Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:28USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Ефим Шифрин: «Стать похожим на Шварценеггера меня заставила Пугачева!»

25 апреля 2016
hits 3662

Шикарный торс, рельефные мускулы, идеальный загар… Это ни фотографии какого-нибудь молоденького стриптизера – таким телом нынче с нескрываемой гордостью хвастается Ефим Шифрин. Ему уже оформили пенсионное удостоверение. Артисту исполнилось 60…

Если бы в молодости Ефиму кто-то сказал, что на седьмом десятке лет он будет похож на Шварценеггера, Шифрин долго бы смеялся, оценив шутку. Всю жизнь он был щуплым, внешне болезненным, и по всем признакам начать стареть должен был по классической схеме. Вместо этого артист сегодня даст фору своим молодым коллегам, которых активно зазывает в спортзал.

– Я не верю, что на это нет времени! Забросьте к черту все светские мероприятия, идите заниматься спортом! – убеждает он друзей. – Я, кстати, многих уже в зал заманил: и Макса Галкина, и Сережу Дроботенко...

Вообще, мне за миссионерство уже награда положена!

«ФИМОЧКА, ПОКАЖИ СВОЮ НЕОБЫКНОВЕННУЮ ПОПКУ!»

Заниматься спортом он вообще-то никогда и не рвался. В детстве, которое Ефим провел с родителями на Севере, болел без передышки.

– Простуда цеплялась за простуду, и фельдшеры нещадно кололи меня при очередном воспалении легких. Я уколов боялся ужасно! Как-то раз взрослые взяли меня хитростью: «А теперь Фимочка покажет нам свою необыкновенную попку».

Я, как та ворона в басне, взял и поверил, лег на животик, а фельдшер, даже не взглянув на попку, всадил в нее шприц. И я долго ревел, не в силах проглотить эту обиду, – вспоминает Шифрин.

Подростком он был хилым, с мальчишками мяч во дворе не гонял. После школы – домой, из дома – в музыкалку. Интеллигентный мальчик-очкарик из приличной еврейской семьи. Лучший спорт – чтение книжек!

В школе Фима, естественно, всеми силами отлынивал от уроков физкультуры, чтобы не позориться перед одноклассниками. Он не мог ни отжаться, ни подтянуться, ни пробежать стометровку, чтобы в боку не кололо до слез. В институте страдал гастритом, таскал с собой на занятия термос с кашей. Если не перекусить, то начинались рези в желудке, тошнило до головокружения.

– Тогда я слабо представлял, что такое здоровье в моем нынешнем понимании: когда хочется работать, когда ты бодр, свеж и ничто тебя не тяготит, – признается Ефим.

ПРИМАДОННА ЗАДЕЛА ЗА ЖИВОЕ

Первый раз в зал он пришел почти 30 лет назад. Мужчин в качалку гонят разные причины: одному надоедает быть подкаблучником, другой пытается вернуть веру в себя после несчастной любви, третий обливается потом, чтобы произвести впечатление. В случае с Ефимом принцип «шерше ля фам» тоже имел место быть.

– Стать последователем Шварценеггера меня надоумил не Арнольд – Алла Борисовна. Хотя вряд ли она такую цель ставила, – рассказывает он. –Однажды в середине 1980-х я приехал к ней в гости обсудить сценарий. До этого мы небыли знакомы. Когда я, робко улыбаясь, появился на пороге, Пугачева картинно всплеснула руками: «Боже, Фимочка, а я думала, что тебе сильно за 40!»

Я тогда по возможности мило и участливо улыбнулся в ответ, но в душе все кипело. Колкая фраза Примадонны задела за живое: мне и 30 не было, и я так завелся, что решил отправиться в спортзал.

Первый день чуть не стал последним. Запах в раздевалке резал нос, бряканье блинов от штанги – слух, разобраться в тренажерах он не мог, крепкие парни-качки вызывали лишь раздражение.

– А главное – я все это ненавидел! Среда спортивная ужасно мне не нравилась, мне казалось, я никогда не впишусь в нее, – не скрывает Шифрин.

Но он себя заставил. И неожиданно втянулся. Теперь поднимает штангу в 125 килограммов – два подхода по пять раз.

– Раньше цифры были еще разительнее. Так ведь лет-то мне уже сколько! – улыбается Шифрин.

«ДЛЯ БОДИБИЛДИНГА ВОЗРАСТ НЕ ВАЖЕН»

На своей странице в соцсети Ефим частенько выкладывает фотографии из спортзала. Женщины ахают от восторга и заваливают артиста восхищенными комплиментами.

Мужчины сухо интересуются, как достичь таких же результатов. Шифрин, как и положено юмористу, шутит в ответ, советуя превращать сидение в интернете в активные тренировки: «Прежде чем ответить на выпад распалившегося собеседника, отожмитесь от пола приблизительно 15-20 раз. Повторите подход после того, как составите черновик сообщения».

Рекордов Шифрин перед собой никаких не ставит. Он просто получает кайф от того, что прекрасно выглядит и чувствует себя как мальчишка, а не как дедушка на пенсии. Останавливаться или снижать нагрузку Ефим себе не позволяет: дашь слабину – потом сложно будет снова войти в режим.

– Мне нравится, что я в свои годы справляюсь с нагрузками, которые мне дает профессия, могу носить те же костюмы, которые надевал в спектаклях пять лет назад. Что продолжаю бороться со стрессами или с депрессиями не при помощи стакана или выпадения из жизни, а приходя всего лишь на час в день в спортзал.

А больше всего нравится, что для бодибилдинга абсолютно не важен возраст. Мышца реагирует на нагрузку, пока она жива. Хотя, говорят, мышцы человека даже после смерти еще реагируют на какие-то разряды. То есть я смогу заниматься бодибилдингом и в другой жизни!

Журнал «Откровения звезд».

Просмотров: 3662
Поделиться
Семейные тайны Стаса Пьехи Далее в рубрике Семейные тайны Стаса Пьехи


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.