаю все, как есть»

27 ноября 2015
hits 2356

Принимать своего ребенка таким, какой он есть, – непростая задача, если малыш сильно отличается от других. Но это главное, чему должны научиться родители, уверены в семье Леонида Парфенова.

26 ошибок на страницу

Обаятельная 22-летняя Маша Парфенова частенько сопровождает своих знаменитых родителей на красной дорожке. И маме она первая помощница в ее ресторане – работает как бренд-менеджер, рекламирует и продвигает семейное заведение, встречает гостей в отсутствии главной хозяйки. Леонид и Елена привыкли принимать комплименты по поводу такой замечательной дочери. А ведь буквально 10 лет назад они чаще всего слышали, что их любимая Маша – умственно отсталый ребенок, которому не место среди здоровых людей.

Проблемы начались, когда девочка пошла в первый класс – учительница вызвала родителей и посоветовала перевести ее во вспомогательную школу. Педагог была твердо уверена, что Маша не должна учиться вместе с обычными детьми, ведь она не могла ни запомнить, ни повторить написание букв, а первые попытки читать доводили ее до слез.

Родители бросились с Машей по врачам, показывали и неврологу, и психологу. Тогда и был поставлен диагноз - «дислексия». У двух журналистов в семье родился ребенок, который из-за определенных процессов в головном мозге не воспринимал текст, не был способен осознать, что написанное слово обладает определенным значением. Проще говоря, писать и читать Маша была не в состоянии.

- Окончив начальную школу, она читала по слогам, - вспоминает Елена. - На одной страничке делала 26 ошибок. Мне пришлось на несколько лет сесть дома и просто читать ей вслух. Иначе она не смогла бы окончить школу.

«Не судите строго, у меня дислексия»

Парфенов с женой не пожалели ни сил, ни времени, ни денег на образование дочери: сначала перевели в частную школу, затем и вовсе отправили учиться в Италию. Там к подобным детям отношение совсем другое: никто не считает их какими-то другими, не тычет в них пальцем. Просто на подготовку заданий им дается больше времени, а на их тетрадках красуется наклейка: «Не судите строго мои ошибки, у меня дислексия». В результате Маша отлично сдала экзамены и поступила в университет в Лондоне. Она прекрасно говорит по-английски. Не скрывает, что читать по-русски ей до сих пор очень сложно. Но это вовсе мне мешает ей быть креативным помощником своей мамы и строить карьеру в ресторанном бизнесе.

-Знаете, какая самая ужасная ошибка матерей особенных детей? Когда ты начинаешь сравнивать своего ребенка с другими, равняться на его ровесников и переживать по этому поводу, - говорит Чекалова. - Задача любой матери — найти, что в ребенке есть особенного. И развивать именно это. Все остальное – ерунда!

ФОТО: В. Волков

Просмотров: 2356
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дмитрий Хворостовский: «Посмотри на меня, разве я больной?!» Далее в рубрике Дмитрий Хворостовский: «Посмотри на меня, разве я больной?!»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.