Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 16:01USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Дарья Урсуляк: «Эта история про то, что происходит сейчас»

12 декабря 2015
hits 1739

В новом «Тихом Доне» она сыграла Наталью, жену Григория Мелехова. Кто-то может подумать, что по блату, ведь отец - режиссер. А как на самом деле? И откуда взялась актриса Дарья Урсуляк?

- Даша, как думаете, почему ваш отец взялся за экранизацию, ведь уже есть замечательный фильм Сергея Герасимова?

- Он любит Шолохова и, как мне кажется, очень хорошо чувствует эту вещь. Плюс его привлекают масштабы. После экранизации романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» папа снова искал что-то эпохальное, значительное, где ему можно развернуться. А в «Тихом Доне» есть и размах, и колорит.

- Вы первый раз работали с отцом. Тяжело пришлось?

- Наверно, папе было еще сложнее. Но и мне, конечно, тоже. Знаю, что он снимает только хорошее кино, поэтому я все время боялась что-то испортить. Вообще, для меня сниматься в «Тихом Доне» - большая ответственность. Такие роли, возможно, раз в жизни бывают.

- Герои шолоховской истории стали вам ближе?

- Появилось ощущение полной реальности и современности этих персонажей. Абсолютно не думаешь о том, что эти люди жили на Дону сто лет назад, что у них были какие-то странные взаимоотношения. Это вообще история про нас, про страну, про то, что происходит сейчас.

- Вы из актерской семьи и неудивительно, что стали актрисой. Но как получилось, что оставили учебу в Гуманитарном университете и пошли в театральный вуз?

- Я никогда не была на сто процентов уверена, что языки - это мое. Просто выбрала гуманитарное направление, университет находился недалеко от дома. А потом вдруг осознала себя совершенно другим человеком. Спросила себя: «А что я тут, собственно, делаю?» Точного ответа не получила, но откуда-то пришло убеждение, что нужно идти в театральный. Так и сделала.

- Сейчас вы служите в театре «Сатирикон»?

- Да. Хотя играю один спектакль и в другом театре - имени Вахтангова, да не с кем-нибудь, а с Владимиром Этушем! Владимир Абрамович человек с характером, с судьбой; замечательный, великий. Но с ним бывает очень непросто. Когда мы репетировали, он и кричал, и ругался на меня. Но что творится после спектакля, когда зрители приветствуют Этуша!

- Что вам все-таки ближе: театр или кино?

- Начав работать и в театре, и в кино, я поняла, насколько это разные профессии - два отдельных мира. Иногда сама не понимаю, как это все сложить в голове. Но без театра, мне кажется, актер совершенно не может существовать.

- В кино сейчас вы сыграли такой женский образ, что должны знать: каких качеств не хватает современным мужчинам?

- Хотелось бы внятности и ответственности со стороны мужчин! Хочется, чтобы у мужчины были сила воли, характер, чтобы он умел отвечать за свои решения. А еще желательно - и за твои тоже...

- Представим такую ситуацию: вы знакомите родителей со своим молодым человеком, а он им не нравится...

- Родители у меня очень деликатные и не позволят себе резких высказываний. Наверно, примут таким, какой есть. Но меня больше волнует даже не это, а то, как сам парень отнесется к моим родителям. Если он, допустим, скажет: «Знаешь, не нравится мне фильм Сергея Урсуляка «Долгое прощание», то я сомневаюсь, что у нас с ним что-то получится...

Марина Долгорукая

На снимке: кадр из фильма “Тихий Дон”

 

Просмотров: 1739
Поделиться
«Беру себя в руки и включаю микрофон» Далее в рубрике «Беру себя в руки и включаю микрофон»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.