Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 11:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Дмитрий Шепелев: «Я хочу, чтобы меня услышали…»

6 сентября 2015
hits 13102

Больше месяца прошло с того дня, как не стало Жанны Фриске. Ее гражданский муж Дмитрий Шепелев за это время получил в свой адрес столько же сочувствий, сколько и проклятий. После смерти Жанны одни считают его героем, другие называют подлецом…

«Мы выиграли два года жизни»

…Светловолосый малыш радостно бултыхается в кромке прибоя. Отец подхватывает мальчика на руки, заворачивает в большое пушистое полотенце, прижимает к себе. Обычная семья, которых в пятизвездочном отеле болгарского города Равда отдыхает немало. Кажется, что где-то здесь - рядышком, под зонтиком, наслаждается солнцем и мама ребенка; смотрит на своих мужчин и улыбается счастливой спокойной улыбкой. И вряд ли кто-то может даже подумать, что совсем недавно мальчик и мужчина перенесли страшную потерю. Сын потерял маму, отец - невесту, которую мечтал назвать своей женой. Теперь она смотрит на них с небес…

После похорон Жанны Фриске Дмитрий Шепелев ни минуты не задержался в Москве - вернулся в Болгарию. Туда, куда вместе с сыном, двухлетним Платоном, он улетел ровно за сутки до того, как Жанна сделала последний в своей жизни вздох. Говорит – случайное, роковое совпадение, о котором он будет жалеть всю жизнь.

…Как ни готовься к смерти близкого человека, все равно в страшный час будешь раздавлен внезапным горем. Ведь надежда живет в сердце до последней минуты – а вдруг случится чудо? С Жанной Фриске, о выздоровлении которой молилось полстраны, этого не произошло. Раковую опухоль, обнаруженную в мозгу певицы сразу после рождения долгожданного сына, мировой медицине победить не удалось. Нановакцины, мучительные облучения, экспериментальные инъекции по 10 тысяч евро за укол, новейшие методы лечения – все, абсолютно все оказалось напрасным. Так стоило ли терзать Жанну? Не лучше было бы просто дать ей возможность спокойно угаснуть, как не раз предлагали это врачи родственникам? Дмитрий Шепелев не сомневается ни секунды – бороться стоило.

- Мы выиграли два года жизни, когда большинство с этим диагнозом живут гораздо меньше, - говорит он. - И я благодарен судьбе за эти два года, потому что она видела, как растет ее сын.

Вернись все назад, он и сейчас бы сделал все то же самое, чтобы спасти ее. Женщину, которую, как сам говорит, он любил больше жизни…

«Подставной романчик»

Они были знакомы, как и все в шоу-бизнесе: встретились на съемках, потом иногда пересекались на мероприятиях, болтали на концертах за кулисами. Шапочное, легкое знакомство: чуть-чуть флирта, чуть-чуть симпатии - ничего серьезного. Жанна была уже звездой первой величины, а Дима, талантливый парень из Белоруссии, успевший поработать телеведущим в Минске и Киеве, только начинал карьеру в Москве. Ухаживать за красавицей Шепелев поначалу даже не осмеливался: ну как «подкатывать» к той, плакаты с портретами которой висели у тебя в комнате, когда был еще совсем мальчишкой? Жанна поначалу тоже не воспринимала Диму как «того самого принца». Поклонников вокруг нее было пруд пруди. Бизнесмены, олигархи, спортсмены, актеры – ей в «женихи» записывали то Дмитрия Нагиева, то Александра Овечкина, - в общем, было из кого выбирать. Но хоть возраст уже и поджимал, делать окончательный выбор она не спешила. «Мне важно не просто выйти замуж, а найти своего человека. Того, с кем я буду счастлива, - не раз говорила она. - И во сколько лет это случится, в 40 или в 50, значения не имеет».

Так что страстной любви с первого взгляда не было. А глубокая и искренняя привязанность выросла из дружбы. Вдруг оказалось, что Дима - именно тот, на кого можно опереться, с кем хорошо и просто. Родной и близкий. Первый мужчина в жизни Жанны, от кого она захотела детей. Их стали часто видеть вместе: то гуляющих с собаками, которых оба любили, то под ручку на светских мероприятиях. Однако на вопросы об отношениях Дмитрий долгое время отшучивался:

- Я с этой женщиной ради пиара. У меня – подставной романчик, чтобы обо мне больше писали. Я же за славой приехал в Москву.

О то, что роман настоящий, стало известно летом 2011 года, когда Шепелев прилетел в Мексику, где Жанна вела реалити-шоу, чтобы поздравить ее с днем рождения. А вскоре уже в соцсетях пара открыто писала друг другу нежные послания: «Родной! Поздравляю тебя с нашим маленьким праздником! 9 месяцев с того дня, как ты стал моим мужчиной! Уже 9 месяцев я безумно счастлива с тобой, ты - мой». Шепелев отвечал в том же стиле: «Любимая, я тебя люблю! Ты - моя жизнь! Обожаю тебя, малыш!»

…А ведь когда-то «своей жизнью» и единственной любовью он называл совсем другую женщину. Свою законную жену. На Анне Таболиной, своей соведущей по телепрограмме на минском телевидении, Шепелев женился в 2005 году. Брак не был спонтанным: до загса влюбленные вместе были семь лет. Но, поставив штамп, уже через три недели разбежались. После чего больше никогда не виделись.

жанна фриске

Пока смерть не разлучит нас…

Огромное счастье - рождение сына - обернулось для Жанны и Дмитрия страшной бедой. Диагноз «онкология» разбил вдребезги все мечты о семейном счастье, неспешных прогулках по парку с колясочкой и романтичных вечерах вдвоем, когда малыш заснет. Вместо этого были больничные стены, бесконечная борьба, страх и отчаяние, которое они старались скрыть друг от друга.

- Два года мы с Жанной переезжали из госпиталя в госпиталь, с одной медицинской койки на другую. Вместе переезжали, потому что лежала она и рядом лежал я, - эти воспоминания даются Шепелеву мучительно больно. - Жанна очень менялась на протяжении всей болезни. Да, она была другой, может быть, внешне, может быть, в каких-то своих поступках. Но я верю в другие вещи: в душу, в то, какой мы ее знаем и какой мы ее любим. Я не переставал держать ее за руку, с ней разговаривать, рассказывать ей, что вытворял Платон, куда мы ездили…

Он облетел полмира в поисках врачей и клиник. Хватался за все, что угодно, чтобы заработать на лекарства. Поддерживал, подбадривал, вселял надежду, и сам – верил вопреки всему. Верил, что сможет вырвать Жанну из лап страшной болезни, сможет спасти.

Он прошел с ней весь путь. Вернее – почти весь. В ту минуту, когда ее не стало, Дмитрий оказался за тысячи километров. В фешенебельном отеле на морском курорте.

- Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать, - лихорадочно теперь объясняет он. – О том, что я увезу Платона на море, стало известно еще месяц назад. Были оформлены визы, куплены билеты…

Он уверяет: и подумать не мог, что может случиться непоправимое. Мол, Жанна была в стабильном состоянии, и ничто не предвещало, что конец так близок. Но его слова противоречат тому, что рассказывает отец Фриске:

- Я за пять дней понял, что она умрет. У нее начались необратимые изменения. Она уже начала мучиться, чувствовала боль. Росла температура: на 15-20 минут удавалось сбить до 38 градусов, а потом опять 40. В последние дни началась агония. Я попросил подружек Жанны, чтобы они домой не уезжали…

И именно в это время гражданский муж Дмитрий Шепелев пакует в чемодан плавки, берет сына и улетает на море. Сдать билет, отправить ребенка со своими родителями, перенести, а то и просто отменить поездку – почему это не пришло ему в голову? Может быть, Дмитрий был настолько истощен душевно, что просто не пережил бы смерть любимой, если бы сидел в эту секунду рядом и держал ее руку в своей руке? Но вынесла же это испытание ее верная и самая близкая подруга Ольга Орлова… Именно она была рядом с Жанной в самые последние мгновения ее жизни. Почему не было рядом Димы? Правду знает лишь он один…

Планы на будущее

Злые языки говорят, у Шепелева изначально не сложились отношения с близкими Жанны. Не то, чтобы совсем война, но глухое неприятие. Соседи семьи Фриске рассказывают, что родители Жанны не принимали Диму, считая, что он ей не ровня – ни финансово, ни по статусу. Подозревали, что Шепелев действительно за ее счет пиарится и никакой любви с его стороны нет и в помине. Сама Жанна любые намеки в адрес Димы всегда со смехом опровергала: «Вы его совсем не знаете! Не наговаривайте на него!»

Но, возможно, Шепелева и правда родня невесты не жаловала. Последние полгода, рассказывают знакомые семьи, Жанна провела в тяжелом состоянии в подмосковном доме родителей. У постели умирающей дежурили мама, сестра, подруги. Шепелев приезжал редко. Почему? Не мог, не хотел или не позволяли? В многочисленных интервью, которые папа Жанны в стремлении «выговорить» свое горе дал после ее смерти, он ни разу не сказал о Диме доброго слова. А ведь Шепелев сделал все возможное и невозможное, чтобы спасти его дочь. Но зато несостоявшийся тесть случайно проговорился, что очень боится, что теперь маленького Платона, которого они с женой растили фактически с рождения, Дмитрий может у них забрать насовсем:

- Но если нам будут его давать, позволят, чтобы мы его воспитывали, будем помогать, естественно… - с надеждой говорит Владимир Борисович.

Дмитрий же планов насчет ребенка пока не раскрывает. Где Платон будет жить, готов ли папа сам его растить, наймет ли он няню или же надеется вскоре встретить новую любовь и привести в дом жену для себя и маму для сына – все это телеведущий ни с кем обсуждать не намерен. Да и сам, наверняка, ничего пока не решил.

- Больше всего я хочу, чтобы мой мальчик был окружен любовью, - лишь говорит он. - У Платона есть две замечательные бабушки и два замечательных дедушки, и нас всех объединяет главное — мы все любим этого мальчика. Мы все будем рядом с ним, и ни о чем другом не может быть и речи.

Пока же у Дмитрия планы лишь на обозримое будущее. Хотя возможно, спустя какое-то время он сядет за мемуары. Вот тогда, наверное, все и узнаем.

- Я никогда не думал, что почувствую острую необходимость, именно необходимость написать книгу, - признается Шепелев. - Не о телевидении и шоу-бизнесе, а о том, с чем нам пришлось столкнуться и через что пройти, чтобы побороть эту страшную болезнь. О том, что случилось с нами, о том, как не терять веру в самих себя и в тех, кто рядом. И о том, что нужно любить каждый день - не важно, черный он или уже светлый...

Просмотров: 13102
Поделиться
Катя Архарова: «В сорок лет жизнь только начинается!» Далее в рубрике Катя Архарова: «В сорок лет жизнь только начинается!»


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.