Сегодня 18 января 2017 г., среда, 02:37USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Джентльмены у дачи. Почему людей из телевизора не любят соседи

29 апреля 2014
hits 2320

Летом жители мегаполисов перебираются в загородные дома. Не исключение и звезды, не желающие дышать загазованным воздухом. Но отдельного поселка, где обитали бы исключительно знаменитости, пока никто не построил. Зачастую артисты живут бок о бок с простыми смертными. И почему-то получается так, что войн местного значения между публичными персонами и обычными дачниками, как правило, не избежать.

«НЕ ПОЗВОЛИМ ГАЛКИНУ СВОЕВОЛЬНИЧАТЬ!»

Поселок Грязь, Одинцовский район, Московская область. Когда-то журналисты окрестили это место стройкой века. В сердце населенного пункта высится 7-этажный замок популярного телеведущего и юмориста Максима Галкина. Домишки аборигенов по сравнению с внушительной постройкой - жалкие хибары. Век с лишним назад в одной из таких лачуг каждое лето отдыхал писатель Михаил Пришвин. Об этом факте местные говорят с гораздо большей гордостью, чем о соседстве с популярным артистом и его Примадонной.

Открываешь рот, чтобы спросить о паре номер один, а люди в ответ:

- Мы всей деревней Пришвина читаем, детишкам рассказываем, какой замечательный писатель был.

Строительство велось грандиозное, поселок стал оправдывать свое название, количество недовольных росло день ото дня. Задобрить местных жителей газом и водопроводом, которые Галкин провел на две соседние улицы на собственные деньги, юмористу удалось ненадолго. Бабульки благодарили, но совсем скоро снова начали возмущаться. Нынешней весной по деревне поползли слухи: якобы артист хочет приобрести в собственность местное озерцо.

Вроде бы по закону водные богатства принадлежат народу, но кто его знает, как оно выйдет, если кому надо заплатить?

- Деньги в лапу сунет, озерцо огородит, и все, тю-тю, нас туда на пушечный выстрел не подпустят! А на этом озере еще мои деды рыбу ловили, ребятишки купаются. Но мы Галкину не позволим своевольничать! Всем миром встанем, - бьет себя кулаком в грудь грязевец Борис Г.

«НАЛИЛИ БЫ ПО СТО ГРАММ»

У жителей села Толстопальцево, что в направлении Внукова, проблемы меньшего масштаба. Но тоже не обошлось без звездных соседей. В селе приобрели дома актеры Михаил Пореченков и Виктория Толстоганова. В гостях у Пореченкова регулярно отдыхает от трудов праведных Константин Хабенский.

- Мы так радовались, когда по соседству звезды поселились. Думали: будем дружить домами, вечера на природе устраивать, в гости друг к другу ходить - не жизнь, а идиллия. Но фига с два. Артисты только между собой и дружат. Нам в лучшем случае достается безучастное «здравствуйте» от Хабенского, кивок от Пореченкова, а женщины могут вообще сделать вид, что заняты своими мыслями, и пройти мимо, будто не видят никого. Очень обижает такое отношение, - жалуются толстопальцевцы.

Мы попытались звезд оправдать: много работают, дома бывают редко, а когда устаешь, одна радость - побыть в кругу семьи, а еще лучше - сладко поспать. Однако местные не прониклись.

- Хоть бы раз творческий вечер устроили, налили по сто грамм за знакомство. Люди и потянулись бы к ним. Но куда там, воротят нос! Оно и понятно: кто мы для них? Никто!

«А ЗА БАНЬКУ ОТВЕТИШЬ!»

Несколько лет портит жизнь Юрию Гальцеву сосед по даче в 20 километрах от Питера. Камнем преткновения стала банька, которую юморист поставил на своем участке.

Раздавая интервью налево и направо, сосед Юрия возмущался: «Грязная вода из бани попадает в протекающую реку Ижору, загрязняя экологию. Прошу, нет, требую принять меры!»

- Банька поставлена далеко от воды. Плюс есть очистительное устройство, не позволяющее грязи попасть даже в почву. Приезжали с проверкой экологи, сказали: все в порядке, живите. Нет, соседу спокойно не живется. Он уже литра полтора крови у меня выпил и столько же у моей жены. Знаете, есть городские сумасшедшие (в данном случае - сельские), которым просто нечего делать. Он мне так говорит: «Расскажу о ваших подвигах журналистам, прославлюсь», - пожаловался нам сам Гальцев, которого при вопросе «Как у вас дела с баней?» перекосило словно от зубной боли.

А у телемэтра Владимира Познера своя печаль. Несколько лет жалуются на него жители подмосковного Внукова. Говорят, что больно беспокойный сосед. Даже после 23.00 врубает музыку на всю округу, хотя это запрещено законом.

- Как будто в доме живет не интеллигентный человек почтенного возраста, а толпа взбесившихся тинейджеров, - не пытаются скрыть раздражения внуковцы.

Сам Познер уверяет, что претензии необоснованны. По его словам, он в этом доме давно не живет, там нашли приют его дальние родственники.

ВОЙНА ДВОРЦАМ!

В городке Валдай Новгородской области, что в 300 километрах от Первопрестольной в сторону Петербурга, война между местными жителями и звездными дачниками закончилась криминалом. А именно: пожарами домов знаменитостей.

В разное время здесь горели дача ныне покойного Александра Абдулова, дом Гоши Куценко, в постройку которого тот вложил все свои деньги, домишко Сергея Никоненко - одноэтажный, совсем не пафосный. Местные милиционеры поджигателей не нашли. А звезды дома побросали. Какое уж лето в тех краях не появляются ни Никоненко, ни наследники Абдулова, ни Куценко. Испугались?

- Обидно ж, понимать надо, - объяснял нам свою печаль подвыпивший местный мужичок. - Звезды приезжают на крутых машинах, бабы наши вокруг них начинают буквально хороводы водить. Конечно, у звезд деньги, они крутые. А я чего могу на свою зарплату тракториста? Ну, куплю девушке шоколадку, так это смех один. Потому за меня замуж никто не идет, холостой я...

 

Просмотров: 2320
Поделиться
Живут же люди не в Голливуде! Далее в рубрике Живут же люди не в Голливуде!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.